![]() |
Один знакомый на VolVo XC90 был затонирован по кругу, ездил по всей стране. Недавно растонировался в части лобового и передних, причиной явилось то, что стало тепло и "тоник" уже работает в ГОСТовских характеристиках. Стало дорого ездить с тонировкой, но вчера встретил его и на мой вопрос как ездится без тонировки он ответил, что больше не будет тонироваться, глаза перестали болеть) Вот так.
P.S. У меня было затонировано 2 автомобиля из 4, Флю с КК и шторками считатаю нафиг не нужна тонировка. И еще вчера в потоке рядом шла белая BMW 740L (свежая) без тонировки - хороша, так как автомобиль не только красив снаружи, но и невероятно хорош внутри, так зачем прятать эту красоту? |
Если бы ездил только по своему региону, то затонировался бы, так как жара 40 градусов в апреле месяце никуда не катит. Оставил на пять минут машину, потом сесть невозможно. Июль - август вообще боюсь думать о температуре
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Кстати, даже задумался о электрохромной тонировке, но дорога чертовка |
Дык, присмотритесь к стеклам атермальная тонировка уже с завода.
|
Да она слабая, когда на улице +45
|
В +45 и за глухим забором жарко. Для нас такая жара - гибель.
|
Мне кажется, что на безопасность тонировка никак не влияет! Владел тонированным авто, проблемы возникали только в темных дворах. На дорогах никаких проблем! Но с тонировкой авто выглядит лучше, да и салон не просматривается! Я аккордеонист и иногда оставляю инструмент на заднем сиденье. На нетонированном автомобиле это очень страшно делать, поскольку аккордеон стоит как половина флюенса
|
Это для тебя и спецов он так стоит,наркушам он нафик не нужен,больно габоритно-специфическая весчь)).
|
Цитата:
Только наркуши часто вскрывают затонированные не видя есть там что то или нет. типа сначала вскроем а там пошукаем. У соседа уже раза 3 вскрывали в разных районах города Х-Треил. |
Не попрет наркоман аккордеон 100%,не продать его быстро и габаритен.
Хотя хозяину ,знающему цену оного реально страшно,согласен. |
Цитата:
Кстати как надо тонировать машину что бы человек который сильно интересуется что там у тебя внутри не заметил коробочку метр на метр? ;) Это только если изолентой заклеить все окна ) |
у меня на передних боковых дверях стоит люмар 75, вчера тормознули гайцы...
светопропускание оказалось 60% на лобовом без плёнки 77,77% :) p/s/ ...так и толкают что бы ставил съёмную тонировку... а она такая хреновая... катался я на 15%... обзор на много хуже, чем на двойной 5%... и искажения повсюду |
Игорёк, чет мне кажется что косякс у инспектора был с приборчиком!!! Переднее стекло у нас вообще не тонировано. Передние тонированы как раз на 75 (ну как по ГОСТ) поэтому я дико удивился что у тебя показало на лобовухе так. Я думаю у них приборчик грамотно настроен. А поскольку увидели что ты не лошок, и решили чисто план выполнять по выписанным бумажкам. Потому как если ты лобовуху не тонировал, то можно было б с ними ещё и посудиться в случае если б дошло дело до съёма номеров :)
П.С. У меня передние ни боковые ни лоб не тонированы. Приедешь если на встречу сёня, я тебе покажу разницу передних стёкол (они с завода зелёные - 75%) и лобовухи (она белая, совсем прозрачная - 100%) |
MMikhailovski, 100% нет вообще нигде... смысла не было ему чесать про лобовуху, я протокол уже подписал.
75% с завода + 75% с плёнки примерно и вышло 60%... а точно у нас лоб не имеет никакой защиты от света? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже нетонированное стекло не даёт 100% пропускания. Светопропускание его как раз в пределах нормы.
|
смотрю в сети... ставят люди двойные стёкла себе... но почему-то только на ВАЗ...
интересно у нас есть такая возможность? ведь второе стекло это не только тонировка но и шумо и тепло изоляция... |
Цитата:
Здорова Игорь, как сам????? :D |
Цитата:
после грибов начал делать себе разрешение на гладкоствол :) сам в порядке, ты как? ))))))) смотря какой смысл ты вкладываешь в "колхоз", что не в салоне то да. А так продвинутая фишка, это не ксенон без линз )))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их все по разному называют, кто чехами, кто дагами, кто еще более жестко)))). А если серьезно, два дня в Москве за рулем ну очень много стало машин с этими шторками. |
Флюховод, ты не понял наверное.... два стекла... одно с тонировкой другое родное... подъехал к гайцам опусил тонированное... отехал поднял...
шторки это ужас... видимость ухудшается в значительно + искажения... |
Цитата:
|
и гаец бедняга зенки трет не знает что ответить на "причина остановки" )))
|
Вот интересно, просто в ВАЗ метса в дверях больше или просто никто не заворачивался на иномарках....
п.с. не сичтаю тюнинга на поршы и др. дороговизну )) |
Цитата:
|
Ребят, кто-нить делал атермальную тонировку? Как впечатления? Вот думаю сделать вкруг + лобовое. По госту проходят вроде.
|
В комплектации Expression, она уже была, неужели на новых сэкономили. :shok:
|
Если она там и есть, то настолько ничтожная, что её не чувствуешь. Судя по отзывам атермальная плёнка (люмар) много много лучше, раза в 2 меньше нагревается салон, и солнце не жгёт.
Вот статейку нарыл. |
Сегодня закатали заднюю часть 5%. А вот на перед рассматриваю хамелеон, атермальную. Кто делал? Как гайцы относятся? Часто ли тормозят? ГОСТ проходить должна.
|
Пробник наклеил,атермальную. Ну ее нафиг. Искажения сильные. "Разрешение" стекла очень меняется. Не буду делать.
|
Симпатичные парни, машину не тонируют :lol:
|
Плюс тонировки, что можно оставить спокойно рюкзак сзади и отойти в магазин, да и солнце не так печёт, если встать к нему задом. Другим правда может на дороге немного мешать.
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |