![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- [QUOTE=Burjuin;601055]На авито МКПП есть 35000 р. Наверное это не дорого[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ---------- Да много обьяв, знать бы наверняка что не с ремонта, а с битой авто. |
Цитата:
|
Burjuin, есть у меня и Х60, и Флюха. По плавности хода, шумке, комфорту, расходу бензина Лифан и рядом не стоит. Преимущества Лифана - клиренс, обзорность, сзади места много. Но сиденья - гадость. По трассе вообще сравнивать нельзя. Требует доработки. Пришлось ставить маршрутный компьютер, т.к. свой очень куцый. Шумка вообще отсутствует, тоже пришлось добивать. Климат-контроля нет... Цена - это да, поэтому и брал.
|
Цитата:
Был бы хотя бы мотор 2,0 можно было бы подумать, хрен с ним с годом, для себя же:friends: Я на флюхе 5 лет гоняю, 90% пробега трасса а дрыгателя 1,6 сильно не хватает(не чипованный вообще овощ). А по ценам ты прав! Проехался по салонам - тоска зеленая:sad:. Единственный салон где чувствуешь себя полноценным человеком это китай:crazy:. Х60 рассматриваю как вариант через год, но чувствую, что буду докатывать флюху ---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- [QUOTE=L.U.;601058]Абсолютно согласен. Не только Рено, и другие авто пипец скока стоят. У меня у соседа Авенсис 2008 гв, реэкпортная, дизель , лифтбэк, пробег одному Богу известен, брал за 400 два года назад, сейчас продать может дороже чем взял...! Коллега по работе Фокус тоже 2008 гв, брал 1.5 года назад за 310 с нов зим резиной, сейчас продал за 340! Чудеса !! Я все чаще думаю что лучше б/у авто взять, а новый дык как на пенсию соберусь, коль доживу)).[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- Думаю когда зарплата у всех вырастет в 2 раза (как и курс зеленой бумаги), тогда можно думать о новой повозке, а сейчас слишком накладно отдавать 1,5 ляма за повозку. А Рено вообще засранцы, перестали возить в Россию флюхи и мою мечту Латитьюд:sorry:, остался логан и какие то убогие паркетники по цене самолета, в которые после Х60 в топе у меня жена отказалась даже садиться:crazy: |
У тебя 1,6 автомат или механика?
|
Цитата:
|
Тогда очень странно чего не хватает, у меня 1,6 механика, летает только в путь :)
|
Цитата:
Я не летчик, крейсерская скорость 100-110 |
Меня больше всего напрягал не сколько вялость в динамике, сколько шума двигатель производит в движении на крейсерских скоростях....
|
Цитата:
Просто если на обгон идти при 2500 оборотов, тогда вообще мертвяк. Надо обгон начинать не ниже 3000 оборотов. Или даже больше. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Цитата:
Родной мишлен порадовал, тихая резина, да и до сих пор езжу - сносу нет |
Burjuin, так же отчетливо осталось в памяти шум КПП. Вернее её вой... Так и не справился с проблемой. ездил пока не продал.
|
Не плохо ходят Флюшки! Был порыв вернуться к нему, да хороших уж не найти. Меня больше рулежка напрягала.
|
Сделал ТО120. Решил оставить еще на несколько лет. Тачка в целом хорошая получилась, неломучая. Продать за нормальные деньги все равно нереально, а все , что в целом из новых нравится сильно за лям выскакивает.
|
Цитата:
Сегодня утром на работу ехал по трассе 130 (загрубил со скоростью каюсь). Шум мотора напрягает, обороты ~4000, на фоне этого коробку не слышно:nea: Сегодня после работы на дачу, с пятницей Вас товарищи:drinks: ---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ---------- Цитата:
Если с деньгами норм будет я свою 12 года поменяю на свежак или на латик |
Burjuin, выла отчетливо на 70 км/ч.
В том то и обида, машинами, которым по 2-3 года приходиться скидывать цена до уровня 5 лет. |
Цитата:
Вой коробки характерен для Вазов и китайцев. А флюха надо признать очень надежная машина, просто Россия это страна предрассудков (японка и немка это хорошо - все остальное это гавно). Любая машина после 10 лет и эннного кол-ва побега - это ведро с болтами. Дальше все упирается в стоимость ремонта. |
Burjuin, Масло менял на 60 тыс. помогло не сильно. Увы, проработав Инженером по Гарантии в РЕНО я убедился, что это такие машины, низкого качества. От них требовать сверх поповоза увы не стоит. Решение лишь одно продать и забыть/ смириться и не обращать внимания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, мы оба на форуме отсительно долго,к Вашим постам отношусь уважательно, но прошу. Не надо задать глупых вопросов.
|
Boykusha, а что я не так спросил?
Просто хотелось бы узнать, какую машину можно было бы брать взамен Рено. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ---------- Я за 80000 км вроде и не имею больших претензий к машине. Единственный крупный косяк у меня, это свистящее в холод сцепление пока. Читаю про другие марки, к такому пробегу что там только не меняли, ремонтировали. Тот же КИА Сид, и катализаторы и куча всего, лопнувшие пружины, пробои подвески у них вообще нормой считается. У многих лопаются лобовые стёкла. Про переборку подвески на других машинах можно и не упоминать. Там и шаровые, даже сами стойки к такому пробегу меняют. Ну а колодки с дисками так вообще расходник. Чем дольше езжу, тем больше укрепляюсь во мнении, что Рено как раз наиболее беспроблемная машина, в отличие от других. Может это у меня так просто. |
второй, выбор марки автомобиля чистая вкусовщина. Советовать не стану. Вас он устраивает- это прекрасно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Помоги коллеге. Который месяц машину подобрать не может. ---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- За 600 то и я бы свою продал:crazy: |
Цитата:
|
Уже отписался, что взял?
|
Цитата:
|
164000
Тормозные диски, колодки и прочее перечислять не буду. Из неприятного стоит отметить поломку одной из опор двигателя. Благо все обошлось, доехал до техцентра, поменяли на новую и дальше поехал. Как-то раз не смог завести машину, оказалось окислились наконечники соединительных проводов стартера, вроде мелочь, но тачку пришлось буксировать до техцентра. Шаровую менял, стойки стабилизатора. Однако, в общем и целом, автомобиль надежный ничего не скажешь. |
Цитата:
|
114 тысяч. Менял втулки стабилизатора, перетерло трубку тормозную справа зад, стойки стабилизатора. Раз на 60 тыс ремень ГРМ. Проблем с машиной не было.
|
три раза по деревяшке, тьфу через плечо - уже 235 000 км
пока ничего особо криминального: - что-то загромыхало спереди в подвеске, то есть, то нет; - вариатор чуток подпалил (застрял один раз на ровном месте, грунт мягкий оказался, а под ним грязь), но как раз подошли 60 т.км после последней замены, масло при замене так себе было, после очередной замены все вроде в порядке с вариатором; - мелочевка непонятная вылезла - перестала работать пищалка о непристегнутом переднем пассажире; внезапно стал глючить мотор печки (который кстати от газели, уже 115 т.км прошел) при подключении зарядки в прикуриватель, начинал крутить почти на полную и никак иначе; - все так же сопливит сальник коленвала; - все так же поджирает масло двигатель - замена каждые 5-6 т.км, приходится доливать от замены до замены 1,25-1,5 литра; - по топливу все терпимо - 6л по трассе; по городу по-разному, 7-8-9 литров - свечи первый раз на 150 т.км менялись, сейчас уже прошли 85 т.км, к ним пока претензий тоже нет; - тормозные диски еще не менялись, по плану несколько позже предстоит их замена; - ремень генератора еще не менялся) - по всей видимости сдох датчик уровня масла; - цепь не менялась и пока даже в планах нет; из прошлого внепланового: - замена спереди рычагов с обеих сторон в сборе; - мотор печки - стандартная история, замена на 120 т.км на газелевский; - замена радиатора - полезли помыть радиатор - а он по бокам сопливил антифризом переодически; вроде бы ничего не забыл) |
Цитата:
|
100000 разменял.
|
79700км) полет норм, но два раза пришлось менять стойку стабилизатора)
|
298000 км.
|
Цитата:
|
Felix20, Нет. По работе приходится мотаться.
|
150тыс км
- замена грм и привода генератора 60тыс км - замена грм, привода генератора и помпы 135тыс км - колодки передние 75тыскм, задние 105тыскм - проточка передних тормозных дисков 150тыс км - сцепление с корзиной 105тыс км(сильная вибрация при трогании) спалил в сугробах, раза три за зиму до характерного запаха - правый наконечник и левая шаровая 120тыс км - правая шаровая - 135тыс км - замена стоек стабилизатора - 150тыс км(стуки начались примерно при 140тыскм) - двигатель отопителя , замена на газелевский , ремонт родного и замена на родной - 120тыс км масло не ест, расход бензина 6-7.5л, в зависимости от времени года и насколько часто таскаю трехметровый тентованый прицеп итого хороший авто за свои деньги, комфортный, хорошо держит дорогу, неплохая проходимость для легкового авто |
98000.
Два пыльника амортизатора. Второй раз лопнула кожа на сидениях. Больше ничего за 6 лет |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |