![]() |
Анатолий Мягкохлеб, лень было прочитать первое сообщение темы?
Митюха, установи мой файлик с дополнительными пидами и попробуй посмотреть остаток бензина, остаток бензина определяется только в версии 1.5. |
gruzdev_f,Точнее сказать в правильной 1.5 . У меня две elm-ки одна в белом матовом корпусе, а вторая в черном с кнопкой вкл/выкл, Вот вторая хотя и написано в торке, что версия 1.5 но твои пиды не видит.
|
Вот думаю купить/не купить.
Или купить Мультитроникс,правда он дороже,но и танцев с бубном меньше. |
Ребят пролистал топик, пропустил/не увидел отзывов о китайских копиях Clip'a.
На алиекспрессе ~$100 есть версии с Clip 1.53, 1.54... Например такой Кто нить покупал? Работает исправно? Там же покупал для Шкоды (VAG) копию кабеля VCDS, не в счет того что свежие версии софта не работали, все было ок. Интерисует для авто 2015 года, дизель флюенс. |
hostmit, Я б на твоем месте перечитал АСПушкина,про попа,типа -погнался поп за дешевизной и тд.
Я б не рискнул. Но мб ктонить и использовал конечно. Ищи отзывы. |
hostmit, всё Ок работает. я по старым деньгам брал за 5 т.р. примерно.
andr62, родной клип вообще невозможно купить, если только ты не официальный диллер. так что все у кого есть клип работают именно с китайской копией. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Цитата:
|
Как плохо быть гиком... Я понимаю что авто новое, на гарантии, и вряд ли прийдется ближайшее время там что-то диагностировать. Но интересно же, как там у Рено дела :)
12 лет отъездил на шкодах, одна еще осталась в хозяйстве. Кабель пару раз хорошо выручал в плане считать ошибки (то "забыли" датчик коленвала подключить, то снимая аккум родственник не докрутил клему на ЭУР, и тот отключался). Подскажите, по считыванию ошибок ELM327 имеет достаточный функционал? Программировать или прошивать ничего не собираюсь. |
с ноутбуком и с скриптом "pyren" элмка может считывать/сбрасывать все ошибки во всех блоках и обладает почти всеми возможностями CLIP,. для этого надо брать элмку с USB проводом.
с другими программами тоже работает но читает только ошибки из эбу двигателя, то есть без ошибок абс, подушек и т.п.. блютусную версию удобно возить всегда в бардачке, чтобы с телефона сбросить ошибку когда авто не завелось в мороз :) |
gruzdev_f, ты вроде общался краткий мануальчик состряпать по скрипту "pyren". Не дошли руки ещё?)
|
Цитата:
|
А есть смысл гнаться за более свежей версией CLIPa? Смотрю китайцы предлагают с разными версиями...
Вот копия кабеля для VAGa, позволяла мне обновится до какой-то версии VCDS (софт то бесплатен, но в теории, работает только с оригинальным кабелем), самая последняя уже работать отказывалась. P.S. А CLIP на английском то есть? Видел в youtube много клипов, там на французком... |
hostmit, вот тема про клип
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546 |
Цитата:
|
Цитата:
язык выбирается при установке, есть Русский :) |
gruzdev_f, В свете моточасов хотел уточнить. Ты выкладывал файл со своего авто и там есть параметр количество оборотов коленвала (pid 22210e). Мне кажется, что чисто теоретически из него можно сделать моточасы, а на практике как ?
|
gruzdev_f,Пропустил сообщение или пока не смотрел ?
|
пока нет мыслей.
моточасы же интересны в длительном периоде, а торк про не умеет суммировать данные с прошлых раз. можно только настроить лог торка чтоб писать туда работает мотор или нет есть параметр состояния двигателя, вроде бы 222010. там всего одной цифрой закодировано работает щас мотор или заглушен. но это надо будет в экселе потом собирать все логи и высчитывать время работы. |
gruzdev_f,Завтра гляну, но мне показалось что обороты коленвала берутся из ЭБУ , поскольку у меня там заоблачная цифра вроде даже где-то около 8 знаков. Мне показалось, что они накапливаются.
|
Вложений: 1
gruzdev_f, Я про параметр, который в картинке, но похоже это глюк, у меня он не меняется
|
Заказал и я вот такой с проводом для ноута - http://ru.aliexpress.com/item/2014-H...0007.21.99dYTU Теперь мне бы программу с русским. Дайте , пожалуйста, ссылку, где скачать. Цель - считывание и удаление ошибок. И что за программа в комплекте придёт с прибором - его стоит устанавливать - или в корзину её?
|
убедись что это действительно версия 1.5, а программа самая информативная - pyren, на club-renault.ru
|
mik1628,Первый пост темы, там все описано. Китайцы , как правило шлют диск с несколькими прогами, могут быть и на русском, но все довольно старые.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- gruzdev_f,Судя по фото , там миниюсб под планшет, а pyren только вроде под винду. |
mikem65, показалось, обычный USB.
а пирен на питоне написан, может работать теоретически на чём угодно, на андроиде у одного уже завёлся. |
gruzdev_f, А как убедиться то? В описании написано что версия 1.5. По программе не понял - я просто пользователь, не секу в питонах и т.п , - нельзя ли ссылку чтобы скачать тупо... был бы благодарен.
|
если тупо - то надо было брать блютус, чтоб к телефону подключить.
на компе только сложно, как именно - читай тему про диагностику на клубе. |
Цитата:
|
mik1628,http://elm327rus.ru/soft-elm327/
|
mikem65, Вот же спасибо! Не поленюсь написать буковками!
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Да, у меня ОС винд. 10. Будет ли с ним работать? |
Приобрёл у друга ...так по случаю ЕЛМ ку... на планшете Стоит програмка...OBD Car Doctor
OBD Car Doctor — простое и удобное приложение для коммуникации с бортовой системой автомобиля и его диагностики при помощи мобильного iOS-устройства. Чтение параметров работы двигателя и автомобиля в реальном времени. Чтение ошибок «Check Engine» и их последующее удаление..... Ошибки Стирает ...Че там по движку \кпп...кажет...есть там что то типа Платной версии ещщё...А тут у Пюрен Шпюрен Вы сами то понимаете что советуете...Есть ЕЛМ ка На ней Наклейка ОВД доктор ..качаем программу и Работаем Чё непонятного...Так нет же Пюрен -шмюрен...:crazy: Цитата:
|
Митюха,Прог на самом деле много и каждому нравиться своё. У меня стоит 4, но реально только первой пользуюсь.
|
mikem65, У меня стоят ДВЕ ...на твоей картинке Это Вторая и Четвертая...
|
Митюха,Вторая просто замануха, он делать ничего не даёт, но в отличии от других может показывать ошибки сохраненные в памяти ЭБУ (проще говоря лог ошибок)
|
mikem65,пользуюсь Четвертой
|
Вот программка под елм, что-то напоминает скан мастер.
https://cloud.mail.ru/public/6Dva/UaKdhh2kt |
Читаю тему и удивляюсь. Воткнул китайскую приблуду,нажал, все потухло,приборка сдохла,не заводится, что надо нажать чтоб ошибки увидеть. Скажите нахрена оно вам надо? Мне вот ни разу не интересно что там в голове моей машины если она ездит. А потом эти олени экспериментаторы орут на весь форум...
|
Putnick, Хоть Ты и Глух и слеп ко мне ..но спешл для тебя...Мож кто и передаст...Это Нормальная человеческая реакция на то чего не знаешь и неумеешь...Некоторые еЩЩё и Прибор оный в сердцах ногами топчут потому как -неполучаеться Всё и сразу...Я например поступаю так...зову племянника (они щяз все в электронке шустрые) и он мне попутно Всё боль мень на уровне (Потребителя )объясняет...Устанавливает Программу на Планшет OBD Doktor и конектит её с ELM-мне же показывает основы ...как прочитать и скинуть ошибки -данного мне пока за глаза...А так да Нервы это Вещь серьёзная ...я даже слышал что лечиться с ними едут в проФилакторий в Ялту например... ;)
|
Putnick, когда внезапно утром не заведётся и выскочит ошибка, вызовешь эвакуатор, прокатишься к диллеру, заплатишь за диагностику, вот тогда и поймёшь зачем надо :lol:
но будет уже поздно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что здесь будет уместнее.
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |