![]() |
А никто не пробовал включать зажигание дважды, а потом заводить? У меня гарантированно заведется с первого раза.
|
Владимир 2010, Все время ,в холода включаю зажигание два раза и заводится без проблем . Но такое возможно только с ключом.
|
Вот и думай чем это объяснить?
|
Владимир 2010, Вообще-то когда включаешь зажигание слышно работу насоса ,получается, что после двух раз бензина поступает больше и поэтому легче заводится . Я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slv, Ага. А после 5 раз еще больше. :D
|
автолюбитель, Кто сколько хочет, хоть 5 или 10.
|
вот мое видео дабл старта
http://youtu.be/yZ6eSZHqfkE но чаще всего она с первого раза на тысяче оборотов все же секунду другую тарахтит, и глохнет. кстати сегодня она в -21 с первого раза бодро схватилась. уже неделю езжу на 92м |
Цитата:
|
на теплом заводится как положено, стрелка к 2м тысячам отлетает. на холодную, по всякому, но во второй раз при дабл старте вполне себе бодро по ощущениям. для интереса буду продолжать по утрам снимать.
|
Есть простая процедура отслеживания пуска. Чем не ниже температура О.С. , тем выше пиковые обороты при пуске ДВС. Датчик по О.Ж. здесь главная скрипка, по нему оринтируется ЭБУ на сколько времени отк. форсунки. Чем не холоднее, тем смесь должна быть богаче.
Вот по этому зимой расход всегда больше и хвататься за голову, что расход зимой вырос до 14л, не надо. Это нормальная работа хорошо отрегулированого и отлаженного механизма. |
slv, Ну будет просто в обратку стравливаться.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ---------- s4s, Один в один так было. Потом поехал когда на ТО2,мне мастер перепрограмировал время схватывания. Теперь у меня на долю секунды раньше заводится. То есть в тот момент,когда уже практически не завелось,она подхватывает. Нормальным на слух заводом это тоже низя назвать. Выглядит так: обороты в момент когда схватило,как на прогретом движке сперва,а потом сразу поднимаются до 1200,а должно быть сразу 1200 и по мере прогрева опускаться. ---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- s4s, Вот когда у тебя не запуск,уже на последней доле секунды у меня схватывает. Секунды 1.5 держатся обороты 800 и сразу на 1200. Тоже несовсем правильно. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- neo349, Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух. А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав.:acute: Пробовал на инжекторе перекрывать воздух??? ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ---------- neo349, И ты тоже прав,ток сперва я прав,потом ты.:D:friends: |
Цитата:
У меня машинка также заводится максимум до чего поднимается тахометр при запуске 1500 об/мин, опускаются до 1100-1200. а потом и до х.х |
Опять эта бедная смесь. Чем она бедная? Воздухом,или бензином интересно?
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- neo349, Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух. А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав. Пробовал на инжекторе перекрывать воздух??? 1.Чем она бедная - бензином. 2. В карб. топливо величина постоянная, воздух переменная. Заслонку закрыли, воздух ограничели, безин остался тот же, смесь получилась боготая, ДВС РЕВЁТ. 3.А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Кто вам сказал это, разбирали уже. Воздух попадает через зазор в Д.З. А он постоянен для пуска. Беда вся в том, что нет устройства как на многих машинах считающие кол. влетевшего воздуха (ДМРВ). А если нет такой отправной точки, то форсы при пуске открываются непонятно на что опираясь. Если верить книге то на датчик разряжения, но при пуске его показания будут почти неизменны, они меняются в зависимости от оборотов. 4. Воздуховод тряпкой, сразу видно что о Б.Д.З. вы имеете смутное предстовление, вашу тряпку затянет так, что всеми гаражами будете её от туда доставать. Но рациональное зерно тут есть, это увелисение предпускового зазора, воздуха полетит больше, отреагирует датчик разряжения, увеличит время отк. состояния форсунок при пуске, дольше пойдёт топлива, поднимутся обороты. Это так бегом, ужинать жена зовёт. |
автолюбитель, На ВАЗ -2106 в холода вытаскивал с вечера подсос и утром заводился нормально.
|
Вот хотите смейтесь, но неделю в Питере около -20 было - заводилась в лет, тфу-тьфу. Сегодня утром у работы оставил, вечером потеплело, БК -13 показал и на тебе, заглохла. Уже четвертое совпадение, глохнет исключительно при резкой смене (как в плюс, так и в минус) температуры за бортом. Других закономерностей незавода пока не нашел. Мистика...
|
Сегодня утром без всяких манипуляций завелась с первого раза, а вот вечером после работы специально включал зажигание два раза: не завелась, со второго раза - в момент.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- neo349, Я про тряпку образно же сказал. Я пытаюсь твою теорию другими словами изложить. Раз смесь бедная,то можно поэкспериментировать с затыканием воздуха. Надо же проверить наше предположение. Надо 4 руки только. Вот попроси жену ладошкой заткнуть дырку. Можешь для хохмы напугать,что руку может засосать. Короче в момент пуска воздух перекрываем и по нашей теории двигатель должен сразу запуститься. ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[/COLOR]neo349,
Я про тряпку образно же сказал. Я пытаюсь твою теорию другими словами изложить. Раз смесь бедная,то можно поэкспериментировать с затыканием воздуха. Надо же проверить наше предположение. Надо 4 руки только. Вот попроси жену ладошкой заткнуть дырку. Можешь для хохмы напугать,что руку может засосать. Короче в момент пуска воздух перекрываем и по нашей теории двигатель должен сразу запуститься.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- [/COLOR]Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится.[/QUOTE] Если мы закроем ДЗ полностью, мы вообще не заведём машину, ещё раз. Если верить книге, то количество топлива прямо пропорционально показанием дачика абс. давления в впускном колекторе, чем выше угол ДЗ, тем выше напряжение на сигнальном проводе дат.абс.давления, соответствено и больше топлива. Угол на который встаёт ДЗ перед пуском мал, это моё мнение, поэтому и топлива как бы не хватает. При плюсовых значениях этих расчётных данных вполне хватает (проблем летом нет), а вот когда на улице наступает минус начинаются проблемы, угол у ДЗ остаётся "летний" и нет механизма который бы её приподнял для зимнего пуска. Хотя они ссылаются на датчик О.Ж., мол по нему или по его сопротивлению ЭБУ увеличит топлива, но в его проверочной таблице для проверки сопротивления почему то дают отправную крайнею точку -10С, а если ОЖ = -25 то какое сопротивление должен показать датчик О.Ж а х... его знает. Вот и получается сигнал с датчика ОЖ пойдёт одинаковый что -10, что -25, вот и не хватает топлива. Но это только моё предположение. Что касаемо Логан, при данных манипуляциях ДВС должен заглохнуть, нет воздуха - нет работы ДВС. Но ДВС хочет работать и начинает искать воздух что бы не умереть и в вашем случаи он его где то нашёл и при чём в большом количестве где то едёт подсос, обороты стали расти в соответствии с кол. воздуха. Странно другое, почему кислородный датчик видя такое количество кислорода в выпускных газах не уменьшил время впрыска. В исправном ДВС в таком положении обороты должны плавать в дапазоне 3500-900. Датчик кислорода их понижает, а датчик абс. давления видя что влетает много воздуха наоборот поднимает, вот и получается пляска по оборотам. |
Замечаю, что глохнет при повышенной влажности. Второе включение зажигания вряд ли поднимет давление в рампе. Обороты сразу берет 1100, маловато, по-моему. "Ниссан Алмера" выдает 1500 и греется заметно быстрее, и дабл-старт не наблюдается. Самое интересное, что с новья "Флюенс" обороты держал выше, а может я уже забыл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, любопытно, как и когда происходит установка дроссельной заслонки в пусковое положение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем Вам это, инженеры придумали пусть машина работает
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ---------- Цитата:
Где тут холодный ДВС, а у нас он вообще с подогревом и в работу вкл через 1мин примерно. На счёт заслонки не знаю, но судя по логике русской перед пуском, а по французко-турецкой я ни бельмеса не понимаю:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если бы не было массы сообщений на тему незавода с первой попытки, то и не заморачивался бы... Цитата:
Цитата:
Или просто прошивка ЭБУ мотора "кривая"? |
Доброго времени суток! Кто сталкивался с такой проблемой и как её решили: машина в морозы перестала заводится с кнопки до тех пор, пока селектор АКПП не переведёшь на заднюю передачу, отпустишь тормоз, а потом обратно в режим парковки и только после этого машина заводится. Если ничего этого не делать, а просто выжать тормоз и жать на кнопку пуска, то слышно, как какие-то реле щёлкают под капотом, переключаются туда-сюда, но ничего не происходит... :((
|
Цитата:
|
на холодный движок пробовал на нейтрали завестись, не захотела... :(
|
У когоесть возможность отк. Тех. документацию. "Двигатель и системы управления" стр 125. Посмотрите ТАМ ДАТЧИК ПО О,Ж, может учитывать только -10С, а дальше нет данных.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ---------- Цитата:
|
Где тут найти тех.документацию??? Очень хочу почитать.
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors