![]() |
[/COLOR]
Увод еле заметный, а покрытия разноуклонные, чтобы систематизировать данные мне лично надо ещё покататься, а то так приедешь к дилеру и не сможешь смоделировать данную ситуацию. Не хочется выглядеть дураком.[/QUOTE] Машину не должно тянуть ни в какие стороны. Определить просто. Выйдите на трассу, разгонитесь до 100 км в час. Если уводит-косяк. В городе с нашими ужасными дорогами-определить увод машины при скорости 40-70 км в час невозможно |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть целая куча информации на эту тему, то лучше дайте ссылку. Просто очень интересно, что случится с коробкой, если залить в нее: 1. Не elf NFJ 75w80, 2. Что либо с другой вязкостью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://renault-russia.ru/forum/index.php?showforum=15 |
ValeryF,
Vovan Victoroff, Собственно по поводу масло мне кажется что это рекламный ход такой, у меня на работе у парнишки кроссовер ситроен, так они специальное масло какое то применяют, причём в магазинах такого нигде нет, а только у них и стоит около 30 баксов за 1 литр, при этом пугают что другое никакое вообще нельзя, а только ихнее специальное, вот попадос, щас бедолага пытается его продать. А с косяки на дорогих машинах есть. у шефа раньше был мурано, в первый месяц стартер полетел, а через год раскололась свеча в двигле и весь цилиндр задрала. пришлось почти весь двигатель менять, причём за свои деньги. А ещё у знакомого вообще эврика. купил себе Q7 за 3 ляма, за 1,5 года эксплуатации накатал 100 тысяч, при этом каждый месяц в сервис с поломками, за это время в машине гарантийного ремонта на 1,2 ляма, но вроде сейчас всё починили, последнее время ездит не жалуется. |
Цитата:
Renault Fluence разрабатывался международной командой инженеров альянса Renault-Nissan как глобальный автомобиль, предназначенный для продажи более чем в 80 странах по всему миру. Он построен на платформе Megane III с силовыми агрегатами от Megan II и задней подвеской от Nissan Sentra. Климатическая установка унифицирована с Megane III и Laguna III. От начала разработки до получения разрешения на продажу прошло всего 28 месяцев. В Техноцентр во Франции были приглашены около 30 корейских инженеров, участвовавших в разработке корейской версии Fluence, Samsung New SM3, и столько же турецких специалистов, был организован обмен опытом. Корейские специалисты так же участвовали в подготовке производства в турецкой Бурсе, поскольку уже имели опыт запуска производства New SM3 в Корее. Компания Nissan помогала в адаптации задней подвески и силовых агрегатов. Такая тесная кооперация как раз и позволила довести автомобиль до серийного производства в столь короткие сроки. Как раз самсунг тут причем. SM3 они в корее слепили...... http://myfluence.ru/2009/11/renault-...0%d0%b9%d0%b2/ ---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ---------- Кому интересно- http://www.hemaotomotiv.com/tr/home/page_1.asp сайт главного совлавладельца завода в бурсе где делают флюенсы. Семь лет шлепать собрались флю... Фотку только от мегана2 впендюрили. ---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ---------- Цитата:
В технотах написано, что на 5 ступке идет elf NFJ 75w80, а на 6 ступку elf TRT 75w80. Это о чем нибудь уже говорит?. У нас в рено спецмасло. В каталогах по пригодности масла посмотрите-везде написано спецмасло. Реношники привлекали и кастрол на тендер для рено. Для двигунов то они сделали-а для коробок нет. Ссылок не даю-так как лень все искать заново. |
Цитата:
Но это статьи, в которых много ошибок и домыслов авторов. Важнее, что ВСЁ 3-е поколение Мегана/Флюенса/Сценика разработано на одной платформе на базе второго Мегана. На чем Рено сэкономило немалые деньги и сумело удержать приемлемые цены на машинки. Часть косяков 2-го Мегана поправили, часть перешла по наследству, ну и добавили новых. В результате получились машинки, на которых можно ездить. Пожалуй не хуже и не лучше других. Но со своими достоинствами и недостатками, плюсами и минусами. И сумма этих свойств приводит к выбору того или иного авто. Тут уж кому что нравится. И так ли сейчас важно, где разрабатывали то или иное авто? Особенно с учетом того, что современные Парижане в большинстве своем - уроженцы северной Африки. Но, надеюсь, что традиции конструирования и школа Рено пока живы. |
Цитата:
Цитата:
Вот ссылки на ноты и много прочей инфы для Рено, в том числе есть и про Флю (спасибо "Полковнику Кольту" с Рено-клуба): http://www.club-renault.ru/index.php?name=Files Я так думаю, тех.нота - это руководство для дилеров и оф.сервисов. Рено - партнер фирмы Тотал (производителя масла Эльф) с обязательствами по продвижению торг.марки. Так какое масло кроме Эльфа они могут писать в нотах и рекламировать? ТАД - 17? |
странно все это читать!авто не тянет ни вправо,ни влево!отпускаю руль- идет идеально...коробка не четкая и шумная?да после Шевроле Лачетти-я в кайфе!!!меньше ищите проблем у машины и она ответит вам тем же!!!
|
Цитата:
|
Слушайте, а меган 3 тестил кто-нибудь?
как в дижении с АКПП. Порезвее чем флю? Вчера посмотрел про него статью, понравилась. Есть клапан вместо крышки бензобака( многие скажут какая фигня-но после мегана2 отказываться от нее больше не хочу) 6 подушек безопасности в базе. (меньше после моих 6 тоже нехочу) линзованная оптика. И так по мелочи. Ключем тоже не хочу заводить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня полазил по салонам тойоты и хюндай. Что хочу отметить, тут писали что кромка потолка обрезана неаккуратно, так вот, на новых авенсисах (1,1 млн р.) приусах (1,3 млн.р.) такая же песня. Видимо это технология изготовления потолков такая. Малеькие очешники тоже у кого-то видел, по-моему у авенсиса. Ну а в целом, еще раз убедился что Флю (и М3) для своих денег очень достойные машины, отделка интерьера в этом сегменте если не вне конкуренции (Пежо не отстает) то на очень большой высоте. Хюндай нервно курит в углу, тойота королла там же. Твердые, очень пластмассовые, дубовенькие какие-то. С огромным удовольствием сел во флюшку после всех остальных авто.
|
не листал все странички, сорри за возможный повтор - левый дворник тяжко выпрямить )
|
После двух уже эксцессов с загибанием термоэкрана прошу внести в список реальных косяков Флюэнса конструкторский дефект установки и свойств этой детали.
|
Цитата:
|
Большинство "косяков" имеют оттенок брюзжания ИМХО. Реальный недочет это наверное термоэкран и его крепление, хотя у меня все в порядке с ним. Авторевю далеко не истина в последней инстанции. В СИДе честно не сидел (в обновленном) описал то, что видел сам. И это сугубо мое мнение. По цене - качеству машина очень хороша. Да таких опций как задние воздуховоды, шторки, и пр... есть далеко не у всех конкурентов.
А так выбор дело каждого. Я ДОВОЛЕН, и считаю выбор правильным. |
Цитата:
что такое в этом тесте гольф-700т.р.голый. и т.п. каждый покупает то, что считает для себя правильным, а выражение на этом форуме "меня обманули" я прочитал 1 раз, не нужно преувеличивать |
С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается. Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай. В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло? |
Цитата:
|
alkon,
купите Фиат Бравиа и гоняйте. |
Цитата:
Машина выберается не по цене, а по класу. Не хотите быть потенциальным самоубийцей при обгонах- тогда вам в премиум клас, где 200 лошадок это мало. |
Да что Вы на него набросились? Сами знаете, что динамика вялая. И при чем тут 200 лошадей? Девятка жигулей ведь тоже резвая машина. Я лично уповаю на то, что в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.
|
В пятницу ливень сильный был, влетел в огромную лужищу и тоже загнулся тепловой экран, стало тихонько тарахтеть на холостых, на ГТО залез в яму - отгнул...Можт приклеить его к кузову?:)
|
Цитата:
Не знаю что дальше будет с моей флюшкой (тьфу тьфу тьфу), но сид как вариант для меня сразу отпал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Киа хорошая машинка, но советую почитать их форум, я Cee'd не рассматривал за то что он хэтчбэк, а вот про цератку много читал
http://www.club-cerato.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 Два раза ездил на тестдрайв Цератки, хорошая, приятная машинка ,неплохая комплектация в базе, но смотрится как игрушка, и пластик в салоне после 2010 года хоть и мягче стал, но только накладка сверху ,все остальное жутко царапается. Кузовное железо очень тонкое, со временем вся помнется как наша жига. Подвеска плотная, даже жестковатая, уже на тестдрайве сзади что-то скрипело в такт тряске, после ехал назад в своей 12ке и не мог уловить уж огромной разницы. ИМХО, цена для церато 500тр мах! и если бы она стока стоила ,я б на ней уже ездил ))) и подумалось тогда, вот именно такой как киа должна быть жига! Флюха - ну совсем другая машина! Насколько знаю, любой 1.6 нужно крутить ,крутить чтоб оно ехало ))) Хотя сам все больше боюсь за вялую динамику флюшки читая этот форум :\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |