Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

renovod 23.06.2010 22:44

[/COLOR]

Увод еле заметный, а покрытия разноуклонные, чтобы систематизировать данные мне лично надо ещё покататься, а то так приедешь к дилеру и не сможешь смоделировать данную ситуацию. Не хочется выглядеть дураком.[/QUOTE]

Машину не должно тянуть ни в какие стороны.
Определить просто. Выйдите на трассу, разгонитесь до 100 км в час. Если уводит-косяк. В городе с нашими ужасными дорогами-определить увод машины при скорости 40-70 км в час невозможно

ValeryF 23.06.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16281)
Угу....но ломается зато редко.... Тут почитал, хотят масло с другой вязкостью залить чтобы не гудело, этого делать категарически нельзя. Масло должно быть только elf NFJ 75w80. такой вот конструктив у КПП рено.
На ноутах ниссанах тоже ведь ренокоробка:) Там вешаются от шума коробок.
Видимо с двиглом 1.4 еще громе чем с 1.6 на холостых. Звук напоминает дизель...

Про масло верно подметил, я уже тоже хотел предупредить что требование Рено вроде как уже не раз обосновывали на других форумах. На Флюенсе пожалуй коробка пошумнее чем на RX4 была несмотря на полный привод, но замечаю что с обкаткой становится тише.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16284)
Машину не должно тянуть ни в какие стороны.
Определить просто. Выйдите на трассу, разгонитесь до 100 км в час. Если уводит-косяк. В городе с нашими ужасными дорогами-определить увод машины при скорости 40-70 км в час невозможно

Ха! На трассе дороги не менее ужасные потому и не спешу делать выводы и бежать сдаваться!!!

Димитрий 23.06.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 16285)
Про масло верно подметил, я уже тоже хотел предупредить что требование Рено вроде как уже не раз обосновывали на других форумах. На Флюенсе пожалуй коробка пошумнее чем на RX4 была несмотря на полный привод, но замечаю что с обкаткой становится тише.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Ха! На трассе дороги не менее ужасные потому и не спешу делать выводы и бежать сдаваться!!!

Я прокатил на своей флюхе диагноста из ОД, и у него не осталось другого выбора, как со мной согласится, симптомы у меня все один в один как у Вас.

ValeryF 23.06.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16288)
Я прокатил на своей флюхе диагноста из ОД, и у него не осталось другого выбора, как со мной согласится, симптомы у меня все один в один как у Вас.

Ну как только время выберу, так и сделаю то же!

Vovan Victoroff 23.06.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16281)
Тут почитал, хотят масло с другой вязкостью залить чтобы не гудело, этого делать категарически нельзя. Масло должно быть только elf NFJ 75w80. такой вот конструктив у КПП рено.

Почему нельзя, чем грозит? И почему только и исключительно elf NFJ 75w80?
Если есть целая куча информации на эту тему, то лучше дайте ссылку.
Просто очень интересно, что случится с коробкой, если залить в нее:
1. Не elf NFJ 75w80,
2. Что либо с другой вязкостью.

Nemo 23.06.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16247)
начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено

Да не так страшен черт...
Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16256)
Проблемы не в турках а в том, что корейцы из самсунга схалявили

И Гнусмас тут ни при чем. Машина разработана во Франции Техцентром Рено. Вместе с третьими Меганами и Сцеником-3. А корейцы раньше сборку начали своей локализованной версии. Не исключено, что скоро в Центральной Америке версия этой машинки будет выпускаться как Ниссан.

ValeryF 23.06.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 16290)
1. Не elf NFJ 75w80,

Посмотрите сайты про Рено. Если правильно помню, это связано с синхронизаторами. И даже встречались посты экспериментаторов у которых на других маслах (ничуть не худшего качества) они растворялись, а коробки приходили в негодность. Хотя выводы из прочитанного каждый волен сделать сам.http://www.club-renault.ru/forum/YEk...kosti-f35.html
http://renault-russia.ru/forum/index.php?showforum=15

Lowyear 24.06.2010 06:27

ValeryF,
Vovan Victoroff,
Собственно по поводу масло мне кажется что это рекламный ход такой, у меня на работе у парнишки кроссовер ситроен, так они специальное масло какое то применяют, причём в магазинах такого нигде нет, а только у них и стоит около 30 баксов за 1 литр, при этом пугают что другое никакое вообще нельзя, а только ихнее специальное, вот попадос, щас бедолага пытается его продать. А с косяки на дорогих машинах есть. у шефа раньше был мурано, в первый месяц стартер полетел, а через год раскололась свеча в двигле и весь цилиндр задрала. пришлось почти весь двигатель менять, причём за свои деньги. А ещё у знакомого вообще эврика. купил себе Q7 за 3 ляма, за 1,5 года эксплуатации накатал 100 тысяч, при этом каждый месяц в сервис с поломками, за это время в машине гарантийного ремонта на 1,2 ляма, но вроде сейчас всё починили, последнее время ездит не жалуется.

renovod 24.06.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 16291)
Да не так страшен черт...

И Гнусмас тут ни при чем. Машина разработана во Франции Техцентром Рено. Вместе с третьими Меганами и Сцеником-3. А корейцы раньше сборку начали своей локализованной версии. Не исключено, что скоро в Центральной Америке версия этой машинки будет выпускаться как Ниссан.

Одна голова хорошо, а много – лучше
Renault Fluence разрабатывался международной командой инженеров альянса Renault-Nissan как глобальный автомобиль, предназначенный для продажи более чем в 80 странах по всему миру. Он построен на платформе Megane III с силовыми агрегатами от Megan II и задней подвеской от Nissan Sentra. Климатическая установка унифицирована с Megane III и Laguna III.
От начала разработки до получения разрешения на продажу прошло всего 28 месяцев. В Техноцентр во Франции были приглашены около 30 корейских инженеров, участвовавших в разработке корейской версии Fluence, Samsung New SM3, и столько же турецких специалистов, был организован обмен опытом. Корейские специалисты так же участвовали в подготовке производства в турецкой Бурсе, поскольку уже имели опыт запуска производства New SM3 в Корее. Компания Nissan помогала в адаптации задней подвески и силовых агрегатов. Такая тесная кооперация как раз и позволила довести автомобиль до серийного производства в столь короткие сроки.

Как раз самсунг тут причем. SM3 они в корее слепили......
http://myfluence.ru/2009/11/renault-...0%d0%b9%d0%b2/

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Кому интересно-
http://www.hemaotomotiv.com/tr/home/page_1.asp
сайт главного совлавладельца завода в бурсе где делают флюенсы.
Семь лет шлепать собрались флю...
Фотку только от мегана2 впендюрили.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 16290)
1. Не elf NFJ 75w80,

В меган клубе полазьте. Там такие как вы меняли на кастрол-через неделю меняли обратно. Передачи с другой вязкостью отвратительно переключаются.
В технотах написано, что на 5 ступке идет elf NFJ 75w80, а на 6 ступку elf TRT
75w80. Это о чем нибудь уже говорит?. У нас в рено спецмасло. В каталогах по пригодности масла посмотрите-везде написано спецмасло.
Реношники привлекали и кастрол на тендер для рено. Для двигунов то они сделали-а для коробок нет. Ссылок не даю-так как лень все искать заново.

Nemo 24.06.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16308)
Как раз самсунг тут причем. SM3 они в корее слепили......

SM3 - в Корее, и туркам запускать помогали, но пишут и такое: "...Отныне полюбившийся россиянам седан именуются Renault Fluence. Автомобиль разрабатывался турецкорумынским отделением альянса Renault-Nissan с прицелом на рынки этих стран и Россию..." (http://www.avtomir.com/news/1424/).
Но это статьи, в которых много ошибок и домыслов авторов. Важнее, что ВСЁ 3-е поколение Мегана/Флюенса/Сценика разработано на одной платформе на базе второго Мегана. На чем Рено сэкономило немалые деньги и сумело удержать приемлемые цены на машинки. Часть косяков 2-го Мегана поправили, часть перешла по наследству, ну и добавили новых. В результате получились машинки, на которых можно ездить. Пожалуй не хуже и не лучше других. Но со своими достоинствами и недостатками, плюсами и минусами. И сумма этих свойств приводит к выбору того или иного авто. Тут уж кому что нравится. И так ли сейчас важно, где разрабатывали то или иное авто? Особенно с учетом того, что современные Парижане в большинстве своем - уроженцы северной Африки. Но, надеюсь, что традиции конструирования и школа Рено пока живы.

Vovan Victoroff 24.06.2010 20:43

Цитата:

В меган клубе полазьте. Там такие как вы ...
В технотах написано, что на 5 ступке идет elf NFJ 75w80 ... Это о чем нибудь уже говорит?. У нас в рено спецмасло. В каталогах по пригодности масла посмотрите-везде написано спецмасло.

Цитата:

Ссылок не даю-так как лень все искать заново.

Конечно лень :lol:
Вот ссылки на ноты и много прочей инфы для Рено, в том числе есть и про Флю (спасибо "Полковнику Кольту" с Рено-клуба):
http://www.club-renault.ru/index.php?name=Files

Я так думаю, тех.нота - это руководство для дилеров и оф.сервисов. Рено - партнер фирмы Тотал (производителя масла Эльф) с обязательствами по продвижению торг.марки. Так какое масло кроме Эльфа они могут писать в нотах и рекламировать? ТАД - 17?

pskovman 24.06.2010 22:01

странно все это читать!авто не тянет ни вправо,ни влево!отпускаю руль- идет идеально...коробка не четкая и шумная?да после Шевроле Лачетти-я в кайфе!!!меньше ищите проблем у машины и она ответит вам тем же!!!

рома 24.06.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от pskovman (Сообщение 16441)
меньше ищите проблем у машины и она ответит вам тем же!!!

Вот полностью согласен с данным высказыванием :good:

renovod 25.06.2010 09:12

Слушайте, а меган 3 тестил кто-нибудь?
как в дижении с АКПП. Порезвее чем флю?
Вчера посмотрел про него статью, понравилась.
Есть клапан вместо крышки бензобака( многие скажут какая фигня-но после мегана2 отказываться от нее больше не хочу)
6 подушек безопасности в базе. (меньше после моих 6 тоже нехочу)
линзованная оптика. И так по мелочи. Ключем тоже не хочу заводить...

arkadiy_3000 25.06.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16490)
Слушайте, а меган 3 тестил кто-нибудь?
как в дижении с АКПП. Порезвее чем флю?
Вчера посмотрел про него статью, понравилась.
Есть клапан вместо крышки бензобака( многие скажут какая фигня-но после мегана2 отказываться от нее больше не хочу)
6 подушек безопасности в базе. (меньше после моих 6 тоже нехочу)
линзованная оптика. И так по мелочи. Ключем тоже не хочу заводить...

В базе 2 подушки, и без ключа это тоже доп или в динамике, ну и так по мелочам :)

skif 26.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 16247)
о начитавшись ваших отзывов понял, что пора похоже завязывать с Рено
Эта трава уже невставляет.......

Я ради интереса полазил на форумах-Фокуса, Джетты и Круза. Ребята на фоне первых двух мы отдыхаем. И это проверенные машины, в эксплуатации не первый год. О чем мы переживаем. Это мелочи.

maxx 27.06.2010 21:11

Сегодня полазил по салонам тойоты и хюндай. Что хочу отметить, тут писали что кромка потолка обрезана неаккуратно, так вот, на новых авенсисах (1,1 млн р.) приусах (1,3 млн.р.) такая же песня. Видимо это технология изготовления потолков такая. Малеькие очешники тоже у кого-то видел, по-моему у авенсиса. Ну а в целом, еще раз убедился что Флю (и М3) для своих денег очень достойные машины, отделка интерьера в этом сегменте если не вне конкуренции (Пежо не отстает) то на очень большой высоте. Хюндай нервно курит в углу, тойота королла там же. Твердые, очень пластмассовые, дубовенькие какие-то. С огромным удовольствием сел во флюшку после всех остальных авто.

madyar 27.06.2010 22:55

не листал все странички, сорри за возможный повтор - левый дворник тяжко выпрямить )

lobja 28.06.2010 09:21

После двух уже эксцессов с загибанием термоэкрана прошу внести в список реальных косяков Флюэнса конструкторский дефект установки и свойств этой детали.

alkon 28.06.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16713)
Сегодня полазил по салонам тойоты и хюндай. Что хочу отметить, тут писали что кромка потолка обрезана неаккуратно, так вот, на новых авенсисах (1,1 млн р.) приусах (1,3 млн.р.) такая же песня. Видимо это технология изготовления потолков такая. Малеькие очешники тоже у кого-то видел, по-моему у авенсиса. Ну а в целом, еще раз убедился что Флю (и М3) для своих денег очень достойные машины, отделка интерьера в этом сегменте если не вне конкуренции (Пежо не отстает) то на очень большой высоте. Хюндай нервно курит в углу, тойота королла там же. Твердые, очень пластмассовые, дубовенькие какие-то. С огромным удовольствием сел во флюшку после всех остальных авто.

Честно слово... Выражение мая машина самая лучшая :good:. Специально ходил вчера в салон,сидел в Сид и скажу я вам салон не хуже а может и лучше... панель словно не из пластика а как резиновая инерьер очень даже, добавим 126 лошадей нет задемпфированной педали газа, получаеться дешевле и точно не хуже... Вы читатали авторевю(для меня самое авторететное издание) посмотрите на каком месте меган 3, НА ПОСЛЕДНЕМ(на пятом) а ведь это полный аналог флюшки, они его сумели разогнать до сотни за 16,6 КАШМАР. А теперь давайте впомним что сколько касяков всплыло у флюенся с учетом что машинам нет и пол года. И получаеться красивый авто с кучей опций И ВСЕ... Качество страдает ,а мотор умер еще до рождения... Я заказал флюенс но щас все больше думаю что откажусь, да и деньги предоплату можно будет забрать так как машина подорожала. Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...

maxx 28.06.2010 09:35

Большинство "косяков" имеют оттенок брюзжания ИМХО. Реальный недочет это наверное термоэкран и его крепление, хотя у меня все в порядке с ним. Авторевю далеко не истина в последней инстанции. В СИДе честно не сидел (в обновленном) описал то, что видел сам. И это сугубо мое мнение. По цене - качеству машина очень хороша. Да таких опций как задние воздуховоды, шторки, и пр... есть далеко не у всех конкурентов.

А так выбор дело каждого. Я ДОВОЛЕН, и считаю выбор правильным.

NeformAl 28.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16760)
Честно слово... Выражение мая машина самая лучшая :good:. Специально ходил вчера в салон,сидел в Сид и скажу я вам салон не хуже а может и лучше... панель словно не из пластика а как резиновая инерьер очень даже, добавим 126 лошадей нет задемпфированной педали газа, получаеться дешевле и точно не хуже... Вы читатали авторевю(для меня самое авторететное издание) посмотрите на каком месте меган 3, НА ПОСЛЕДНЕМ а ведь это полный аналог флюшки, они его сумели разогнать до сотни за 16,6 КАШМАР. А теперь давайте впомним что сколько касяков всплыло у флюенся с учетом что машинам нет и пол года. И получаеться красивый авто с кучей опций И ВСЕ... Качество страдает ,а мотор умер еще до рождения... Я заказал флюенс но щас все больше думаю что откажусь, да и деньги предоплату можно будет забрать так как машина подорожала. Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...

почитайте форум сидоводов, раздел эксплуатации... красивая упаковка не гарантия качественного продукта и вменяемого сервиса. Автотревю издание для богатых, которых не интересуют эксплуатационные особенности. Что такое флю/м3-старые агрегаты от которых знаешь что ждать, что такое к примеру опель-все новое, а по опыту предыдущих моделей можно сказать что борьба только начинается.
что такое в этом тесте гольф-700т.р.голый. и т.п.
каждый покупает то, что считает для себя правильным, а выражение на этом форуме "меня обманули" я прочитал 1 раз, не нужно преувеличивать

*Psih* 28.06.2010 09:51

С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика.

arkadiy_3000 28.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 16721)
не листал все странички, сорри за возможный повтор - левый дворник тяжко выпрямить )

Если Вы имеете ввиду---поднять вверх, то заглушите машину, переведите ручку в 3 положение и дворники встанут вверх и остановятся, и отгибайте на здоровье

alkon 28.06.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16767)
С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика.

Давайте честно признаем что 1,6 одного произвадителя не равно 1,6 другово... Если вернуться к тому же Авторевю то там до сотни 1,6 мазда и хюндай (не помню точно) около 13, а 1,6 рено 16,6. Мне както друг сказал "А машина еще и ехать должна" - золотые слова... Я не кого не хочу обидеть я просто высказываю свое мнение. Причем раздел про косяки :) мне кажеться что дело даже не в движке а впедали газа в купе с коробкой...

*Psih* 28.06.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16772)
Давайте честно признаем что 1,6 одного произвадителя не равно 1,6 другово...

Истина.
Цитата:

Если вернуться к тому же Авторевю то там до сотни 1,6 мазда и хюндай (не помню точно) около 13, а 1,6 рено 16,6. Мне както друг сказал "А машина еще и ехать должна" - золотые слова... Я не кого не хочу обидеть я просто высказываю свое мнение. Причем раздел про косяки :) мне кажеться что дело даже не в движке а впедали газа в купе с коробкой...
До 16,6 это автомат ведь? Даже тему подняли http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439 про него.

Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается.

Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай.

В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло?

alkon 28.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16775)
Истина.

До 16,6 это автомат ведь? Даже тему подняли http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439 про него.

Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается.

Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай.

В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло?

Да согласен с обочины мы разгоняемся потихоньку... но когда при обгоне равняешься с фурой и на горизонте неожиданно встречка, тут забываешь об всех методах разгонона... инстиктивно газ пол...(жить то хочеться) и тут ожидаеться сюрприз... Так было на моем предыдущем авто, не едит... Покрываешься холодным потом и думаешь тише едишь дальше будешь. А за цену 700 тыщ от такого както хочеться избавиться. Спициальна ходил на тест драйв два раза, выжимал до упора педаль, тоже не едит. Думал может дело во мне, но аказываеться я не один такой.

GERR 28.06.2010 11:48

alkon,
купите Фиат Бравиа и гоняйте.

*Psih* 28.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16788)
Да согласен с обочины мы разгоняемся потихоньку... но когда при обгоне равняешься с фурой и на горизонте неожиданно встречка, тут забываешь об всех методах разгонона... инстиктивно газ пол...(жить то хочеться) и тут ожидаеться сюрприз... Так было на моем предыдущем авто, не едит... Покрываешься холодным потом и думаешь тише едишь дальше будешь. А за цену 700 тыщ от такого както хочеться избавиться. Спициальна ходил на тест драйв два раза, выжимал до упора педаль, тоже не едит. Думал может дело во мне, но аказываеться я не один такой.

Я так понимаю фура неслась километров 110 что флю не смогла её быстренько обойти. При обгонах надо держать обороты больше 4000. Тогда будет толк ещё какой то. И надо чётко понимать что обгон- ситуация связанная с повышеным риском Помните как в автошколах учили что поворот имеет имя, фамилию и отчество. Так же и обгон. Только тут ещё и 4ое, прозвище :crazy:

Машина выберается не по цене, а по класу. Не хотите быть потенциальным самоубийцей при обгонах- тогда вам в премиум клас, где 200 лошадок это мало.

Горожанин 28.06.2010 12:03

Да что Вы на него набросились? Сами знаете, что динамика вялая. И при чем тут 200 лошадей? Девятка жигулей ведь тоже резвая машина. Я лично уповаю на то, что в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.

Yakor 28.06.2010 12:29

В пятницу ливень сильный был, влетел в огромную лужищу и тоже загнулся тепловой экран, стало тихонько тарахтеть на холостых, на ГТО залез в яму - отгнул...Можт приклеить его к кузову?:)

filiter 28.06.2010 12:31

Цитата:

Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...
Перед тем как брать флюенс прокатился я на годовалом сиде. Как же он громыхал! Подпрыгивал на каждой маленькой кочке. Хозяин мне поведал, что машина хорошая и ремонт совсем не дорогой, а потом сполчаса рассказывал что он менял за свои деньги в сиде.
Не знаю что дальше будет с моей флюшкой (тьфу тьфу тьфу), но сид как вариант для меня сразу отпал.

alkon 28.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 16801)
Перед тем как брать флюенс прокатился я на годовалом сиде. Как же он громыхал! Подпрыгивал на каждой маленькой кочке. Хозяин мне поведал, что машина хорошая и ремонт совсем не дорогой, а потом сполчаса рассказывал что он менял за свои деньги в сиде.
Не знаю что дальше будет с моей флюшкой (тьфу тьфу тьфу), но сид как вариант для меня сразу отпал.

Сори модератор(не в тему), он щас рестайлинговый... не факт что старые косяки не исправили... А у флюенса все впереди...что будет никто не знает все надеяться на лучшее...

*Psih* 28.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 16792)
Да что Вы на него набросились? Сами знаете, что динамика вялая. И при чем тут 200 лошадей? Девятка жигулей ведь тоже резвая машина. Я лично уповаю на то, что в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.

Динамика для 1,6 нормальная. Дело в умении с ним обращаться. (сам пока не научился, но прогресс есть) Будем вместе надеяться на счёт прошивки.

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16808)
Сори модератор(не в тему), он щас рестайлинговый... не факт что старые косяки не исправили... А у флюенса все впереди...что будет никто не знает все надеяться на лучшее...

У друга такой. Вроде тьфу-тьфу ездит от дома до работы, а не от дома в сервис. А про качество- дверьми похлопайте у рено и киа. Всё станет ясно.

kottt 28.06.2010 16:44

Киа хорошая машинка, но советую почитать их форум, я Cee'd не рассматривал за то что он хэтчбэк, а вот про цератку много читал

http://www.club-cerato.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Два раза ездил на тестдрайв Цератки, хорошая, приятная машинка ,неплохая комплектация в базе, но смотрится как игрушка, и пластик в салоне после 2010 года хоть и мягче стал, но только накладка сверху ,все остальное жутко царапается. Кузовное железо очень тонкое, со временем вся помнется как наша жига.
Подвеска плотная, даже жестковатая, уже на тестдрайве сзади что-то скрипело в такт тряске, после ехал назад в своей 12ке и не мог уловить уж огромной разницы.
ИМХО, цена для церато 500тр мах! и если бы она стока стоила ,я б на ней уже ездил ))) и подумалось тогда, вот именно такой как киа должна быть жига!

Флюха - ну совсем другая машина! Насколько знаю, любой 1.6 нужно крутить ,крутить чтоб оно ехало )))
Хотя сам все больше боюсь за вялую динамику флюшки читая этот форум :\

Nemo 28.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 16792)
в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.

А может попробовать как раз старую прошивку для K4M от Мегана-2 (например версию для D812)? 113 (115) сил в том моторе было против 105 (106, 110???)...

maxx 28.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 16827)
А может попробовать как раз старую прошивку для K4M от Мегана-2 (например версию для D812)? 113 (115) сил в том моторе было против 105 (106, 110???)...

Что-то на рено-клубе так негативно отзываются о чиповке... Дорого и повышает риск попасть на ремонт.

Nemo 28.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16828)
Что-то на рено-клубе так негативно отзываются о чиповке... Дорого и повышает риск попасть на ремонт.

Дык, это не чиповка, а одна из стандартных заводских прошивок предыдущей версии того же, в общем-то, мотора.

lobja 28.06.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 16800)
Можт приклеить его к кузову?

Проволочкой подвязать...:sarcastic:

alkon 28.06.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 16822)
Два раза ездил на тестдрайв Цератки, хорошая, приятная машинка ,неплохая комплектация в базе, но смотрится как игрушка, и пластик в салоне после 2010 года хоть и мягче стал, но только накладка сверху ,все остальное жутко царапается. Кузовное железо очень тонкое, со временем вся помнется как наша жига.
Подвеска плотная, даже жестковатая, уже на тестдрайве сзади что-то скрипело в такт тряске, после ехал назад в своей 12ке и не мог уловить уж огромной разницы.
ИМХО, цена для церато 500тр мах! и если бы она стока стоила ,я б на ней уже ездил ))) и подумалось тогда, вот именно такой как киа должна быть жига!

Флюха - ну совсем другая машина! Насколько знаю, любой 1.6 нужно крутить ,крутить чтоб оно ехало )))
Хотя сам все больше боюсь за вялую динамику флюшки читая этот форум :\

Согласен что крутить надо, но задемфированная педаль не у всех... Я думаю все б было не так плохо если поменять или перепрошить мозг А вот посмотрите что выбирают европейцы в этом году... http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/11/1559367

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.