![]()  | 

Один знакомый на VolVo XC90 был затонирован по кругу, ездил по всей стране. Недавно растонировался в части лобового и передних, причиной явилось то, что стало тепло и "тоник" уже работает в ГОСТовских характеристиках. Стало дорого ездить с тонировкой, но вчера встретил его и на мой вопрос как ездится без тонировки он ответил, что больше не будет тонироваться, глаза перестали болеть) Вот так. 
	P.S. У меня было затонировано 2 автомобиля из 4, Флю с КК и шторками считатаю нафиг не нужна тонировка. И еще вчера в потоке рядом шла белая BMW 740L (свежая) без тонировки - хороша, так как автомобиль не только красив снаружи, но и невероятно хорош внутри, так зачем прятать эту красоту?  | 

Если бы ездил только по своему региону, то затонировался бы, так как жара 40 градусов в апреле месяце никуда не катит. Оставил на пять минут машину, потом сесть невозможно. Июль - август вообще боюсь думать о температуре 
	---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Кстати, даже задумался о электрохромной тонировке, но дорога чертовка  | 

Дык, присмотритесь к стеклам атермальная тонировка уже с завода. 
	 | 

Да она слабая, когда на улице +45 
	 | 

В +45 и за глухим забором жарко. Для нас такая жара - гибель. 
	 | 

Мне кажется, что на безопасность тонировка никак не влияет! Владел тонированным авто, проблемы возникали только в темных дворах. На дорогах никаких проблем! Но с тонировкой авто выглядит лучше, да и салон не просматривается! Я аккордеонист и иногда оставляю инструмент на заднем сиденье. На нетонированном автомобиле это очень страшно делать, поскольку аккордеон стоит как половина флюенса 
	 | 

Это для тебя и спецов он так стоит,наркушам он нафик не нужен,больно габоритно-специфическая весчь)). 
	 | 

Цитата: 

Только наркуши часто вскрывают затонированные не видя есть там что то или нет. типа сначала вскроем а там пошукаем. У соседа уже раза 3 вскрывали в разных районах города Х-Треил.  | 

Не попрет наркоман аккордеон 100%,не продать его быстро и габаритен. 
	Хотя хозяину ,знающему цену оного реально страшно,согласен.  | 

Цитата: 

Кстати как надо тонировать машину что бы человек который сильно интересуется что там у тебя внутри не заметил коробочку метр на метр? ;) Это только если изолентой заклеить все окна )  | 

у меня на передних боковых дверях стоит люмар 75, вчера тормознули гайцы...  
	светопропускание оказалось 60% на лобовом без плёнки 77,77% :) p/s/ ...так и толкают что бы ставил съёмную тонировку... а она такая хреновая... катался я на 15%... обзор на много хуже, чем на двойной 5%... и искажения повсюду  | 

Игорёк, чет мне кажется что косякс у инспектора был с приборчиком!!! Переднее стекло у нас вообще не тонировано. Передние тонированы как раз на 75 (ну как по ГОСТ) поэтому я дико удивился что у тебя показало на лобовухе так. Я думаю у них приборчик грамотно настроен. А поскольку увидели что ты не лошок, и решили чисто план выполнять по выписанным бумажкам. Потому как если ты лобовуху не тонировал, то можно было б с ними ещё и посудиться в случае если б дошло дело до съёма номеров :)  
	П.С. У меня передние ни боковые ни лоб не тонированы. Приедешь если на встречу сёня, я тебе покажу разницу передних стёкол (они с завода зелёные - 75%) и лобовухи (она белая, совсем прозрачная - 100%)  | 

MMikhailovski, 100% нет вообще нигде...  смысла не было ему чесать про лобовуху, я протокол уже подписал.  
	75% с завода + 75% с плёнки примерно и вышло 60%... а точно у нас лоб не имеет никакой защиты от света?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Даже нетонированное стекло не даёт 100% пропускания. Светопропускание его как  раз в пределах нормы. 
	 | 

смотрю в сети... ставят люди двойные стёкла себе...  но почему-то только на ВАЗ... 
	интересно у нас есть такая возможность? ведь второе стекло это не только тонировка но и шумо и тепло изоляция...  | 

Цитата: 

Здорова Игорь, как сам????? :D  | 

Цитата: 

после грибов начал делать себе разрешение на гладкоствол :) сам в порядке, ты как? ))))))) смотря какой смысл ты вкладываешь в "колхоз", что не в салоне то да. А так продвинутая фишка, это не ксенон без линз ))))  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Их все по разному называют, кто чехами, кто дагами, кто еще более жестко)))). А если серьезно, два дня в Москве за рулем ну очень много стало машин с этими шторками.  | 

Флюховод, ты не понял наверное.... два стекла...  одно с тонировкой другое родное...  подъехал к гайцам опусил тонированное... отехал поднял... 
	шторки это ужас... видимость ухудшается в значительно + искажения...  | 

Цитата: 

| 

и гаец бедняга зенки трет не знает что ответить на "причина остановки" ))) 
	 | 

Вот интересно, просто в ВАЗ метса в дверях больше или просто никто не заворачивался на иномарках.... 
	п.с. не сичтаю тюнинга на поршы и др. дороговизну ))  | 

Цитата: 

| 

Ребят, кто-нить делал атермальную тонировку? Как впечатления? Вот думаю сделать вкруг + лобовое. По госту проходят вроде. 
	 | 

В комплектации Expression, она уже была, неужели на новых сэкономили. :shok: 
	 | 

Если она там и есть, то настолько ничтожная, что её не чувствуешь. Судя по отзывам атермальная плёнка (люмар) много много лучше, раза в 2 меньше нагревается салон, и солнце не жгёт. 
	Вот статейку нарыл.  | 

Сегодня закатали заднюю часть 5%. А вот на перед рассматриваю хамелеон, атермальную. Кто делал? Как гайцы относятся? Часто ли тормозят? ГОСТ проходить должна. 
	 | 

Пробник наклеил,атермальную. Ну ее нафиг. Искажения сильные. "Разрешение" стекла очень меняется. Не буду делать. 
	 | 

Симпатичные парни, машину не тонируют :lol: 
	 | 

Плюс тонировки, что можно оставить спокойно рюкзак сзади и отойти в магазин, да и солнце не так печёт, если встать к нему задом. Другим правда может на дороге немного мешать. 
	 | 
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |