Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

71 RUS 30.06.2011 22:59

Вложений: 2
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света. Вот фото:

1) ближний, 2)ДХО - дальний на 50%

sba 30.06.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 102248)
А как тогда реализована функция изменения уровня громкости (до +5 единиц) с увеличением скорости? Данные майфун получает по цифровой шине?

Да, очень много блоков общаются между собой исключительно по CAN. По этой же причине не получилось установить блок в салоне - нет проводов идущих к фарам - они только в блоке под капотом.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 102288)
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света. Вот фото:

1) ближний, 2)ДХО - дальний на 50%

О, поздравляю. Где блок установлен? В салоне или под капотом? Где все же тот самый сигнал скорости?

sba 30.06.2011 23:34

Вложений: 3
Фото получились не очень - спешил домой, да и темновато было для съемки фар.
По порядку: ближний, дальний, дхо 50%. Постараюсь на днях сделать получше.

71 RUS 30.06.2011 23:46

sba, сам контроллер стоит в блоке под капотом, там есть для него место. Управление взято с датчика холла. на двигателе. Огни зажигаются плавно после запуска двигателя.

dimasusl 01.07.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 102317)
sba, сам контроллер стоит в блоке под капотом, там есть для него место. Управление взято с датчика холла. на двигателе. Огни зажигаются плавно после запуска двигателя.

Можно сделать фото расположения контроллера под капотом?

71 RUS 01.07.2011 00:11

dimasusl, в выходные устрою фото и выложу.

sba 01.07.2011 09:41

71 RUS, я-то думал он запускается при движении. Поскольку у меня ключа нет, то мне что включенное зажигание, что заведенный двигатель - одно и тоже, у меня его просто подключили к любому "+ после замка зажигания". Все равно ведь машину завожу с кнопки.

dimasusl, сегодня вернусь домой пораньше - сфотографирую установку и напишу какие разъемы и номера пинов. Думаю всем полезно будет.

Самарский 01.07.2011 10:09

Супер! идеальный вариант ДХО! Слежу за темой, жду подробностей..

Androculus 01.07.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 102288)
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света

Отлично, молодца!:good:

elec10 01.07.2011 11:00

71 RUS Поздравляю! Молодец! Добился таки своего.:good::yess:

Androculus 01.07.2011 11:26

Я же говорю - главное рукастого электрика найти, и все будет ОК!

71 RUS 01.07.2011 15:57

Androculus, elec10, да ребята, через терни как говорится к звездам! Очень доволен получившимся результатом. Работу электрик оценил в 700 рублей.

sba 04.07.2011 00:39

Вложений: 2
Итак, ставим DRL. Заказываем тут: http://www.avto.ekatr.ru/page5.html Заказывать надо модуль с коммутацией плюса (как отличить - разъем с 6 проводами).
Подключается модуль к блоку защиты и коммутации (1337) под капотом. Далее по порядку - № в модуле DRL, цвет - разъем в БЗК, №:
1,белый - CN,10 - "+ после замка зажигания"
2,красный - CL,1 или 2 - Батарея через предохранитель
3,синий - AN,1 - "+ на правую лампу габаритов"
4,зеленый - AN,7 и 8 через диодную развязку - "+ на правую/левую фару (дальний)"
5,черный - CM,6 - "эл.масса БЗК"
6,желтый - CN,10 - "+ после замка зажигания"

По поводу сигналов 1 и 6 DRL - они подключены к желтому проводу в разъеме CN - это должен быть "+ после замка зажигания". Когда электрик подключал, на каком-то из желтых проводов "+" так и не появился. Пришлось подключать к другому. Я не стал разматывать скрутку - думаю там не сложно будет найти желтый провод с "+ после зажигания". Номера на разъеме DRL указаны согласно рисунку 1 инструкции, только там вместо 6 поставлен прочерк.

Что бы все заработало, надо сменить настройки т.к. модуль по умолчанию настроен на то, что на вход 1 подается сигнал скорости. Поскольку у нас этого сигнала под капотом нет - подключаем к зажиганию и надо сменить настройку на переход 0/12 (строка 4, пункт 2). Программировать надо вдвоем т.к. блок под капотом, а переключатель света - в салоне. И найдите тихое место, что бы хорошо слышать сигналы модуля . Итак:
1. Входим в режим программирования: включить зажигание (вставить карту в слот), включить габариты, нажать и держать кнопку на модуле - после сигнала отпустить кнопку, выключить габариты. Далее делаем все быстро иначе через 15 секунд модуль выйдет из режима настройки.
2. Кратковременным включением габаритов (очень быстрым) переключаем строки и слушаем кол-во сигналов. Выбираем строку 4 (4 сигнала).
3. Кнопкой на модуле выбираем параметр 2 (2 сигнала)
4. Ждем 15 сек (ничего не трогаем!!!) и после сигнала модуль начинает работать.

Вот наверное и все. В результате получаем DRL, который работает при включении зажигания. Всегда можно выключить (до следующего запуска двигателя) кратковременно включив/выключив габариты. Кстати, владельцы АКПП могут попробовать подключить белый провод 1 модуля к разъему MN провод 12 (сигнал + нейтрали АКПП - на CVT там ничего нет). По идее на этом проводе будет "+" когда коробка в режиме P и N. Если это так - то надо будет настроить модуль на переход 12/0 - это строка 4 пункт 3. В этом случае DRL будет включаться при переводе коробки в режим D или R.

Ну и если забыл чего - поправьте :)

Да, и когда будете проверять при включенном зажигании работу дальнего не забудьте, что включается функция "Проводи меня домой".. А то я долго не мог понять, почему же свет не гаснет после того, как моргнул дальним :)

sba 04.07.2011 00:42

Вложений: 1
Схему я уже нарисую завтра и выложу сюда. Пока выкладываю описание разъемов и предохранителей с М3. К нам подходит с некоторыми отличиями - аккуратней!

elec10 04.07.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 103628)
Схему я уже нарисую завтра и выложу сюда. Пока выкладываю описание разъемов и предохранителей с М3. К нам подходит с некоторыми отличиями - аккуратней!

Что-то смахивает на триллер "Прощай гарантия на всю электрику". При прохождении очередного ТО у ОД могут быть вопросы типа: Кто приколхозил сюда эту фигню?

sba 04.07.2011 09:20

Бггг :) Не поверишь, но именно ОД и приколхозил :) И бумажка имеется соответствующая. Я зря что ли 1600р отдал?! :) Так бы я и сам поставил, а тут всего за 1600р никаких вопросов от ОД.
ЗЫ: на самом деле, никаких проблем с гарантией. Снять они не могут - не в их компетенции. Я об этом с несколькими людьми в ОД поговорил. Если вдруг чего произойдет с электрикой и они докажут, что это по вине установленного девайса - надо будет платить самостоятельно за устранение неисправности. Гарантия же - сохраняется.

dunser 04.07.2011 09:46

Где можно установить этот контроллер?
В петровском на варшавке мне назвал цифру в 6500-10000

sba 04.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от dunser (Сообщение 103748)
Где можно установить этот контроллер?
В петровском на варшавке мне назвал цифру в 6500-10000

Не сочтите за рекламу, но я ставил в Major на новой риге. На телефоне в автосервисе был Александр, делал электрик Сергей. Я их предупредил, что возможно еще будут люди с таким контроллером. Так что если что - ссылайтесь на меня - номер машины 230, ставил 30.06.

elec10 04.07.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 103720)
Бггг :) Не поверишь, но именно ОД и приколхозил :) И бумажка имеется соответствующая. Я зря что ли 1600р отдал?! :) Так бы я и сам поставил, а тут всего за 1600р никаких вопросов от ОД.
ЗЫ: на самом деле, никаких проблем с гарантией. Снять они не могут - не в их компетенции. Я об этом с несколькими людьми в ОД поговорил. Если вдруг чего произойдет с электрикой и они докажут, что это по вине установленного девайса - надо будет платить самостоятельно за устранение неисправности. Гарантия же - сохраняется.

Тогда остаётся только тебя поздравить с успешной установкой.

Самарский 11.07.2011 15:21

sba, На фотке ничего не понятно... Тоже думаю поставить, только фирма другая вроде: AS-автосвет. Стоит модуль 750 рублей. Устанавливается проще так как по умолчанию стоит автовключение по напряжению! Там просто + с АКБ, землю и + лампочки и всё вроде...

http://www.edial.ru/avtosvet.html

sba 11.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 109121)
sba, На фотке ничего не понятно... Тоесть питать модуль можно с БЗК а не с аккума напрямую? Тоже думаю поставить, только фирма другая вроде: AS-автосвет. Стоит модуль 750 рублей.

http://www.edial.ru/avtosvet.html

Сорри, все никак руки не дойдут нарисовать нормальную схему. Смысл в том, что управляет включением света (силовая часть) модуль, что под капотом. Туда инфа приходит по CAN шине. Соответственно, там же и проводка для всего этого. Оттуда я питание и брал. Там два толстых красных провода в отдельном разъеме. Я же где-то pdf цеплял - там расписаны все разъемы. Постараюсь сегодня-завтра сделать схему..
Кстати, у этого модуля питание отдельно от всего.. Потому и 6 проводов.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Если честно, немного странный модуль.. Какие-то перемычки... Лучше закажите такой-же из Ебурга, будет дороже, зато больше гибкости и понятней логика работы.

71 RUS 11.07.2011 17:18

sba, +1! Работает как часики. Вчера запрограммировал свечение на 40%, чтобы не стебать по глазам. Так прикольно программировать))) У меня блок лежит как на фото у Sba, там для него прям отличное место, от влаги, пыли защищено.

sba 12.07.2011 14:33

Как и обещал - схема. Описание я уже давал. Описание разъемов М3 - тоже.
Надеюсь, нарисовал понятно.. Просьба сильно не пинать - я не художник :)

sba 12.07.2011 15:09

Кстати, еще один момент который надо учитывать, если ставите другие модули (не из Ебурга).
Провода AN 7 и 8 идут напрямую к фарам. Модуль из Ебурга имеет встроенную защиту от перегрузок и КЗ (по крайней мере они об этом пишут в инструкции), соответственно ставить доп. предохранители нет необходимости. Если же такой защиты в модуле нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте предохранитель как на рисунке 1 (см. схему в прошлом посте). Проводка у флю весьма тонкая и в случае чего может и загореться..

71 RUS 12.07.2011 15:18

sba, тему говорит. Но лично я с моим электриком от греха поставили предохранитель, как говорится на всякий случай.

sba 12.07.2011 15:43

Да, по-хорошему, надо ставить вообще 2 предохранителя - после диодов, перед скруткой. Если ставить один на 20А сразу на выходе контроллера, то в случае проблем на одной из фар, проводка сгорит быстрее чем предохранитель на 20А. А если ставить на каждый провод по 10А (как и сделано в блоке), то все будет как положено - КЗ в одной фаре - выгорает предохранитель на 10А, проводка не загорается :)

sba 12.07.2011 15:55

С учетом предохранителей.

Nemo 12.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 109730)
С учетом предохранителей.

В нижней части рисунка преды поправь.

sba 12.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 109763)
В нижней части рисунка преды поправь.

Это который 20А на цветной картинке? Это скрин из инструкции от модуля, думаю там не надо поправлять.. Рисунок привожу что бы было видно разницу между инструкцией и реальной установкой..

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Просьба к владельцам АКПП4, когда будете ставить модуль, ну или если просто так залезете в блок под капотом, прозвоните провод MN,12 ? Там должен быть +12 когда коробка в N или P, в остальных случаях - 0. Проверять на заведенной машине.

Nemo 12.07.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 109767)
Это который 20А на цветной картинке?

Ага. Ну, если скрин из мануала, тады ой.

Самарский 13.07.2011 08:46

sba, А каков комплект поставки? Диоды уже есть? ЧТо ещё требуется кроме предохранителей?

sba 13.07.2011 08:58

Тот, что с Ебурга - модуль, разъем с проводами, инструкция. Диоды и предохранители надо докупать самостоятельно. Какие брать диоды - не знаю, думаю любые, что выдержат 10-15А 12В.

71 RUS 13.07.2011 15:27

А я не ставил диоды.

sba 13.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 110263)
А я не ставил диоды.

Это не очень хорошо, получается два выхода с БЗК просто скручены вместе. Очень нехорошо. Лучше бы переделать. От греха..

71 RUS 13.07.2011 15:50

sba, спрошу у своего электрика.

Самарский 14.07.2011 08:06

Мне чудиться, что они сходятся ближе к фарам, или нет? В обед побегу за диодами и предохранителями, сегодня буду ставить на Папин Меган!

sba 14.07.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 110535)
Мне чудиться, что они сходятся ближе к фарам, или нет? В обед побегу за диодами и предохранителями, сегодня буду ставить на Папин Меган!

Что имеется ввиду?
Удачи в установке. Не забудьте прозвонить все провода прежде, чем подключать модуль. Что бы быть 100% уверенным, что там именно те сигналы, какие нужны. Как говорится, 7 раз отмерь.. :)

Самарский 14.07.2011 10:20

sba, Может, провода к фарам объединяются дальше по схеме? Хотя вряд-ли.
Кстати, если не ОД ставили, можно просто + отключить перед Т.О. чтоб не спалили...

sba 14.07.2011 10:46

На флю? Не объединяются. С блока выходит два отдельных провода на фары. В блоке два отдельных предохранителя.. Все отдельно. Не зря они так сделали, видимо есть какая-то особенность.. Так что скручивать два этих провода вместе я бы не стал.
Ну а если ОД в блок заглянет? А там такое.. :)

Nemo 14.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 110604)
Не зря они так сделали, видимо есть какая-то особенность..

Естественно есть - если перегорит одна из ламп в фарах и/или сгорит предохранитель, то совсем без света не останетесь.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.