![]() |
Цитата:
Так то, по нормативам при замене ремня ГРМ под замену идет и ремень доп.агрегатов. |
Цитата:
Про ремень доп. агрегатов речи не было тогда, только комплект ГРМ. |
kottt, что бы поставить ремень ГРМ нужно снять ремень доп.агрегатов. Считается, что он повторной установке не подлежит. Очень странно, что ОД согласился на повторную установку Б/У ременя, да еще и с приличным пробегом (половина заявленного ресурса как-никак).
Кстати, помпу проверяли? |
Цитата:
Я так понимаю провели визуальный осмотр, нашли только старое подпотевание масла со стороны резинок коллектора, сказали - не критично :mda:. Просто я весной сам поменял эти резинки, и под кожухом осталось с тех пор, видно, что не свежак. Кстати посадили на герметик 2 болта на ГБЦ, сами. Предложили понаблюдать и если будет потеть приехать, снять коллектор и посадить на герметик остальные болты и резинку между головой и коллектором. Хотя другой ОД (который некоторое время работал в моем городе) утверждал, что эти резинки ни в коем случае нельзя садить на герметик. |
Подскажите разницу между комплектами ремня ГРМ: 130C13191R, 7701477023, 7701477014 ?
7701477023 - я ставил на 120т.км 130C13191R - предлагает купить ОД (у меня сейчас 180т.км) 7701477014 - нашел здесь на форуме Судя по описанию это все одно и тоже, но цены различаются: 7701477023 - 4205 130C13191R - 3655 7701477014 -4365 |
Я поставил комплект 130C13191R, покупал в Автодоке, т.к. по цене он самый дешевый, разница в цене 700-800 руб.На эти деньги можно купить заглушки распредвалов ( все эти комплекты без заглушек распредвалов). Перед этим несколько дней на форуме, в Инете читал, хотел понять, в чем разница, все артикулы - оригинал Renault. В общем, как я понял, есть старые артикулы, есть новые. 130C13191R - этот вроде по-новее, и ОД предлагает ставить его.
|
Цитата:
А по заглушкам - зачем их меняют? они ломаются что ли при снятие? Просто мастер который мне делал на 120т.км, не просил их покупать, да и сейчас у него уточнил, нужно ли их покупать, он сказал не нужно. А тут читаю на форуме что их все меняют каждый раз, поэтому и вопрос возник. |
Цитата:
Если вдруг придется снимать шестерни распредвалов (заменить сальник), то заглушки обязательно нужно снять, для установки приспособы и выставления валов. А так можно и без приспособы обойтись. Я ремень менял без приспособы, но заранее все равно купил заглушки, сальники распредвалов и коленвала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас буду снимать 7701477023, посмотрю что там стоит и посмотрю какой пришел в 7701477014. Останется тогда выяснить кто производитель в комплекте 130C13191R. nik1961, может посмотрите кто у вас производитель ремня? |
Я или что-то путаю или встречал описание резиновых "многоразовых" заглушек на торцы валов.
|
Цитата:
можно конечно поискать счета от них за то время, но я думаю вряд ли они такие поставят))) |
Заглушки можно не трогать, между двух распредвалов ставится болт с конусом и стягивается, держит не хуже приспособы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ---------- Себе ставил Цитата:
Цитата:
|
Сейчас забрал комплект 7701477014. В составе комплекта:
1. Ремень Gates 8201069699 2. Ролик натяжной Gates 130701192R, подшипник NSK 3. Ролик обводной INA 8201058069 4. Болт Комплект обошелся в 4365, если бы все купил по отдельности было бы 3832, т.е. 533 за работу паковщику и саму коробку. ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ---------- Сейчас нашел на драйв.ру отчет по комплекту 7701477023, так у него все один в один. Т.е. получается комплект 7701477023 позиционируется как на М3/флю, а комплект 7701477014 как на Ларгус, а смысл один и тот же. Ну что же, осталось выяснить что лежит в комплекте 130C13191R. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ремни старого образца и нового. Разница в ширине, старые 27 мм, новые 27,4 мм. Соответственно ролики скорее всего тоже разные по ширине.
|
Цитата:
На мегане2.ру кто о расписывал состав 130C13191R так у него почти все тоже самое, только обводной китайский. Получается что просто продают остатки по старым артикулам дороже, вот и все. ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- И вообще как то все непонятно, в Европе замена ГРМ на 120т.км., на Ларгусе с этим же движком, тоже на 120т.км., а мы меняем на 60т.км. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ОД например мне вообще доказывал что 7701477023 это для меган2 1.4 и только под него)))) Странно другое, что я и писал выше про срок службы! Вот комплект 7701477014 который позиционируется как для Ларгуса, будет нормально служить у него 120т.км., а у нас только 60т.км. ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Видно та пара тощих лошадей, на которые у нас больше, его должна как раз в два раза быстрее износить))) |
Возможно фазорегулятор дополнительную нагрузку дает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И почему тогда в европе 120т.км.? Качество их бензина влияет чтоли?))) Вот например ролик натяжителя на навесном, его мне меняли на 60т.км., сейчас 185 т.км., а его так и не менял и полет отличный. Ремень только поменял, на нем была мааааленькая трещина, но блин оказаться без аккумулятора за сотни км от цивилизации мне не хотелось, а так бы я думаю он и до сих пор работал. ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ---------- Только вот момент какой, гейтс же обновил свои ремни и ролики, там и натяжение ослабло, может как раз на эти и ввели эту ноту? |
Цитата:
|
130C13191R в наборе не знаю какой ролик для ремня доп. оборудования шел, т.к. у ОД ставили. Но пробег 103000 км и он по утрам уже посвистывает...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Василий80, вот почему ввели новый регламент пробега - http://info-parts.com.ua/tekhnichesk...y-renault.html
|
Цитата:
Я тут выше как раз и говорил про уменьшенное натяжение ремня. А так в общем я то говорил что "старый" гейтсовский комплект работает в европе 120т. и в РФ на ларгусе 120т. а у нас только 60т. Вот это не понятно почему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Для тех кто хочет менять ремень Грм на 90 тыс.км. Пробег при замене был 62666км. Г.в. 12год., в эксплуатации май 13г.
|
Цитата:
|
SanchesSLV, да ну.. машина в одних руках??
|
SanchesSLV, у меня на 60 т ремень как новый
|
Цитата:
Сейчас вот буду на 180т. менять сфоткаю. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Большую роль видно у вас сыграло, что ремню уже 4 года, либо с завода не качественный был. |
Василий80, я на логане менял через 4 года, 32 тыщи было... ремень без единой трещины был
|
Цитата:
Мне кажется это либо смотанный пробег (если не первый владелец), либо заводской брак (если единственный владелец). Были же здесь сообщения про порванный ремень когда машина на гарантии, значит бывает брак на ремнях с конвейера. |
Скорее всего, у человека смотанный пробег, такорей ремень ГРМ не может быть, брак тоже исключено
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |