Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как Вы относитесь к курению, у меня например... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=499)

Sphynx 24.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502864)
курение, курение! Вы че ,за жизнь цепляетесь!жизнь есть в Европе, вот там люди живут. А мы выживаем. Курил, курю и буду курить пока не сдохну. Не дорожу я жизнью в РФ.

Да нету в еврожопе никакой жизни. У нас свободы гораздо больше чем у них, просто мы этого не ценим. А по мне лучше хоть какая жизнь, чем самый дорогой памятник.

Roman12310 24.01.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502849)
Если табачный дым мешает, то зачем подходить?

т.е. стоять в километре от остановки, т.к. там находится великий курильщик? и т.п. для этого и ввели запрет на курение в общественных местах.

Roman12310 24.01.2015 18:17

YRA62, переезжай на Украину ,они скоро Европой будут. Будет смысл за жизнь цепляться.:acute:

Albeagator 24.01.2015 18:19

Набросились на курильщиков.... Проблема конешно большая, но и стоит мнения двух сторон учитывать..
В общ местах должны быть зоны или места для курения..ну а тем кто не курит не нужно лезть в гущщу курильщиков и размахивать руками ....отойдите и вам ничто не помешает..

Sphynx 24.01.2015 18:21

Roman12310, Украина будет Европой после Турции, а Турция - скорее всего НИКОГДА!:crazy:

Sphynx 24.01.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 502872)
...отойдите и вам ничто не помешает..

Отходить далеко приходится:heat:

Nemo 24.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502864)
жизнь есть в Европе, вот там люди живут. А мы выживаем.

А ты там был? Не по турпутевке?

второй 24.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 502872)
Набросились на курильщиков.... Проблема конешно большая, но и стоит мнения двух сторон учитывать..
В общ местах должны быть зоны или места для курения..ну а тем кто не курит не нужно лезть в гущщу курильщиков и размахивать руками ....отойдите и вам ничто не помешает..

Предлагаешь людям с остановки уйти подальше и оставить одних курильщиков?

YRA62 24.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 502865)
кури сколько влезет.только вдали от некурящих и не в подъезде.

Именно так я и делаю.

Nemo 24.01.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 502861)
Попробуй хоть один раз добраться до работы на общественном транспорте и не подышав вонью от табака.

А дышать вонью несвежего тела, чесночного выхлопа, застарелого перегара, грязных носков,
излишне нанесенного парфюма и т.п. лучше? Так давайте и против таких ограничения введем.

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 502870)
т.е. стоять в километре от остановки, т.к. там находится великий курильщик?

Зачем утрировать-то? Нормальный человек отойдет на подветренную сторону.
Но если я сижу на скамейке в садике, то зачем подходить и возмущаться по поводу курения?

Отмена курительных в общественных помещениях однозначное зло!

YRA62 24.01.2015 18:51

Как легко толпу народа развести. 100 лет жили курили,никто не возмущался. Сейчас прознали про какой-то закон и началось. Вы, противники курения, начните с ваших собачек,котиков. Выгуливая их на улицу, делайте так что бы они не срали на пешеходных тропинках.А срут они там потому что вам лень сойти с тропки, вы как бараны,

второй 24.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502885)
Как легко толпу народа развести. 100 лет жили курили,никто не возмущался. Сейчас прознали про какой-то закон и началось. Вы, противники курения, начните с ваших собачек,котиков. Выгуливая их на улицу, делайте так что бы они не срали на пешеходных тропинках.А срут они там потому что вам лень сойти с тропки, вы как бараны,

Когда у нас была собака,брали с собой целлофановый пакет.За собакой всё убирали.Из квартиры и обратно собаку носили на руках.Никакой грязи в подъезде не оставляли.
Так что про всех - не надо.
Про "100 лет не возмущался",тоже неправда.Всю жизнь куряк из подъезда гоняли.Мама вообще брала ковш с водой и на бошки бычкососам поливала.
Тем,кто под балконом нужду справлял,также доставалось.
Сейчас смирились,с тем,что быдло неискоренимо,поставили вторую дверь в квартиру и гори всё огнём.

Drtm 24.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502885)

что делать тем у кого нет животины?

Roman12310 24.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502883)
Но если я сижу на скамейке в садике

мне сложно объяснить 1,5 летнему ребенку, что не нужно подходить к лавочке возле песочницы, т.к. там дяди и тети пьют пиво и курят, проще дядям с тетями объяснить. (лавочка на детской площадке во дворе). Конкретные примеры с прошлого лета.

Roman12310 24.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502883)
Отмена курительных в общественных помещениях однозначное зло

ходим в баньку попариться. там была курильная комната, когда в ней курили и соответственно открывали окно, то в общей комнате начинался сквозняк. Зимой малоприятные ощущения. Месяц назад на эту комнату повесили замок. Теперь курильщики ходят на улицу и остальным мешают значительно меньше.

YRA62 24.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502889)
что делать тем у кого нет животины?

Жить и радоваться.

Drtm 24.01.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502894)
Жить и радоваться.

1. жили и радовались когда табачные компании еще не научились перерабатывать отходы производства и сигареты были из натурального табака
2. в нынешних сигаретах табака только 12% - все остальное чистая химия состоящая из сотни ядовитых веществ
3. ты своим прокуренным мозгом ищешь оправдание курению, а ведь есть такие кто имеет шавку гадящую везде и курит
4. что закон появился это хорошо - и сейчас много каких законов не хватает. и то что их не хватает - не есть что это правильно.
5. травись ты сколько влезет, главное других не трави. сигарета - это температура. горячий дым, который выжигает в горле все рецепторы. поэтому курильщик намного хуже и меньше чувствует вкусы и запахи. поэтому ты не чувствуешь и соответственно не осознаешь как от тебя воняет. именно воняет. даже если ты курить будешь в подвале, когда ты подойдешь и откроешь рот - все равно придется это нюхать. всем твоим родным, детям, внукам.
6. вот интересно - ты детям тоже воняешь и говоришь сколько лет до вас дети люди это нюхали поэтому это нормально нюхайте и вы не вякая? при чем сейчас от тебя воняет уже не табаком как раньше от других, а аммиаком, мочевиной и прочим говном. счастлив ты?

Felix20 24.01.2015 21:03

А я доволен законом, в барах, где не возможно было находиться не курящему, теперь, ляпота))) Кстати, помню ещё в 2008году, находясь за границей в Финляндии в Ресторане гостиницы г.Хельсинки был удивлён организацией курения - отдельная комната с дизайном в интерьере, кожанными диванами, хорошей вентиляцией, стеклянными дверями с уплотнением притвора, красота!!Тогда сам ещё покуривал, оценил комфорт, и заботу о "редисках"))) Сейчас не курю, бросил, но считаю, что нужно организовывать зоны для курящих, и курящие должны будут строго соблюдать правила курения, вот тогда всем будет комфортно...Правда да теперь бесят женщины в Бизнес Центре, покурившие в курительной (в которой жёлтые стены от никотина и смол), от них воняет хуже, чем от мужичков крепким потом))) и никуда не денешься... Добавлю про курящих в подъезде, раньше злоупотребляли, курили ,дым шёл в квартиры через замочные скважины (даже у хороших дверей), теперь ,председатель ТСЖ повторно повесил объявы на каждом этаже, чтобы не курили (год назад их срывали, жгли и тупо игнорили), в этом году всё отлично (за исключением курения молодёжи в праздничные дни, которым в принципе насрать да и курить негде), жизнь налаживается.

Nemo 24.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 502896)
при чем сейчас от тебя воняет уже не табаком как раньше от других, а аммиаком, мочевиной и прочим говном. счастлив ты?

Ты, можно подумать, питаешься исключительно органической пищей, моешься ледниковой водой с Гималаев и дышишь через фильтр... Да еще и живешь в шалаше в Эдемском саду...
Ну-ну.

Nemo 24.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 502892)
мне сложно объяснить 1,5 летнему ребенку, что не нужно подходить к лавочке возле песочницы

Курение на детских площадках сейчас запрещено законом. Но нормальные люди и раньше на детских площадках не курили. Как и собак не там не выгуливали.

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 502893)
ходим в баньку попариться. там была курильная комната, когда в ней курили и соответственно открывали окно, то в общей комнате начинался сквозняк. Зимой малоприятные ощущения. Месяц назад на эту комнату повесили замок. Теперь курильщики ходят на улицу и остальным мешают значительно меньше.

Парильщикам мешают меньше, а прохожим?

Курительная комната - не просто отдельное помещение, а специально оборудованное. Вентиляция, герметизация, и тому подобное, вплоть до воздушных завес при необходимости.

Felix20 24.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 502916)
Вентиляция, герметизация, и тому подобное, вплоть до воздушных завес при необходимости.

Вплоть до "категорийности" помещения, противопожарной преграды, несгораемой отделки, противопожарной двери и дымоудаления.
А вообще вопрос курения в общественных местах, как и распития напитков, как и выгуливания домашних животных как и соблюдения комфортного проживания .и т.д. и .тп. это вопрос культуры со-бытия - не какай там,где живёшь, не делай того,чего не хочешь, чтобы делали тебе..и т.д. и т.п. ,короче постулатам 2500лет со времён Конфуция. Культура с большой буквы "К", не просто "здрасти" и "до свидания"))) Но трудно приводить в порядок,принципы со-бытия, когда отсутствуют базовые понятия нормальной социальной жизни. Притязания на комфорт, чистоту и порядок это уже извините высшие категории социума.

Малдер 26.01.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502750)
В США съезди, там тебе прямо сразу в аэропорту это объяснят.

Что-то мы от США нужные вещи не перенимаем. А вот запреты - да

Drtm 26.01.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Малдер (Сообщение 503088)
Что-то мы от США нужные вещи не перенимаем. А вот запреты - да

не только в США, но и в Европе - курят только низшие слои общества: люди рабочих специальностей
средний класс и выше - они не курят

Djak 26.01.2015 12:32

Курил 15 лет. Бросил семь лет назад. От этой заразы очень трудно избавиться. Первый месяц очень тяжко было. Да и первые пол года тоже. После года уже полегче. Главное сила воли нужна, и без всяких: -"Еще папиросочку и брошу." Бросать надо раз и навсегда!

Sphynx 27.01.2015 15:35

Курил 18 лет, бросил 2 года назад. До сих пор бывает ночью снится что курю, просыпаюсь и радуюсь что это только сон. Бросать тяжко - но оно этого стоит!

andr62 27.01.2015 16:17

Что оно?
Вот все бросившие так гордятся.
На работе умерло 2 ое за последнее время,1 бросил курить года за 1,5 до смерти,умер явно не от курения(долго писать),второй курил как паровоз-сожрал рак чего то там в животе,но тоже не от курения.
От судьбы не уйдешь.

Drtm 27.01.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 503238)
Что оно?
На работе умерло 2 ое за последнее время,1 бросил курить года за 1,5 до смерти,умер явно не от курения(долго писать),второй курил как паровоз-сожрал рак чего то там в животе,но тоже не от курения.
От судьбы не уйдешь.

Вы курите?)

YRA62 27.01.2015 16:54

andr62, Малость не согласен с тобой: курение все таки гробит нас. Я сам заядлый курильщик, все понимаю, но продлить жизнь бросив курить? Бесполезные муки над своими привычками. Даже бросив курить у нас в легких уже не восстановятся выжженые волоски, которые на которых оседает кислород для организма. А твои коллеги по работе: вероятно первый умер от стресса - курить бросил, и организм заболел. А в случае со вторым: рак желудка тоже может быть от никотина и канцерогенов, попадающих в желудок вместе со слюной во время курения.

Djak 27.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 503238)
Что оно?
От судьбы не уйдешь.

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! )))

Я правильно понял?)))

Roman12310 27.01.2015 17:01

После того как бросил курить повысилось общее самочувствие. Просыпаюсь всегда бодрячком, раньше пока не покуришь мозг вообще отказывался думать. Теперь дышится легче, лучше чувствую ароматы.

YRA62 27.01.2015 17:03

Для некурящих: в копченой рыбе, колбасе, шпротах, в копченом сале, в выхлопных газах, в посиделках у костра, мангала, в мебели из ДСП, в линолеуме, в натяжных потолках - всякого дерьма не меньше чем в сигарете. А еще у наших врагов ядерные заряды имеются, если что, так все одинаково умрем.

Drtm 27.01.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503246)
Для некурящих: в копченой рыбе, колбасе, шпротах, в копченом сале, в выхлопных газах, в посиделках у костра, мангала, в мебели из ДСП, в линолеуме, в натяжных потолках - всякого дерьма не меньше чем в сигарете. А еще у наших врагов ядерные заряды имеются, если что, так все одинаково умрем.

для курящих че отдельные шпроты делают? Не знал...

YRA62 27.01.2015 17:33

Drtm, Я пишу о том, что достается всем: и курящим. не курящим.

YRA62 27.01.2015 17:43

Да согласен я полностью, что курение вред. Че тут спорить то? Сам терпеть не могу,например в автобусе, когда заходит пассажир, всосав напоследок в себя полсигареты а в салоне все это дерьмо выдыхает. Не курю в квартире, никогда в машине(особенно в своей), не выношу запах дыма, когда сам в это время не курю. Никогда не буду есть в накуреном помещении. Ненавижу целовать покуривших женщин. Вот такой я курильщик.

vitna 27.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503250)
Че тут спорить то?

Похоже, что тема не раскрыта.
Голосовалки не хватает )))

Drtm 27.01.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503249)
Drtm, Я пишу о том, что достается всем: и курящим. не курящим.

и что? Во первых курящим достается больше это факт
во вторых судя из вашей логики раз достается то не важно сколько - раз шпроты жрут значит курить это вообще фигня)))
в том то все и дело что экологии и так нет
а если ещё и курить
и не просто курить а чистую химию
у которой цена 3 копейки а пачку покупают чуть ли не за сотню
это все самообман

YRA62 27.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503253)
Похоже, что тема не раскрыта.
Голосовалки не хватает )))

Лучше в Донбассе референдум устройте: нужна вам поддержка России или нет. Задолбало уже, и вас и нас. Без обид, зла никому не желаю.:friends:

YRA62 27.01.2015 18:12

Drtm, Вот именно это я от тебя и ожидал услышать. Потому,что сам так же рассуждаю. Но не хочу себе в чем-то отказывать. Все!

Andrey89 27.01.2015 18:26

Курил с 13 до 25 :) С 5 января не курю уже и нормуль!
Бросайте все это дело! И таблетосы Табекс в помощь

Nemo 27.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 503262)
И таблетосы Табекс в помощь

Действительно помогают?

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.