Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

HJH 02.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42031)
Там при начале работы охолождайка носится по малому охлаждающему контуру. Как малый прогреется- переходит на большой с радиатором, который у бампера )) Вот температура ОЖ и падает по показаниям БК.

все ДВС имеют два контура системы охлаждения, однако прогреваются равномерно.. тут другое, у меня уже второй день температура скачет между первым и третьим делениями, но в основном она у первого.. в первый день мороза всё было ок, а вчера и сегодня поскакала, при том быстро, со скоростью быстрее чем секундная стрелка.. чувствую термостат шалит.. антифриз жидкий, не желе

Отец Сергий 02.12.2010 16:24

CPP_VLG, elec10, Sinner, спасибо вам - уже полегче стало...:)

HJH 02.12.2010 16:28

CPP_VLG
ждём фото этого блока, если получится

freez 02.12.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 42133)
все ДВС имеют два контура системы охлаждения, однако прогреваются равномерно.. тут другое, у меня уже второй день температура скачет между первым и третьим делениями, но в основном она у первого.. в первый день мороза всё было ок, а вчера и сегодня поскакала, при том быстро, со скоростью быстрее чем секундная стрелка.. чувствую термостат шалит.. антифриз жидкий, не желе

Вот у меня один в один! Антифриз ок, ездит, греет печка.

CPP_VLG 02.12.2010 16:31

Отец Сергий, Пожалуйста, не переживайте, все все будет нормально.

Yakor 02.12.2010 16:34

CPP_VLG, Если не трудно, то хотелось бы потом увидеть фотку этого блока и указанием куда что надо сунуть в случае проблем...

CPP_VLG 02.12.2010 16:40

Yakor,
HJH, я вечером домой приеду и сфоткаю обязательно ,выложу в районе 19.00

Victor 02.12.2010 16:44

CPP_VLG, присоединяюсь к предыдущим вопрошающим ;)

konfigcioner 02.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42127)
Это именно тот блок, от отключает батарею если машина долго стоит по сигналу блока который справа от батареи (ЭБУ), а потом при открывании машины ЭБУ дает команду этому блоку включить питание, но вот у нас он как раз не всегда включает.

Только что мне подтвердил ОД что дело в этом. Блоки заказаны срочном порядком. Через 10 дней должны привезти. Правда гарантии что новые блоки будут работать лучше у них нет, потому как неисправность де факто отсутствует. Есть просто некая вероятность, что новые блоки из других деталей и могут не так глючить, может партия была плохая, и пр. Вобщем причина найдена.

Остается вопрос, как на это время остаться на колесах, кинуть ватник на этот блок :) на ночь, обводную цепь воткнуть, или еще как.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42087)
теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

Покажи куда ставить, я тоже так сделаю.

elec10 02.12.2010 16:54

Кому интересно как выглядит этот враг (блок отключения аккумулятора) зайдите в раздел форума "Техническая документация" скачайте часть мануала MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА
загляните в нём в раздел 80А "Блок отключения аккумуляторной батареи: снятие и установка" там и увидите этого врага.
Хотя на фото с реальной машины будет более понятно по месту.

konfigcioner 02.12.2010 17:22

сслыки уже битые все

Stronger 02.12.2010 17:34

Вот полазил по чужим форумам, потешился... мы не одиноки на этой земле!

К примеру с www.polosedan.ru

Добавлено: Вчера, 23:23
Сегодня -28 утром. Сел в машину, попытался завести - не получилось. раз 8 подряд без успехов. Посмотрел на антифриз, а он в виде геля. У кого-нибудь что-то подобное было?

А ведь машину для России собирали и в России!:crazy:

vlad 02.12.2010 17:49

Кстати , на Мегане 2 антифриз был зеленого цвета , и ни каких проблемм до -40 с ним не было . Двигатель прогревался гораздо быстрее . Сегодня по городу в рваном ритме Флю вообще не смог набрать рабочую температуру . ( t -22 за бортом ). Как уже писАли , стрелка гуляет туда-сюда . Но , при этом , у Флю начинает дуть теплым из печки очень быстро , в сравнении с Меганом . Такое вот сравнение...

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

брал авто 6 апреля , пока проблемм с запуском нет

Victor 02.12.2010 17:53

пы.сы. заглянул в ПТС - выдан в 20-х числах июля, пока проблем с запуском нет.

admin 02.12.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от konfigcioner (Сообщение 42166)
сслыки уже битые все

уже все нормально сливается)

dimasusl 02.12.2010 19:02

Проверил антифриз - плещется, не замерз, не гель (-19, ночью было -24).
Но пойду в тему про "Троит..."

А нет, я видимо по адресу:
Завел (-19) все ок. Через 1.5-2 минуты затроил двигатель, прям вот чувствую что залило один котел, авто стремится заглохнуть пришлось подгазовывать (что видимо не есть гуд). Через некоторое время замигала лампочка Check, еще чуть позже она потухла и замигала лампочка с гаечным ключом+лампочка под ней. Потом начало немного схватывать, эти лампочки гасли, загорался Check. В итоге когда стабильно прогрелась и пропуски пропали, лампочки не горели все работает гуд. Вопрос - не запомнил ли БК что мигала лампочка Чек (т.е. записалась ли ошибка в память)?

PS Еще обнаружил отсутствие одной важной функции (которая есть даже на ТАЗиках с инжектором) - нет просушки свечей, т.е. когда выжимаешь в пол газ до упора и крутишь стартер, при этом топливо не подается, только свечи искрят и просыхают (прошлой зимой лично воспользовался этой фичей на мамкином Гетсе, да и на Гольфе было).

CPP_VLG 02.12.2010 19:23

Вложений: 2
Ну и как обещал фотки. Поправил фотку.

Викtор 02.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 42193)
.... Вопрос - не запомнил ли БК что мигала лампочка Чек (т.е. записалась ли ошибка в память)?

PS Еще обнаружил отсутствие одной важной функции (которая есть даже на ТАЗиках с инжектором) - нет просушки свечей, т.е. когда выжимаешь в пол газ до упора и крутишь стартер, при этом топливо не подается, только свечи искрят и просыхают (прошлой зимой лично воспользовался этой фичей на мамкином Гетсе, да и на Гольфе было).

Ошибка в памяти останется, проверено. А вот с просушкой свечей эт плохо что нет, хотя заводится нормально, так что может и не пригодится.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42197)
Ну и как обещал фотки.

Вот вам и экономия, энергосбережение. Подготовка авто к зимней спячке:sarcastic:вернее он из спячки не вылезает. Как потеплеет так все ОК. Вобщем до весны

potapa4 02.12.2010 19:41

CPP_VLG, А-что это за колодка и чем может грозить такая перемычка(я в электрике не бум-бум)самому поставить можно,хоть доехать если че.

Викtор 02.12.2010 19:45

Перемычка для того чтобы обойти блок защиты АКБ и ЭБУ не отключал питание, вобщем чуть больше будет потребление энергии, т.к. не включается спящий режим.

Отец Сергий 02.12.2010 20:02

CPP_VLG, уважаемый, то на что вы указываете стрелкой - блок предохранителей. Блок отключения АКБ левее, к нему и подключена Ваша перемычка.:sorry:

CPP_VLG 02.12.2010 20:04

potapa4, Я думаю что можно, электрик сказал что на ночь подключенным не оставлять, а так, он сам мне это поставил, и изначально не колодку а просто кусок провода подключил и машина ожила. Так что если где то в полях можно подключать. Но не зря он предохранитель поставил в итоге, хотя по идее это просто обход этого блока.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Отец Сергий, звиняйте промахнулся в темноте :blush:

Отец Сергий 02.12.2010 20:06

CPP_VLG, все одно - спасибо ВАМ.

Горожанин 02.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 42205)
CPP_VLG, уважаемый, то на что вы указываете стрелкой - блок предохранителей. Блок отключения АКБ левее, к нему и подключена Ваша перемычка.:sorry:

Отец Сергий прав.
Со мной случилась та же фигня. Так вот на сервисе грешат на левый блок. По нему постучали отверткой, и машина завелась. Блоков этих в Москве нет, когда привезут неизвестно. Возмущает так называемая "горячая линия РЕНО".
О проблеме не слыхали, наличие запчастей на складе Автофрамоса не наша проблема, запчати должен заказывать дилер, все вопросы к нему.

CPP_VLG 02.12.2010 20:11

Отец Сергий, удачи Вам на дорогах, и чтоб у нас у всех наши Флюши не ломались больше, пусть это будет самый страшный косяк который мог у нас случиться :)

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Горожанин, Мне на горячей линии сказали что максимум неделя и они все решат, да и ассист их пригодился приехал эвакуатор утром через 30-50 минут после моего звонка.

Викtор 02.12.2010 20:12

Теперь кроме аптечки и огнетушителя, в авто надо положить такую перемычку с предохранителем, кто его знает что может быть и где.

Горожанин 02.12.2010 20:20

[/COLOR]Горожанин, Мне на горячей линии сказали что максимум неделя и они все решат, да и ассист их пригодился приехал эвакуатор утром через 30-50 минут после моего звонка.[/QUOTE]

Волгоград - хороший город. Ко мне эвакуатор приехал через сутки с задержкой на 2 часа.

Алекс69 02.12.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42197)
Ну и как обещал фотки.

Блин, вот это круто! Чудо враждебной техники (больше пол лимона деревянных), а без примитивных перемычек на изоленте не работает! Звонил опять ОД в Ярике (СИМ), опять ничего не знают о проблеме. Ответ один - везите посмотрим. Сеодня днем нагрелась на солнце (до -16) и ведь работает как часы, а утром -24, и тишина-а-а! Завел сейчас и грею на ночь. Кстати, за час работы на холостом ходу температура в салоне поднялась с - 20 всего до +10. Маловато что-то, а климат на максимум включен.

Андрей НМ 02.12.2010 20:46

Короче, нужно таскать провод с двумя мощными крокодилами на момент заводки, или придумать что-то типа выключателя массы как временный вариант. Самое главное, что уважаемый CPP_VLG придал нам всем новых сил!!!

Voenmed 02.12.2010 20:53

Сегодня гарантийный эвакуатор (через сутки с лишним))) и вывез меня в родной Авантайм.
Со слов сервис-менеджера только у него это четвертая флю за 2-й день.
Со слов водителя эвакуатора, он вчера вывез 3 флю с замерзшим антифризам - все машинки были проданы в течение недели назад. А так вообще сервисники говорят, что это проблема Меган 3, Флю и... новых лантитьюд (у них та же система))).

Сказали все из-за блока отключения аккумуляторной батареи, но мне сказали, что в наличии его нет и ждать из Франции ~21 день. (((

kottt 02.12.2010 21:22

короче, обгадились лягушатники.

skif 02.12.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 42234)
короче, обгадились лягушатники.

Можно поспорить. Судя по статистике 70% авто отказов не было.

kottt 02.12.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 42235)
Можно поспорить. Судя по статистике 70% авто отказов не было.

Это применимо к форуму. а сколько владельцев флю не пользуются тырнетом??? Рашка то она большая.

Викtор 02.12.2010 21:27

Плюс-минус еще не все ответили

LeXXa 02.12.2010 21:31

Вчера не завелась машинка!! паниковал!!! в ассистенс сказали ждать очередь на звакуатор 3 дня!!!((( сегодня за свои деревянные на эвакуаторе отвез к ОД, а у них зараза ,по подлому завелась, хотели от меня отмазаться, заявив , что проблемы нет и ремонт не требуется!!! сволочи!! но потом сделав диагностику сообщили,что гарантийный случай и я уже ПЯТЫЙ за 2 дня холодов!!!! дело в блоке, кот. блокирует аккумулятор при температуре ниже 20! оставил машину им до получения ими блока!!! и стал " счастливым " обладателем подменного логана !!!!во такие дела!!!

filiter 02.12.2010 21:31

Писал письмо в РЕНО
Цитата:

Ваш вопрос : Здравствуйте. По стране пошла, можно уже сказать глобальная проблема - флюенсы не завозятся при похолодании. Я в числе первых сдал машину в ремонт в Сатурн-Р (город Пермь). Мне сказали - происходит утечка тока в блоке БДУ. другому человеку с такими же признаками сказали немного другое. Кроме того пошли слухи что существует Нота Рено по данному вопросу.

Я прошу пояснить сложившуюся ситуацию. Есть ли понимание у производителя но данной проблеме?

Предоставьте пожалуйста хоть какую-то информацию.

Хочу сказать что на форумах данный вопрос активно обсуждается и народ решил отказываться от приобретения флюенсов и меганов3. Если Вы позволите, могу выложить Ваш ответ на форуме, что бы успокоить народ. Спасибо заранее.
Ответили:

Цитата:

Уважаемый filiter!
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
*
Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения*и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются.*Ваше письмо передано*в соответствующей отдел компании.*
*
На данный момент на*автомобиль Renault Fluence*технических нот не предусмотрено.
*
К*сожалению, "Горячая Линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.*
За консультацией по всем техническим вопросам рекомендуем обращаться в официальные сервисные центры Renault, на которые возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобиля.
*
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
*
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
*
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
*
С уважением,
Каюшникова Лиана,
отдел по работе с клиентами.

Информация, содержащаяся в данном письме, распространяется только на получателей данного сообщения. Renault не несет ответственности по данному сообщению в случае его изменения или фальсификации. Данное письмо не является коммерческим предложением, Renault оставляет за собой право изменять тарифы и условия в любой момент.

skif 02.12.2010 21:32

По статистике чтобы сделать мнения миллиона, надо опросить 1000. У нас продали уже машин 80, а руль только у меня облез.

gng9gng 02.12.2010 21:33

(- 25 -28 ночь, -18 -20 день)третий день держится. Заводится без проблем (на отлично).Прогреваю на месте 30 мин., стрелка отклоняется на одно деление. 30 мин. в движениии прогревается полностью.

gaa 02.12.2010 21:33

Спасибо за перемычку !!!
Вот появилась еще идея. Прошу не пинать. А что если этот блок утеплить. Взять, например, кусок двухстороннего фольгированного утеплителя (на 5-10 мм толщиной) и обернуть его. А ?
Звонил в разные ОД на предмет сигналки, так вот ТОЛЬКО один ОД сказал, что есть глюкавая партия Шерханов-10 и сейчас Автофрамос должен прислать в ОД какие сиги неисправны. Может в них тоже проблема с запуском ???
Антифриз можно поменять за 3000 р с работой в Авантайме. Вопросов вообще не задавали, зачем, почему...
В заключении, в свое время была проблема у Пыжей 308. Там происходило заливание свечей и машина глохла. Реанимировали ее только в ОД путем замены какого то датчика. Вроде датчика темп ОЖ (могу ошибаться). Люди ждали по 2 месяца. И истерики как унас (у некоторых) - не было. Почитайте их форум.
Мног написал, не пинайте.
Всем удачи !!!

Горожанин 02.12.2010 21:38

Вот я и говорю: бесполезно стучаться в РЕНО. В этой гадской отписке только одна фраза не из трафарета: технических нот нет. А почему кстати?

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

gng9gng : KIA SPECTRA хорошая машина.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.