Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

Denverus 03.02.2012 16:10

.... колонки, замена головы.

Милион способов заработать на тех кто не хочет год стоять в очереди

второй 03.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208331)
Абсолютно всем доступная информация конфигуратора на оф.сайте.
Комплектация Expression
Заводские допы:
6 000 руб. Окраска металлик
5 500 руб. Противотуманные фары
3 000 руб. 3 задних подголовника
4 000 руб. Подушка безопасности пассажира
25 000 руб. Кондиционер
6 500 руб. Подогрев передних сидений
6 000 руб. Задний парктроник
Итого 56 тыр.
Плюс сигнализация, коврики, брызговики, ...

про багажники забыл :lol:у нас в салоне стоит сандеро ( не степвей ) цена - 580000 рублей . вот тебе и допы . причём не максимальная комплектация .

Denverus 03.02.2012 16:11

сетка в багажник (чуть не поседел когда узнал цену на флю). Секретку в руль.

Nemo 03.02.2012 16:20

Багажники (багажные дуги?), сетки - это все снял/поставил. Коврики - можно и не брать, от брызговиков отказаться. А списочек с ценами - заводские опции и ни один ОД никогда их "снимать" не будет. Сигналку - в принципе снять могут, но по цене установки - имеет ли смысл?

Котяра 03.02.2012 16:30

Будьте внимательны, появился сайт duster-clubs. инфо, стилизован под сайт рено, предлагают регистрацию за бабло, в виде СМС с телефона и предлагают якобы выиграть Дастер, в общем разводилово, не ведитесь.

Chaika 03.02.2012 16:44

Nemo, Я не говорю про допы с завода, а именно то, что дилер поставил у себя (сигналка, сетка на решетку радиатора, ковры, резина + диски). Именно те допы, на которых зарабатывает дилер.

Мой продавец рассторился, когда я отказалась взять резину. Но мне сделали скидку, ее хватило на резину и тогда зиму я взяла у дилера. Так были и волки сыты, и овцы целы.

Алексей Т 03.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208111)
Товарные?

нет. шоурумные, закрытые. открыли по просьбе...

Nemo 03.02.2012 16:59

Chaika, а я говорю в комплексе. Но Вас нисколько не опровергаю.
Цены на машинки очень гуманные, но, ИМХО, шанс купить без допов (в том числе и заводских) у рядового покупателя будет стремится к 0. И учитывая в принципе невысокую цену (процент с продажи меньше, а объем работы ничуть не меньше (если не больше), по сравнению с машинкой за лям+), дилерские допы будут усиленно продвигаться. А очередь-то сейчас года на 2...
Начнутся продажи - увидим...

Алексей Т 03.02.2012 17:08

Очередь на февраль 2013. пред заказ закрыт/приостановлен.

Котяра 03.02.2012 17:09

30 причин, по которым Вам не стоит покупать Дастер

Скопипастено с соседнего форума

Цитата:

Данная тема призвана кардинально изменить длину очередей на Дастер, поэтому чрезвычайна актуальна для всех ждустеров.
Итак, первые 30 причин, по которым Вам не стоит покупать Дастер:

1. Он дешевый (в смысле материалов, комплектующих, качества отделки)
2. Он дорогой (в смысле реальных цен, которые за него ломят)
3. Он слишком большой (в смысле наружных габаритов)
4. Он слишком маленький (в смысле внутренних габаритов)
5. Он беспонтовый (в смысле, не подходит для понтов)
6. Он недовнедорожный (ACHTUNG: Шнива в это деле круче адназначна!)
7. Он мягкий (в смысле железа)
8. Он твердый (в смысле сидений)
9. Он слишком легкий (на Афтофрамосе Дастеру недокладывают железа!)
10. Он слишком тяжелый (даже с двигателем 2.0 будет овощ еще тот!)
11. Он совсем не шоколадный (а в цвете орех так и вообще – какашка полная).
12. Запаску у 4х4 вытаскивать неудобно! (весь багаж придется выгружать в грязь)
13. Запаску у 4х2 вытаскивать неудобно! (придется освоить всю камасутру)
14. На заднем ряду место хватит только 2-м нормальным мужикам 190 см ростом и 120 кг весом каждый, лехкоодетым в обычные повседневные всесезонные доха-тулупы.
15. Место третьего пассажира на заднем ряду перманентно занято ОГРОМНЫМ унитазом!
16. Любой, кто все же рискнет воспользоваться этим унитазом, таки однозначно попадет впросак, ибо унитаз для этого унизительно мал.
17. Внутриколесные ниши по кругу стилизованных дисков стилизованы крайне неудобно: много в них не положишь, а доставать оттуда мелкие вещи будет крайне затруднительно.
18. Дыра между стеклом и капотом ГИГАНТСКАЯ, но для перевоза грузов опять же плохо приспособлена. Фсе будет сдувать встречный ветер.
19. Рейлинги годятся исключительно только для того, чтобы демонстрировать факт своего существования.
20. Дорогу перед машиной из-за капота не видно вап-щЕ! И это в сложенном виде капота, а представьте, каково ехать, если он будет открыт?
21. Указатель поворотов всегда указывает поворот напра-налево одновременно, а руль между тем в обе стороны одновременно не крутится совсем. Подобная автоконструкция смертельно дезориентирует водителя!
22. Сиденье водителя по высоте или не регулируется вовсе, или грозит катапультированием водителя, причем за счет его же собственной мышечной тяги, с соответствующей грубой деформацией крыши водятела и автомобиля.
23. Рычаг МКПП явно ориентирован на прульный стиль вождения: орудовать этой кочергой переднему пассажиру будет намного сподучей, чем водителю.
24. Рычаг АКПП явно ориентирован на питекантропов: орудовать этой дубиной при загоне мамонтов будет весьма сподручно.
25. Прокладка, затыкающая щель между передними стойкой и крылом, явно смахивает на… эээ… прокладку…
26. Пользование кнопками задних стеклоподъемников легко может осложниться переломо-вывихом верхней конечности.
27. Выпирающая наружная ступенька под дверями слишком мала – на нее трудно опереться при восхождении в салон автомобиля.
28. Выпирающая наружная ступенька под дверями слишком велика – об нее трудно не обтереть штаны и прочие низко висящие части водителей и пассажиров.
29. Дыры в облицовке морды автомобиля – это-таки просто напросто черные дыры Вселенной, куда будет засасываться вся встречная материя, с последующей незамедлительной аннигилляцией при контакте с радиатором. Вместе с частями последнего.
30. При взгляде на низко свисающую банку глушителя сердце любого настоящего самца со стальными яй.. сжимается в щемящий комочек от гнета неприятных ассоциаций в тяжелых дорожных условиях.

Chaika 03.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208424)
Chaika,Начнутся продажи - увидим...

И, скорее всего, будете правы. Особенно, за МКАД и КАД, где во многих городах порой дилер всего один и может себе позволить разводить клиентов.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

объем работы ничуть не меньше (если не больше), по сравнению с машинкой за лям+)

А это про что?

Nemo 03.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208435)
А это про что?

Про работу продажника.

Allexus 03.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 208434)

Это наверное конкуренты написали =)

Посмотрите хотя бы на SX-4. Стоит дороже (особенно версия 4ВД - 790 т.р. МКПП и 853 т.р. АКПП), а реально платить там не за что. Лучше добавить совсем чуть-чуть и Новый Актион взять (уже появилась бензиновая версия).
Так что Дастер в своем классе на правильном месте.

Denverus 03.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 208457)
Это наверное конкуренты написали =)

Это пишут те кто хотят очередь сократить )

Sandr 03.02.2012 18:03

Не читая, что написано выше, может быть уже писали об этом. Вы прошлые выходные был в ПАЦ, спросил про очереди на Дастер - ответ: а мы заказы уже не принимаем, очередь на 2 года вперед.

второй 03.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 208434)

это мог придумать только дебил . про заднее сиденье - я 183*80 и знакомый 187*105 сели сзади и ещё посередине можно кого-нибудь посадить , места достаточно . причём переднее сиденье этот мамонт под себя отрегулировал .

Chaika 03.02.2012 19:07

Цитата:

Chaika, а я говорю в комплексе. Но Вас нисколько не опровергаю.
Цены на машинки очень гуманные, но, ИМХО, шанс купить без допов (в том числе и заводских) у рядового покупателя будет стремится к 0. И учитывая в принципе невысокую цену (процент с продажи меньше, а объем работы ничуть не меньше (если не больше), по сравнению с машинкой за лям+), дилерские допы будут усиленно продвигаться. А очередь-то сейчас года на 2...
Начнутся продажи - увидим...

Вы считаете, что менеджеру надо приложить больше усилий для продажи Дастера, чем для продажи флю/м3? Уверяю Вас, это не так))) Дастер (также как Логан и Сандеро) станет машиной, которая продается сама)))
И будьте уверены - допов на Дастеры будет продано больше, чем на Флю/М3.

Yustas 03.02.2012 19:52

Сегодня был на ТО 1, было много свободного времени... посидел в Дастере - садился (по размеру) в Калеос - очутился в Логане. Не айс... И цена (максималка) более 700 т.р. Когда сел в Мегашу - сразу кайф, чувствуется класс машины.:sarcastic_blum:

второй 03.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208488)
Вы считаете, что менеджеру надо приложить больше усилий для продажи Дастера, чем для продажи флю/м3?

когда я покупал мегана , манагер сказал : я вас не уговариваю и не заставляю , не вы , так другие купят . и это так . любая машина , которая появляется у нас в салоне , продаётся в течение месяца . постоянно в шоуруме стоят новые машины .

Chaika 03.02.2012 19:56

второй, А очереди на меган3/флю сколько месяцев? А на Дастер?

Lyohsha 03.02.2012 19:59

Yustas, +1 , те же ощущения были)) флюенс/меган 3 рулят!

второй 03.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208504)

завтра спрошу . если манагеры будут на месте . обещались машину отдать после 18.00 .

Chaika 03.02.2012 20:20

второй, Просто почитайте выше... В ПА очередь на Дастер два года и они перестали принимать заказы....

Pandora 03.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208510)
В ПА очередь на Дастер два года и они перестали принимать заказы....

Была 2 недели назад у ОД в Иванове на Лежневской (правда, помочь моей Флю они тогда не смогли, но это отдельная история), так вот, там заказы на Дастер принимают на осень 2012. Если кому-то очень надо - всего-то 300 км.

Chaika 03.02.2012 20:52

Pandora, проблема только одна - прошло всего две недели))) две недели назад и в ПА заказы еще принимали)))

николай 323 03.02.2012 21:58

сегодня ездил к своим офицалам в Чувашии , стоял Дастер в день по 500 человек приходят смотреть, в салоне ко мне подошел менеджер который продал мне моего флюенса и рассказывает, что когда он (Дастер) появился в салоне люди стояли в очереди как за колбасой в советские времена, очередь была на весь автосалон. я посидел мне не понравилось что очень жесткий пластик и на ощупь хуже чем в логане. И дилеры пошли на маленькую хитрость чтобы не создавать очередь на нее, а именно повысили предоплату для того чтобы сделать заказ. По моему очень даже удобно (я в плане для тех кто расплачивается "наликом")

Pandora 03.02.2012 22:07

Chaika, тогда увы))) Мне кажется, в любом случае его там раньше можно заполучить, чем в М-ве или СПб.

Rowingman 03.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208359)
Багажники (багажные дуги?), сетки - это все снял/поставил. Коврики - можно и не брать, от брызговиков отказаться. А списочек с ценами - заводские опции и ни один ОД никогда их "снимать" не будет.

Завод производит только заказанные дилером версии. Причем если сравнить верхние и нижние комплектации, сумма, выплаченная за "фаршировку" будет значительно ниже, чем если брать их по отдельности. Сомневаюсь, что именно на этом зарабатыват ОД. Скорее, на этом зарабатывает завод. ОД брать как раз нафаршированную машину менее выгодно - меньше своих допов впарит... Вот такой вот баланс...

and_rey 03.02.2012 23:35

Цитата:

у наших дилеров в два раза меньше... только нужно учитывать что продажи Флю идут уже год... а Дастера еще не начинались... через год ситуация с Дусей будет аналогична Флю на сегодняшний день... :superstition:

Nemo 03.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 208457)
Посмотрите хотя бы на SX-4

Авто коряв, может быть неудобен, но едет..., особенно там где на обычном авто не очень то и проедешь...

Nemo 03.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208488)
Вы считаете, что менеджеру надо приложить больше усилий для продажи Дастера, чем для продажи флю/м3?

Не для расхваливания авто, а для, собственно, продажи - проследить за предпродажкой, оформить соответствующие доки, да и впарить допы. Или это не работа?

Chaika 03.02.2012 23:47

Nemo, А чем тогда эта же работа отличается от работы по продаже Флю?
Флю еще надо продать, а вот Дастер продается сам.

Nemo 03.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208615)
А чем тогда эта же работа отличается от работы по продаже Флю?

В том то и дело, что ничем. Объем тот же. Но процент-то меньше..

Nemo 03.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 208560)
сумма, выплаченная за "фаршировку" будет значительно ниже, чем если брать их по отдельности.

ОД будет металликом красить? Или подушки безопасности доустанавливать? Кондиционер вкорячивать?
Парктроник - да, могут и сами. А что еще?

Chaika 03.02.2012 23:55

Nemo, Дилеру не выгодно покупать нафаршированную машину!!! Дилеру надо продать допы! И менеджеру надо продать допы - с допа зп больше, чем с комплектации!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:

Chaika,И учитывая в принципе невысокую цену (процент с продажи меньше, а объем работы ничуть не меньше (если не больше), по сравнению с машинкой за лям+).

Ваши слова?
Я хочу понять, где больше работы по Дастеру, чем с машиной за лям+.

Nemo 04.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208620)
Ваши слова?

Все моё!
Про объем работы (доки и пр.) вроде выяснили. А ведь еще надо клиента в необходимости дилерских допов убедить... А покупатели далеко не самые богатые будут (а прижимистые...). Впарить допов на 30 тыр. при цене авто в миллион, согласитесь, намного легче, чем допов на 50-70 тыр. при цене 500 тыр. ...

Chaika 04.02.2012 06:58

Nemo, Скажите мне, сколько машин в день за лям+ менеджер продает в салоне Рено)))) Зачем их вообще продавать, если у менеджера очередь из желающих купить авто за 500 тыс.?
Да, вкуснее продать латик. Но как же редко его покупают((((
Согласна, не все берут допы на 50-70 тыс. Менеджеру для улыбки хватает и 20 тыс. (сужу по своему продавцу). И такие машины в день продаются десятками...

Rowingman 04.02.2012 07:51

спорим непонятно о чем, какие допы??? кто навязывает? Все зависит от жадности продавца. Его главная задача - переманить в свой салон покупателя и убедить посещать именно этот сервис - вот главная кормушка ОД. В регионе солидные официалы подобными делами практически не балуются- ну нет лишних денег у народа в этом сегменте - он 10 машин протестил, выбрал нужную комплектацию, оставил денюжку на сигналку, коврики и регистрацию и пришел в салон. Какие лишние 40-50 тыс??? У него их просто нет - он будет ждать нужной комплектации. Хотя дефицита уже практически ни на что нет, только если новые модели.
В столице вот иначе - крутят на допы, убеждают брать кредиты...

Rowingman 04.02.2012 19:53

Посидел в Дастере, осматривался со свойственной мне придирчивостью... Пересел во Флю (ни разу до этого сзади не сидел...
Разница фантастическая - Дастер себе не хочу - даже в максималке субъективно очень бюджетен (начиная от качества материалов и заканчивая теснотой в салоне).
Стоит как раз своих денег. Прямой преемник Шнивы - владельцам последней понравится, в т.ч. за счет большего багажника. Но для серьезных фрирайдеров не вариант - даже в полном приводе если какое-то из колес срывается в букс, машина встанет из-за отсутствия блокировок дифференциалов... Лучшей была бы комплектация 2,0 автомат, т.к. суперской управляемости я не ощутил...

второй 04.02.2012 20:04

Цитата:

очереди на меган , флюенс нет никакой , заказывай - получай . на дастер очередь в лучшем случае до сентября , в худшем - в декабре получишь .

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.