![]() |
He весь мусор ловят магниты. При снятии поддона будешь приятно удивлен.
|
KOTwasya, следовать допускам от Рено имеет смысл хотя бы по той логике, что там инженеры, которые все эти допуски ставят поумнее нас с вами. Поверь, в автопроме никаких "лишних" допусков не делают, если написали, что масло такое, то это значит - с ним гарантированно не будет никаких проблем. И тут абсолютно не важно чья коробка, Ниссана, Пежо или Трактора Беларусь. Если ты считаешь, что лучше использовать другие комплектующие и другое масло, выбор за тобой. Принципиально объясни мне от чего такой бугурт на оф.масло ?
P.S. Может сейчас новость скажу, но Рено и Ниссан это один концерн и ниже автоваза он никак не мог скатиться, потому что это и есть автоваз. ---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ---------- И кстати еще добавлю, что сравнивать сборку на VW и на Рено вообще не корректно, на фолике абсолютно другой подход к подбору комплектующих. ---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ---------- Про тормоза. Проходил ТО после 4 лет эксплуатации автомобиля - всё в идеальном состоянии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я же говорю, что в России со своими Дачами Рено спустилось ниже плинтуса. У дилера, который 3-4 года назад пыхтел из-за всех сил ради клиента, обслуживание стало на столько мерзки, что даже заезжать к ним нет никакого желания. А представительство даже не шевелиться в этом разобраться. Цитата:
Цитата:
|
На выходных поменял масло в вариаторе, залил elf cvt NS-3, пробег на старом 45тыс.км. На поддоне отложений не было, магниты были в какой-то жиже(я так думаю что это пыль железная с маслом), самой жижи немного. Масло было темного цвета, хотя на щупе прозрачное. Масла ушло чуть больше 4,5 литров. По эксплуатации, появилась былая плавность при переводе в D и R, раньше были небольшие толчки, теперь еле различимые. Мое мнение, масло надо менять однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как по трассе, но по городу летом температура в вариаторе по показаниям ЕЛМки бывает под 90°. Может врет ЕЛМ ? Так как её показания WWT как-то почти одинаковые с температурой движка. Или я не тот параметр смотрю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Температуру тоже смотрю по CVTz50, в городе при рваных режимах поднимается до 70гр, перед заменой масла счетчик старения показывал где-то 5800, этой же прогой сбросил его.
|
Поменял вчера в Лоранте.
2,0+CVT 2011 года, пробег 58000км. Трасса 45%, город (Москва) 55% Преобладание летней езды. Разгоны в основном на 2000-2200 об/мин, никого не буксировал, с места пробуксовкой не рву. Прогрев только на ходу в городском цикле на неинтенсивных разгонах до температуры, близкой к рабочей. Цвет сливаемого масла тёмно-коричневый, масло прозрачное без примесей. В поддоне и фильтре грубой очистки ничего. На магнитах немного каши из металлической пыли. Залил Elfmatic CVT (аналог NS3 (другого и не бывает)). Расход 5,6 л. Едет хорошо. Тычки при переключении селектора не ушли (и не могли, они есть у этой трансмиссии конструктивно, это момент схватывания ремня шкивами и первичного нагружения гидротрансформатора), но стали очень похожи на заводские: при переключении в D едва заметный, при переключении в R чуть посильнее (хотя они и так сильными не были). Субъективно звук трансмиссии стал чуть тише. Теперь буду следить за расходом топлива. |
takoj-user, Счётчик старения масла сбросили?
|
mat06, на двухлитровых он разве есть?
|
takoj-user, Есть на всех.
|
Аха, только из КЛИПа его убрали. Я его сбрасывал при помощи CVTz50. Не факт ,что сброс в обязательном порядке нужен, но если есть возможность, то почему бы и не сбросить.
|
mat06, завтра позвоню и спрошу :)
|
При старении масла увеличивается давление. Поэтому, лучше сбросить.
|
Цитата:
|
Subzero, Подтверждена. Почитайте про варики.
|
Цитата:
То что пишут многие автоблохеры и интернет издания это не в счет. По большей степени они тупо перепечатывают друг друга. А вот jatco молчит, они не подтверждают, но и не опровергают данную информацию. |
Позвонил в Лорант. Сказали "не сбрасывали, потому что на Fluence не сбрасывается - нет сбрасывателя. На Колеосах есть - там сбрасываем".
Вопрос к тем, кто знает: так где сбрасыватель у Флюхи? И как им воспользоваться? (если было уже - простите, сходу не нашёл) |
Subzero, Я на своей машине почувствовал разницу после сброса.
takoj-user, И на вашей машине есть сброс, и на моей есть. Подъезжайте сброшу. |
Цитата:
|
mat06, за предложение спасибо.
Но всё же, может кто-нибудь объяснить, где сбрасыватель, и в чём разница между Flu и Koleos в этом отношении? |
takoj-user, На обоих авто сбрасывается одинаково.
|
Цитата:
ToAll, у вас же у многих есть CVTz50. Она разве давление не показывает? И сбросить счетчики не может? |
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, CVTz50 видит всё. И всё сбрасывает.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Subzero, В нашем CVT нет датчика в первичном контуре. Счётчик сбрасывает не платная версия CVTz50. |
За смыкание дисков какой контур отвечает?
И давление во вторичке от первички не зависит? |
Nemo, Каких дисков?
|
mat06, конусных.
|
Nemo, Я конкретно не вникал, но думаю, что вторичный.
|
Цитата:
|
себе масло поменял на пробеге 60т.к - не сказать что грязи много
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- работа не сложная -больше 1000 руб не стоит. а в теме ценники какие то не реальные оглашают за работу ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ---------- щас ссылку кину ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- https://www.youtube.com/watch?v=PeBHG28htls здесь все подробно длявариатора 1.6(на примере каптюр)-точно такой же вариатор |
это так кажется что всё просто и легко, такую работу должен проводить только профессионал, а не самоучка, посмотрев видео на ютубе. Хотя если не жалко упороть машину за 1млн рублей, то можно попробовать.
|
Дак я видео для этого и скинул , чтобы машину как ты говоришь не упороть .
Здесь все подробно и ясно. А сам ты делаешь или мастер решает каждый сам. А "мастеров" которых всё могут посвоему сделать (которые все лучше тебя знают) полно. |
Слава богу, что есть мастера, которые и знают как лучше и делают как надо.
|
Цитата:
Thanks for your posts. I don't know the firmware of box or the current oil. it's greenish. Renault service doesn't help at all. Do we need to reset deterioration counter ? NS2 or NS3(same as elfmatic AFAIK) ? My engine code is H4MD7 with JF015E CVT7 transmission. it's Megane III 1.6 CVT 2014. Here is the tag on transmission https://pasteboard.co/GXeyhy8.jpg |
Цитата:
You can use Elm 1.5 and program CVTz50 for reset deterioration counter. But it is not really necessary. The level of this counter on this CVT is not high ("3540" after 73000 km on my car). |
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |