Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

montero 22.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529008)
странный совет. для чего такую глупость надо делать?

я даже предположил что еще напишут что надо вставать в N )))

Цитата:

она и так выше 95 не поднимается, специально проверял неоднократно, в обычном городском режиме дай бог до 90 прогревается.
выше 95 только зимой когда активно буксуешь в сугробах.

а как замерял? поделись опытом

Митюха 22.09.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 529010)

Элементарно...Мультитрониксом...Можно Тем же ЕLM -который в Диагностич разьем Вставляеться...

montero 22.09.2015 12:32

Митюха, Батько - а ты помнится себе такой собирался купить... купил?

Митюха 22.09.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 529014)
купил?

Да!!! в Бардачке валяеться...

gruzdev_f 22.09.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 529010)

можно через CLIP, можно через elm327.
подключаешься и смотришь скока там в градусах)))

обычная температура - на пару градусов меньше температуры мотора

mikem65 22.09.2015 12:48

gruzdev_f,У меня на CVT температура на юге поднималась до 105 гр., хотя на движке было стабильно 84 гр. при окружающей порядка 35 гр.

Вовчик 22.09.2015 13:07

Посоветуйте плз хороший сервис по ремонту АКПП в СПБ, только не официалов.

montero 22.09.2015 13:19

Вовчик, найди в ютубе академика. он там рекламировал неплохой сервис по АКПП в Питере. Серия называется "Понторезка"

fagot 22.09.2015 15:10

Цитата:

странный совет. для чего такую глупость надо делать?

Я тебя не уговариваю и объяснять ничего не собираюсь, твой коробас - твой гемор, делай как хочешь

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Цитата:

выше 95 только зимой когда активно буксуешь в сугробах.

Враньё :acute: в жару пробках ATF выше 100 подскакивает

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 529004)
fagot, клапана там болезнь всех dp0. частая замена масла не фига не спасает. это как мертвому припарки

Серьёзно? ;) К 80-90 тысячам (не редко и раньше) ATF в Dp-0 превращается в чорное и мутное гамно. Ездите на гамне, я же вам не запрещаю.

gruzdev_f 22.09.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529049)
Я тебя не уговариваю и объяснять ничего не собираюсь, твой коробас - твой гемор, делай как хочешь

если пишешь советы, потрудись хотябы как-то их обосновать, с чего вдруг тебя кто-то должен слушать?
про переключение режимов глупость, температура в разных режимах не меняется и выключив D в пробке, коробка не остынет, так как даже в режиме N масло всё равно под давлением и бублик трудится вызывая нагрев.
что в D стоя на тормозе, что в N, наш автомат греется практически одинаково.

Цитата:

Враньё :acute: в пробках ATF выше 100 подскакивает

с чего это ты взял?
я лично записывал температуру длительное время через диагностический адаптер и такой цифры там и близко не было.

fagot 22.09.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529053)
если пишешь советы, потрудись хотябы как-то их обосновать, с чего вдруг тебя кто-то должен слушать?
.

Какие могут быть "претензии", после того как ты сам без всякого "обоснования" настрочил "глупость" ?

gruzdev_f 22.09.2015 15:27

я написал реальный факт для конкретно нашего автомобиля и конкретно нашего автомата, в обычной городской езде он не перегревается и даже 95 градусов там обычно нет.

с чего ты вобще взял что он перегревается?
а тем более что ещё за странный совет про недопустимость стоянки с тормозом на D ?

посоветовал? будь добр объяснить откуда ты этот странный совет взял.

fagot 22.09.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529053)
с чего это ты взял?

С клипа. При температуре воздуха 30 градусов , через 5 минут удержании авто на тормозе со включенным D в пробке тепература АТФ вырастает до 100-105 градусов. Это температура в картере коробаса, а в гидротрансформаторе ATF вообще закипает (отсюда и вонь в пробках), она же смешиваясь нагревает и остальную жидкость.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529058)
я написал реальный факт для конкретно нашего автомобиля и конкретно нашего автомата

Я написал реальный факт конкретно для DP0, имел и его и DP2 в эксплуатации

gruzdev_f 22.09.2015 15:31

у меня исправная коробка и температура по клипу даже до 95 не добирается.
замерял неоднократно в разные дни и летом и зимой на протяжении всех 3х лет владения
(перегревается только когда зимой буксую в снегу, что логично)

может это просто была старая/неисправная коробка?

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529059)
Я написал реальный факт конкретно для DP0, имел и его и DP2 в эксплуатации

а машина то какая была ? ;)
машина машине рознь.

fagot 22.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529058)
а тем более что ещё за странный совет про недопустимость стоянки с тормозом на D ?

Не приписывай мне свою собственную отсебятину :acute:
Я написал:
Цитата:

Совет: при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529061)
а машина то какая была ? ;)
машина машине рознь.

Уже не раз писал - Дастер с DP2 и Clio c Dp0

gruzdev_f 22.09.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529064)
при включенном режиме D старайся не удерживать авто на тормозе более 3 минут

на D ровным счётом ничего не происходит, температура коробки стоя на месте вообще никак не зависит от выбранного режима и равняется температуре мотора +- несколько градусов

я когда купил авто начитался всякой чуши в интернете про перегревы и т.п., а потом купил клип и понял что интернетные писаки в большинстве случаев сами не понимают о чём пишут.

fagot 22.09.2015 15:51

Я не знаю какой у вас трафик на дорогах, а у нас пробки когда едешь на работу, с работы и по выходным. Помню замерял после того когда стал замечать вонь в пробках, температура ATF в картере была 105, потом "эмпирически" и подобрал "безопасный" интервал

montero 22.09.2015 17:05

Цитата:

Серьёзно? К 80-90 тысячам (не редко и раньше) ATF в Dp-0 превращается в чорное и мутное гамно. Ездите на гамне, я же вам не запрещаю.

и с какого вот интересно рожна вы сделали вывод что я масло не меняю в коробке, я это где-то написал - наверное ваш "великий" ум прочел мои мысли?

gruzdev_f 22.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529070)
Помню замерял после того когда стал замечать вонь в пробках, температура ATF в картере была 105

ну так это тебе чинить коробас надо было, а не температуру замерять и вычислять скока можно стоять :lol:
тем более не стоило давать советы владельцам других авто :friends:

вот у меня, средняя рабочая температура акпп в районе 86 градусов (меняется от 84 на ХХ, до 88 при обычной езде)
стоя в пробке, хоть 3 минуты хоть 10 минут температура не растёт, она наоборот ОПУСКАЕТСЯ,
когда останавливаешься на светофоре например, после активной езды, коробка плавно ОСТЫВАЕТ до 84 градусов

fagot 24.09.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529095)
ну так это тебе чинить коробас надо было

Не надо, я на нём благополучно проездил 121 тысячу и продал, дав совет новому владельцу что бы не жёг ATF в пробках больше 3-х минут. Какой сейчас пробег у машины не знаю, но периодически встречаю её на городских дорогах, а новый хозяин приветствует меня миганием фар.

Не знаю какая ревизия DP0 сейчас стоит на флюенсах, а на Дастере стояла DP-2 с увеличенным количеством секций теплообменника, с увеличенным количеством фрикционов в пакетах и ГТР от ZF. Хлопот она мне никаких не доставляла, ездил на ней так же как и на Клио (в пробке на тормозе не более 3 минут) , на 40 тысячах менял самостоятельно ATF, она была уже тёмно-коричневой и пахла палёнкой, хотя на ней особо никогда не буксовал, очевидно что локальные закипания масла в ГТР в жару в пробках никуда не делись. Периодические перегревы АКПП это вообще беда всех АКПП с системой охлаждения на теплообменниках, не думаю что Флюенс здесь исключение

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529095)
тем более не стоило давать советы владельцам других авто :friends:

Давайте вы перестанете корчить тут из себя истину в последней инстанции и не будете указывать кому какие советы давать, для меня вы никто и звать вас никак. Сочту нужным поделиться опытом на страницах форума, поделюсь без всякого постороннего "одобрения". Если мои советы кому-то помогут здесь, будут рад за того. А лично вы можете даже не читать и не отвечать мне. У меня к вам вопросов вообще нет.

gruzdev_f 24.09.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529515)
Не надо, я на нём благополучно проездил 121 тысячу и продал, дав совет новому владельцу что бы не жёг ATF в пробках больше 3-х минут.

ну так все и делают обычно, ушатал коробку и спихнул лоху :lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сочту нужным поделиться опытом, поделюсь

это не опыт, это езда на неисправной машине и костыль чтобы окончательно его не убить.
крайне вредно давать кому-то такие советы, человек послушает и будет на неисправной коробке ездить дальше вместо того чтобы ремонтировать.
а если у человека коробка исправна, тем более бессмысленный совет.

fagot 24.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529519)
крайне вредно давать кому-то такие советы.

Прочтите это еще раз:
Цитата:

Давайте вы перестанете корчить тут из себя истину в последней инстанции и не будете указывать кому какие советы давать, для меня вы никто и звать вас никак. Сочту нужным поделиться опытом на страницах форума, поделюсь без всякого постороннего "одобрения". Если мои советы кому-то помогут здесь, будут рад за того. А лично вы можете даже не читать и не отвечать мне. У меня к вам вопросов вообще нет.

gruzdev_f 24.09.2015 16:51

fagot, перегрев это неисправность
делать какие-то выводы по неисправной коробке, а тем более на их основании что-то советовать недопустимо!

fagot 24.09.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529524)
fagot, перегрев это неисправность
делать какие-то выводы по неисправной коробке, а тем более на их основании что-то советовать недопустимо!

Прекратите наконец приписывать мне ваши собственные домыслы :acute:

gruzdev_f 24.09.2015 17:03

в смысле? тыж сам сказал что у тебя перегревалась в пробке.
перегревается в пробке - надо ремонтировать, а не костыли придумывать 3х минутные.

YRA62 24.09.2015 17:05

Когда стоишь в пробке на тормозе, в положении"D" никакого трения в коробке нет, поэтому нечему там перегреваться. В такой ситуации работает именно гидротрансформатор. При холостых оборотах там давление масла на турбину минимальное. Именно это свойство и выполняет функцию сцепления. А перегрев коробки бывает когда жгут фрикционные диски уже в движении. Они работают по принципу сухого сцепления. Только их там несколько в наборе на валу. И сжимает их давлением масла. Это я на пальцах объяснил.

fagot 24.09.2015 18:17

Вот здесь информация про охлаждение АКПП DP0

YRA62 24.09.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529559)

Завтра почитаю, может чего нового узнаю. Потом продолжим.

fagot 24.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529561)
Потом продолжим.

Нет уж, это уже без меня пжалуста :lol:

gruzdev_f 24.09.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 529559)

ну да, всё верно написано.
Цитата:

Надо иметь ввиду, что при рабочей температуре 75-90 градусов эта АКПП практически вечна.
тоесть если принудительно не жарить коробку, не отжигать на ней, или не буксовать в грязи, то температура выше 90 никогда и не поднимается.

там же ниже:
Цитата:

Фрикционы загрязняют масло, грязь оседает в теплообменнике, который работает на пределе и как результат, масло в жару не успевает охладиться отчего гидроплита (и соленоиды) перестают штатно работать. И чем грязнее масло, тем выше рабочая температура
если бы ты не убил(хотя пробег большой, может и от старости ушаталася) коробку, она бы у тебя и не грелась в пробке.
вместо того чтобы ремонтировать, ты 3 минуты засекал.

montero 25.09.2015 05:17

Цитата:

Не надо, я на нём благополучно проездил 121 тысячу и продал, дав совет новому владельцу что бы не жёг ATF в пробках больше 3-х минут. Какой сейчас пробег у машины не знаю, но периодически встречаю её на городских дорогах, а новый хозяин приветствует меня миганием фар.

я накатал уже 153 т.км и продолжаю дальше эксплуатировать

fagot 25.09.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 529640)
я накатал уже 153 т.км и продолжаю дальше эксплуатировать

Извините, у меня там описка не 121, а 171 тысячу, менял только клапан EPC. Стоял древний Acura, поменял на Borg W., после замены понадобился репрог. Далее ,была только замена ATF, больше никаких проблем с АКПП небыло

montero 25.09.2015 07:21

fagot, за какой промежуток времени 171 накатал?

Turok 10.10.2015 10:57

У меня коробка дергает с 1ой на 2-ю после нормального прогрева и езды по городу.пробег 180 тыс Прочитав всю эту тему я так понял что нужно менять электромагнитный клапан коробки 77 01 208 174. Вопросы: если заехать на сервис покажет ли диагностика что пробоема именно в клапане? При замене клапана надо ли менять масло? Сколько стоит работа по замене клапана?

Vitaly 10.10.2015 12:21

1. При неисправных клапанах нарушается давление в коробке, которое легко измеряется в условиях сервиса. Но ОД обычно не торопятся менять клапаны до тех пор пока не загорится "мясорубка" на панели.

2. Масло меняется.

3. Стоимость в Москве ок. 15 тыр. работа+расходники.

Frogman 13.10.2015 18:06

Такой вопрос. Кто нибудь пробовал заливать в акпп супротек? А то утром коробка любит дать пинка с первой на вторую. Да и вообще хотелось бы защитить коробку.

montero 14.10.2015 06:17

Frogman, а вы не пробовали прогреть сначала коробку, а потом ехать? наши коробки не очень любят когда их насилуют на холодную

Frogman 14.10.2015 07:17

montero, А я прогреваю, не всегда получается до 90 но на задней и на драйве коробку держу. Когда нормально прогреваю, может один раз маленького еле заметного пинка дать с 1 на 2.

montero 14.10.2015 07:26

Frogman, после того как по диапазонам прошелся, дергай ручник и оставляй коробку переменно по минуте на реверсе и драйве, раза 3-4 - вот тогда она у тебя прогреется. а ежели совсем нет времени греть, то переходи в ручной режим и втыкая вторую в плавном наборе до 2 т. об. и удара не будет сильного

Frogman 14.10.2015 07:52

montero, ок спасибо попробую

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.