![]() |
Вложений: 2
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света. Вот фото:
1) ближний, 2)ДХО - дальний на 50% |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Цитата:
|
Вложений: 3
Фото получились не очень - спешил домой, да и темновато было для съемки фар.
По порядку: ближний, дальний, дхо 50%. Постараюсь на днях сделать получше. |
sba, сам контроллер стоит в блоке под капотом, там есть для него место. Управление взято с датчика холла. на двигателе. Огни зажигаются плавно после запуска двигателя.
|
Цитата:
|
dimasusl, в выходные устрою фото и выложу.
|
71 RUS, я-то думал он запускается при движении. Поскольку у меня ключа нет, то мне что включенное зажигание, что заведенный двигатель - одно и тоже, у меня его просто подключили к любому "+ после замка зажигания". Все равно ведь машину завожу с кнопки.
dimasusl, сегодня вернусь домой пораньше - сфотографирую установку и напишу какие разъемы и номера пинов. Думаю всем полезно будет. |
Супер! идеальный вариант ДХО! Слежу за темой, жду подробностей..
|
Цитата:
|
71 RUS Поздравляю! Молодец! Добился таки своего.:good::yess:
|
Я же говорю - главное рукастого электрика найти, и все будет ОК!
|
Androculus, elec10, да ребята, через терни как говорится к звездам! Очень доволен получившимся результатом. Работу электрик оценил в 700 рублей.
|
Вложений: 2
Итак, ставим DRL. Заказываем тут: http://www.avto.ekatr.ru/page5.html Заказывать надо модуль с коммутацией плюса (как отличить - разъем с 6 проводами).
Подключается модуль к блоку защиты и коммутации (1337) под капотом. Далее по порядку - № в модуле DRL, цвет - разъем в БЗК, №: 1,белый - CN,10 - "+ после замка зажигания" 2,красный - CL,1 или 2 - Батарея через предохранитель 3,синий - AN,1 - "+ на правую лампу габаритов" 4,зеленый - AN,7 и 8 через диодную развязку - "+ на правую/левую фару (дальний)" 5,черный - CM,6 - "эл.масса БЗК" 6,желтый - CN,10 - "+ после замка зажигания" По поводу сигналов 1 и 6 DRL - они подключены к желтому проводу в разъеме CN - это должен быть "+ после замка зажигания". Когда электрик подключал, на каком-то из желтых проводов "+" так и не появился. Пришлось подключать к другому. Я не стал разматывать скрутку - думаю там не сложно будет найти желтый провод с "+ после зажигания". Номера на разъеме DRL указаны согласно рисунку 1 инструкции, только там вместо 6 поставлен прочерк. Что бы все заработало, надо сменить настройки т.к. модуль по умолчанию настроен на то, что на вход 1 подается сигнал скорости. Поскольку у нас этого сигнала под капотом нет - подключаем к зажиганию и надо сменить настройку на переход 0/12 (строка 4, пункт 2). Программировать надо вдвоем т.к. блок под капотом, а переключатель света - в салоне. И найдите тихое место, что бы хорошо слышать сигналы модуля . Итак: 1. Входим в режим программирования: включить зажигание (вставить карту в слот), включить габариты, нажать и держать кнопку на модуле - после сигнала отпустить кнопку, выключить габариты. Далее делаем все быстро иначе через 15 секунд модуль выйдет из режима настройки. 2. Кратковременным включением габаритов (очень быстрым) переключаем строки и слушаем кол-во сигналов. Выбираем строку 4 (4 сигнала). 3. Кнопкой на модуле выбираем параметр 2 (2 сигнала) 4. Ждем 15 сек (ничего не трогаем!!!) и после сигнала модуль начинает работать. Вот наверное и все. В результате получаем DRL, который работает при включении зажигания. Всегда можно выключить (до следующего запуска двигателя) кратковременно включив/выключив габариты. Кстати, владельцы АКПП могут попробовать подключить белый провод 1 модуля к разъему MN провод 12 (сигнал + нейтрали АКПП - на CVT там ничего нет). По идее на этом проводе будет "+" когда коробка в режиме P и N. Если это так - то надо будет настроить модуль на переход 12/0 - это строка 4 пункт 3. В этом случае DRL будет включаться при переводе коробки в режим D или R. Ну и если забыл чего - поправьте :) Да, и когда будете проверять при включенном зажигании работу дальнего не забудьте, что включается функция "Проводи меня домой".. А то я долго не мог понять, почему же свет не гаснет после того, как моргнул дальним :) |
Вложений: 1
Схему я уже нарисую завтра и выложу сюда. Пока выкладываю описание разъемов и предохранителей с М3. К нам подходит с некоторыми отличиями - аккуратней!
|
Цитата:
|
Бггг :) Не поверишь, но именно ОД и приколхозил :) И бумажка имеется соответствующая. Я зря что ли 1600р отдал?! :) Так бы я и сам поставил, а тут всего за 1600р никаких вопросов от ОД.
ЗЫ: на самом деле, никаких проблем с гарантией. Снять они не могут - не в их компетенции. Я об этом с несколькими людьми в ОД поговорил. Если вдруг чего произойдет с электрикой и они докажут, что это по вине установленного девайса - надо будет платить самостоятельно за устранение неисправности. Гарантия же - сохраняется. |
Где можно установить этот контроллер?
В петровском на варшавке мне назвал цифру в 6500-10000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, На фотке ничего не понятно... Тоже думаю поставить, только фирма другая вроде: AS-автосвет. Стоит модуль 750 рублей. Устанавливается проще так как по умолчанию стоит автовключение по напряжению! Там просто + с АКБ, землю и + лампочки и всё вроде...
http://www.edial.ru/avtosvet.html |
Цитата:
Кстати, у этого модуля питание отдельно от всего.. Потому и 6 проводов. ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Если честно, немного странный модуль.. Какие-то перемычки... Лучше закажите такой-же из Ебурга, будет дороже, зато больше гибкости и понятней логика работы. |
sba, +1! Работает как часики. Вчера запрограммировал свечение на 40%, чтобы не стебать по глазам. Так прикольно программировать))) У меня блок лежит как на фото у Sba, там для него прям отличное место, от влаги, пыли защищено.
|
Как и обещал - схема. Описание я уже давал. Описание разъемов М3 - тоже.
Надеюсь, нарисовал понятно.. Просьба сильно не пинать - я не художник :) |
Кстати, еще один момент который надо учитывать, если ставите другие модули (не из Ебурга).
Провода AN 7 и 8 идут напрямую к фарам. Модуль из Ебурга имеет встроенную защиту от перегрузок и КЗ (по крайней мере они об этом пишут в инструкции), соответственно ставить доп. предохранители нет необходимости. Если же такой защиты в модуле нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте предохранитель как на рисунке 1 (см. схему в прошлом посте). Проводка у флю весьма тонкая и в случае чего может и загореться.. |
sba, тему говорит. Но лично я с моим электриком от греха поставили предохранитель, как говорится на всякий случай.
|
Да, по-хорошему, надо ставить вообще 2 предохранителя - после диодов, перед скруткой. Если ставить один на 20А сразу на выходе контроллера, то в случае проблем на одной из фар, проводка сгорит быстрее чем предохранитель на 20А. А если ставить на каждый провод по 10А (как и сделано в блоке), то все будет как положено - КЗ в одной фаре - выгорает предохранитель на 10А, проводка не загорается :)
|
С учетом предохранителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Просьба к владельцам АКПП4, когда будете ставить модуль, ну или если просто так залезете в блок под капотом, прозвоните провод MN,12 ? Там должен быть +12 когда коробка в N или P, в остальных случаях - 0. Проверять на заведенной машине. |
Цитата:
|
sba, А каков комплект поставки? Диоды уже есть? ЧТо ещё требуется кроме предохранителей?
|
Тот, что с Ебурга - модуль, разъем с проводами, инструкция. Диоды и предохранители надо докупать самостоятельно. Какие брать диоды - не знаю, думаю любые, что выдержат 10-15А 12В.
|
А я не ставил диоды.
|
Цитата:
|
sba, спрошу у своего электрика.
|
Мне чудиться, что они сходятся ближе к фарам, или нет? В обед побегу за диодами и предохранителями, сегодня буду ставить на Папин Меган!
|
Цитата:
Удачи в установке. Не забудьте прозвонить все провода прежде, чем подключать модуль. Что бы быть 100% уверенным, что там именно те сигналы, какие нужны. Как говорится, 7 раз отмерь.. :) |
sba, Может, провода к фарам объединяются дальше по схеме? Хотя вряд-ли.
Кстати, если не ОД ставили, можно просто + отключить перед Т.О. чтоб не спалили... |
На флю? Не объединяются. С блока выходит два отдельных провода на фары. В блоке два отдельных предохранителя.. Все отдельно. Не зря они так сделали, видимо есть какая-то особенность.. Так что скручивать два этих провода вместе я бы не стал.
Ну а если ОД в блок заглянет? А там такое.. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |