![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да, пора продавать машину, а то скоро 100 000км и усё, всей семьёй работаем на машину.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- ВОДЯНОЙ пишет что ремни ГРМ по акции со скидкой (Но ОД нескажет что это должно быть БЕСПЛАТНО проще НАЛИТЬ клиенту в уши про АКЦИЮ) |
Ребята, срок замены ремней подошел, так что сальник скорей всего заметили при плановой замене. Какой же развод?
|
Nemo, Просто паника. Все всех вокруг обманывают....
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Мой дружбан Витя при очередном плановом ТО для ФФ-3 ,кличет своего друга детства (тот работает механиком у одного крупного ОД) едут они проходить плановое ТО не не в то место где работает механиком Слава а в порт приписки Витиной тачки и вот там Слава добивается входа в рем зону и не слезает с мастера до последнего (поскольку сам всю эту кухню знает)Пример не все знают что гарантия на амортизаторы некоторых моделей авто всего-то 15-20ТЫС а зная это и смотреть их состояние надо с пристрастием чтобы потом не быть глупым незнающим ЛОХОМ |
Цитата:
Может это и паранойя, но вопрос только в том, сколько денег в каком отдельном случае получается в сумме для дилера (что выгоднее): 1. Все работы и материалы (сальник + ремни + ролики + работа) оплачивает Рено (ну или кто там должен оплачивать работы по гарантии) 2. Сальник с его заменой оплачивает Рено а все остальное (ремни + ролики+работа по их замене) владелец. |
Цитата:
Развёл себя сам... Если приехал бы по протечке сальника, - заменили бы по гарантии. Но для этого нужно чтоб под капотом масло было. А у меня сухо и чисто..... Приехал на замену ГРМ... При работах определили - сальник сочится, сам не видел, но думаю просто чуть замаслился. Повторю под капотом сухо и чисто!!!!!! Резонно заменить, так как через пару тройку тыс приперся бы на замену как увидел масло под капотом, вот тогда и пришлось бы менять комплект ГРМ. Поэтому думаю они всё сделали правильно, а нам надо внимательно смотреть при планировании ТО.... Таке же предполагаю что сия операция прописана у них в регламенте, чтоб избежать лишних трат... Проще копеечный сальник поменять, если по статистике он потечёт в 50-60% случаев на 65-70 тысячи. |
Цитата:
|
neo349, Не помню по пунктам... Документы дома.
Так на вскидку: - Комплект ГРМ - не знаю что это но стоит около 3600 ре.( предпологаю шкивы) - Ремень ГРМ - 600 ре - Заглушка ... чего то 200 ре - ещё заглушка - 130 ре. - Натяжной ролик ремня генератора - тоже дорогая хрень -3900... - ДА не помню я , если нужно счет дама посмотрю - вечером... |
Цитата:
|
мне меняли только на втором ТО
|
У сотрудницы Судзуки ,малыш типа А класса,3 ТО 20круб.+переднии диски с колодками за 11 штук поменяли,вот это ценик.
|
то-1 6.380,без замены салонного фильтра,ААА-Моторс Ростов на дону.
|
Цитата:
|
Сейчас предстоит ТО1, менять свечи и фильтр салона НЕ БУДУ, и вообще ценой на ТО не доволен, за что там 9 с лишним тыщ платить, так они отвадят от себя клиентов, я вот подумываю следующее ТО сам провести ( да не я один), а гарантия? да бог с ней с этой гарантией, к тому же это всего лишь громкое слово!
|
Цитата:
|
Щас приехал с ТО отдал 6930р без замены фильтра салона, работой и отношением не доволен, развели на свечи, мол с гарантии слетишь. если не заменишь, пришлось менять, фильтр салона тоже впаривали, что мол плохо будет работать система кондицианирования, но я не согласился, можно было и воздушный не менять- он чистый, из работы я так понял что сделано только: замена масла,водушного фильтра, маслянного фильтра, про диагностику авто ничего в доках не указано!!! не износ резины, не износ торм. колодок и т. п. чет как-то не понятно!!!
|
да они ничего и не делают . масло через щуп откачают , потом зальют , сколько по регламенту положено . и будет у тебя перелив . на полтора сантиметра по щупу . завтра с утра проверь уровень масла и езжай к ним . пусть откачивают . это бесплатно . а за прокладку пробки то они деньги взяли:secret:60 рублей :yahoo:
|
Качественных свечей даже на отечественных жугулях на 30-40 тыщ хватало. Перестраховываются явно. Думаю, что менять их нужно через одно ТО, вполне продюжат.: Russian_ru:
|
Цитата:
|
а почему у меня после т/о уровень масла на 1,5 см по щупу выше стал ? до т/о чуть выше уровня был .
|
Цитата:
|
какая канистра ?!
ты о чём?! они из бочки разливуху наливают !ты даже не знаешь , сколько и какого масла они залили ! они мне сказали - откачали примерно столько , сколько показал на пальцах! даже не меряли ! не верю я им . ни в чём .у меня сигналка орёт , если датчик удара не отключен . они говорят - ЛЭП у вас недалеко , фонит ... когда выключу д/у , смгналка не орёт . |
Цитата:
|
Вообщем везде от нас ждут тока деньги. Сёдня мне на ТО такую пургу начали гнать,как какой-то девочке, которая тока отучилась на права, мне тошно было разговаривать с ними, желанья общаться с ОД более нет, в гаражах мужики больше знают...
|
Вчера прокатился на ТО-2 итог такой:
Заменили масло, свечи, воздушный фильтр, подкачали одно колесо, диагностика электрики и все, отдал 7600, салонный фильтр не меняли. Далее начал их мутозить на наличие дефектов, в итоге заменили левый стабилизатор на переднем колесе, заказали детали под замену через две недели: правый нижний рычаг+руль+полностью бензонасос. Сказали гарантийный случай. по регламенту они мне прописали долив охл.жидкости на 33 рубля -100 гр. я весь ТО стоял возле авто, ничего не добавили в конце позвал мастера и ему предъявил, он начал мяться но еще тот ушлый тип, утверждает что залили, хотя крышка расширителя была вся в пыли и там даже следов не было ее открытия, на это забил т.к. сумма была не большая |
Цитата:
Я или в ремзоне стою,или через стекло смотрю! После того,как они мне поменяли свечи,хотя я сказал не менять,я теперь всё бдю.;) ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ---------- Цитата:
|
Вложений: 2
Вот ....
|
Vodinoy, Текст фигово виден, но разобрать можно, так что СПАСИБО!
|
Цитата:
|
ПВО, Да, всё правильно... у меня запчасти получились 14986 если по счёту посчитаешь... Скидка 5% по карте ( две машины рено)
И услуги по акции... замена ГРМ... Сумма общая - 21784 в ней,( на счёте не видно) - диагностика сход-развал. Что-то около 1800 ре - сам попросил - что-то одно колесо поджирает ( заднее правое). Тока не помню может с прошлого сезона - впереди стояло, диски менял на литьё. |
На 4 ТО (60 т.км.) тоже по гарантии поменяли сальник коленвала и еще и шкив коленвала....Цена примерно как у Водяного, еще тормозные колодки почистили по кругу за 1.500руб, может и дорого за чистку, но я не заморачивался...., зато свист пропал который появился при торможении где-то с пол года назад. Предлагали поменять правую рулевую тягу (за 7.000руб), отказался....сказал что попозжее поменяю)), говорят что там люфтит, хотя я не чувствую....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- И тем более цены Вы скинули неоригинала ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- оригинал стоит 3400 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |