![]() |
ну тогда не знаю, вышел хотел по экспериментировать, а мою машину флющечку какой-то гад передний бампер облизал, и скрылся с места ДТП, жду теперь ДПС :dash1::shok::sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет заняться. Может у кого ещё такая проблема? |
Цитата:
|
paul30, это происходит на холодную машину на любом бензине.
|
Всем привет! Появилась проблема на М3 12 года выпуска, пробег 18000 км. Гул откуда то спереди. Отжимаю сцепление не пропадает, нейтралку тоже гудит. Гул хорошо слышен именно тогда, когда автомобиль катится накатом. А при медленном движении на нейтралке перед остановкой словно трещотка, что то трещит пока авто не остановится. Может у кого была такая проблема, подскажите что это может быть? Коробка или ступичный подшипник?
|
Amid74, аналогичная беда, свистит как турбина на самолете? И при остановке как будто защита брякает?
Мне ОД сняли коробку, говорят выработка на обоймах подшипников конусных. Машине 14 тыс. пробег всего. |
Цитата:
ОД говорил, заменили (по гарантии) цилиндр сцепления, по причине криво установленной манжеты - лучше не стало... Похоже, по холодному, диск слегка проскальзывает (как правило, это случается если диск повело от перегрева или "просели" часть лепестков корзины). Я пока "не парюсь", хотя надо бы - гарантия на узел сцепы 30 ткм. |
Amid74, Сегодня тоже услышал бряканье. Сначала два дня гул стоял, а сегодня это. Ездить то можно? Или к ОД?
|
У меня немного другой вопрос по МКПП. При переключении с 1 на 2 такое ощущение будто что-то мешает, далее 2-3,3-4,4-5 все гладко. И еще при включении задней передачи, огни загораются, но машина остается на нейтралке. Пробег 6000.
|
Sforce, кто загорается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!!!У меня не много другой вопрос.На улице сейчас -8 , сажусь в машину завожу, а скорость только третья и четвертая включается.как буд то коробка замерзает.Приходится очень долго греть машину или с большими усилиями рычаг тянуть по всем сторонам.Что это такое не понимаю!!!
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Такая проблема при разгоне практически на всех передачах слышен гул! Даже не то что гул а как будто вышли из строя подшипники диффер. в коробке. Я так понимаю в коробку входят шрусы через сальники(они не текут) но левый шрус трипоид болтается в коробке примерно 1.5мм. Какие идеии, поменять сразу два подшипника с сальниками, гарантии нет, раньше такого не замечал... Пробег 85т
|
Цитата:
|
Не пиная, подскажите как проверить уровень? На 1-й то же гудит как хреновая 9-ка.
|
Может не совсем в тему, но все же. Кто подскажет какое масло в МКПП у нас залито с завода.
Насколько я слышал 80W90 GL4. Так ли это? Собираюсь поменять масло в коробке на синтетику. |
Ручка переключения коробки, на нейтральной, не возвращалась с правого крайнего положения, а теперь перестала и с левого.
Ещё пару раз было, что с 3ей на 4тую не переключалась (только скрежет был, силу не прикладывал), на 5ую норм. Пробег 107т.к. Подскажите, как исправить? |
..может тросовый привод глянуть надо?...
|
менял задний сальник коленвала, заодно и сцепление с выжимным и масло в коробке, субъективно переключения стали плавней (движение рычага), масло было чернющее.
Тросы привода переключения имеют ржавчину, смазали литолом, немного помогло, но думаю не надолго. Кто как боролся с такой проблемой и может кто знает номер этих тросов? |
доброго всем времени,моя флюха стала окончательно разваливаться,появился гуд в мкпп,может и раньше был ,но из-за шума резины зимней видимо не обращал внимание,звук примерно один на всех передачах,что на наборе скорости ,что при сбросе газа,на 3 может чуть сильнее,поменял масло на эльф синт75на 80 вроде,результата нет,при смене старое масло было черным . Отсюда вывод либо продавать либо делать кпп,на авто завязана работа,поэтому продажа крайний вариант,собственно что требуется:инфа по номерам подшипников ,сальников ит.д,кто что знает,как говориться с миру по нитке........И еще отпишитесь пжста у кого какие звуки при торможении двигателем есть или нету.С ОРЛА если есть здесь может встретимся для проведения так сказать небольшого тестдрайва в оценке звуков
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ---------- да,авто 12 года пробег 80000 |
Цитата:
|
Товарищи. Мне вот докучает в пробках на 1-2 передачах дерготня при нажатии отпускании газа. Отпускаешь-авто будто утыкается. Это конструктив такой? При этом стрелка тахометра болтается вверх вниз чуть чуть при нажатии отпускании газа. Очень уж утомляет.
|
Миротворец, больше похоже по симптомам на грязную дроссельную заслонку.
|
У меня проблема следующая, при длительной поездке перестает включатся задняя скорость, рычаг переключения просто не заходит в нужное положение (при этом 5 скорость включается) постоит "остынет" начинает включатся задняя, что может быть?
В ОД ничего не говорят не могу попасть, что бы заклинило и к ним. Сейчас похолодало так уже недели 3 не проявлялось. Но зима кончится и летом вообще ездить не смогу. |
Решился все таки поменять масло в коробке немного предыстории.
В июне месяце пока был в командировке, у жены на флюенсе срезало подушку крепления при этом вытекло часть масло на дорогу из коробки т.к. вырвало датчик заднего хода. ОД поменял все по гарантии, но вот после этого спустя месяц появилась проблема с включением задней скорости. Было ощущение, что в коробке масленное голодание вот и греется в свою очередь, не позволяя включить зданию скорость, после длительной езды по трассе. Масло решил менять самостоятельно, ничего сложного, главное, что себе в отличии от ОД я доверяю. Слил, а оно такое ощущение что свернулось или в эмульсию превратилось (фото нет). Слил около 2.1-2.2 около 30 минут ждал, а залил до вытекания где то 2.6. П.С. на следующий день зашёл в гараж, а в бутыле со слитым маслом граница раздела жидкости, масло попросту расслоилось. Так чего долили у ОД хз и доливали ли Надеюсь смена поможет жду весны теперь. |
Скорее всего долили говна))))
|
Ребята, скиньте ссылку на тему ремонта КПП (устранение/лечение шума подшипников на нейтрали)
|
После дождей во вторник второе утро подряд коробка не ходит влево/вправо на нейтрали. Сегодня после приложения усилий ходить стала но первая не втфкалась. Че там может быть?замерзло может что?
|
Цитата:
|
Цитата:
По-твоему 40 нужно жарить на второй, раскручивая двигатель до усеру? Ты на авто с МКПП ездил вообще?) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть правда любители на 5й 50 ездить, вот это уже жесть явно)) |
Не путайте 5ти и 6ти ступки,числа разные.
Мне вот интересно если купить 6ти ступку,встанет а на место 5ти? |
dondigidon_85, на 3-ей K4M вполне уверенно едет и 30. И даже с 30 разгоняется. Не подрывает, конечно, но все же. При желании на 3-ей можно ездить от 30 до 110.
|
Цитата:
На ЕвроМеганах с K4M ставили 6-ти ступку. В принципе встать должна, но смысл? |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |