Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО на Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=194)

Denverus 19.10.2011 20:21

Про "хорошо вожу, не переживаю". Сегодня стою перед светофором. тишина у всех стопаки горят красный "уверенный" меняться не собирается. в левом ряду вдруг срывается с места С4 и красиво влетает в задницу бентли континенталю. Рывок причем был потрясный, у меня так не получается я пробовал. 30см всего а скорость нормально что бы помять крышку багажника.

Я к чему. В этой ситуации стаж вождителя бентли помоему никак не повлиял....

71 RUS 19.10.2011 20:33

Denverus, атас!

Через месяц подходит к концу страховка в Ренессансе. Обращений не было. Сервис оценить не могу. По идее можно продолжить у них. Но смущает следующее - у них нет офиса в моем городе, а это существенный минус. В прошлом году выбрал Ренессанс по совету менеджера в салоне, который оформлял кредит. Может кто посоветует так сказать по собственному опыту какую выбрать компанию, и если данная компания будет у меня в городе представлена, то я бы обратился лучше к ним. Например СК Согласие. Жду информацию. Заранее благодарен.

Boris Borisovich 19.10.2011 20:37

71 RUS, Дружище, вообще юмор...а я думаю на след. год переходить с согласия на ренессанс :)

71 RUS 19.10.2011 21:59

Boris Borisovich, да, это точно))) Но я все же считаю, что куда удобнее иметь офис страховой как можно ближе. Оно и деньги нести ближе, и трясти тоже. Не приведи Господь.

Denverus 19.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 158184)
иметь офис страховой как можно ближе

Однозначно. Ренесанс не в тройке самых "безгеморойных", так что если и офис далеко, то....

71 RUS 19.10.2011 22:11

Denverus, на момент покупки авто подкупила цена полиса. Но сейчас уже думаю как реалист, пусть полис дороже, но контора ближе.

Denverus 19.10.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 158196)
пусть полис дороже, но контора ближе.

вопрос насколько дороже ) И отзывы надо поискать именно по вашему району. Где то ренес норм, где то крайне сомнителен

71 RUS 19.10.2011 22:15

Denverus, офис Ренесанса от моего города в 60 км, в Туле. Если с авто все ок, то мотнуться не вопрос, но если вдруг не все в порядке, то это оооочень осложняет вопрос с доставкой справок, оценки и прочего. повторюсь, не приведи Господь.

Denverus 19.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 158200)
Denverus, офис Ренесанса от моего города в 60 км, в Туле. Если с авто все ок, то мотнуться не вопрос, но если вдруг не все в порядке, то это оооочень осложняет вопрос с доставкой справок, оценки и прочего. повторюсь, не приведи Господь.

Ну опять же все индивидуально. Представь гипотетически
1. контора А. есть офис в своем городе, но выматывает сбором справок и уточнений + очереди + задержки выплат
2. Контора Б 80км от города, зато сразу сообщают список доков которые надо привезти, выплаты в течении 2х недель и моск не имеют.

как именно в твоем городе я не знаю. надо искать отзывы, потому как в городе в 30 км от твоего конторы А и Б моргут меняться местами )

71 RUS 19.10.2011 22:48

Denverus, верно! Спасибо за доводы в рассуждениях. Знаю, что Согласие у нас работает четко. А еще вопрос, могу ли я прийти в Согласие, и подемпинговать с ценами, мотивируя тем, что уйду от Ренессанса к ним но на индивидуальных условиях?

Nemo 19.10.2011 22:50

71 RUS, есть такая штука - УУУ (удаленное урегулирование убытков). Вкратце - все дела со страховой через автосалон. Как правило ОД работают только с надежными страховщиками. Узнай у своего ОД с кем они работают. Может и рядом с тобой кто найдется. Тогда 2-х зайцев сразу догонишь.

Denverus 19.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 158228)
могу ли я

попробовать однозначно ) Главное не произностьб "хочу отказаться от них" а что то типа "думаю не найти ли что то другое сравниваю варианты" ;)

ищущий да обрящет )

71 RUS 19.10.2011 23:04

Nemo, Denverus, попробую придумать.следуя вашим советам.

AnnaM 21.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 158231)
71 RUS, есть такая штука - УУУ (удаленное урегулирование убытков). Вкратце - все дела со страховой через автосалон. Как правило ОД работают только с надежными страховщиками. Узнай у своего ОД с кем они работают. Может и рядом с тобой кто найдется. Тогда 2-х зайцев сразу догонишь.

кстати да, УУУ - хорошая вещь)
могу посоветовать Интач - прямые страховщики всегда по УУУ работают)

Denverus 21.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от AnnaM (Сообщение 159529)
могу посоветовать Интач

от цены у меня волосы даже под мышками дыбом становятся. Даже с "красивыми" скидками в 10тр. На меня каска на флю выходила в августе порядка 80тр (уже со скидкой).

дядя 22.10.2011 13:44

в аванте предложили каску в альфе около 33 тыксов
(при цене флюшки 650 000)

Boris Borisovich 22.10.2011 13:53

дядя, И в чём Ваш вопрос? Дорого это или дешево?

дядя 22.10.2011 15:28

Boris Borisovich, а это и не вопрос был....
просто инфа для тех, кому это сегодня актуально!;)

Boris Borisovich 22.10.2011 15:44

дядя, Понял. На самом деле, ценник у Вас гуманный... если только стаж+возраст особо не повлиял на каско...:)

дядя 22.10.2011 16:08

Boris Borisovich, сказали, что у них (у аванты) с альфой какая-то спецпрограмма...:blush:
или компания какая-то проходит....
поэтому ценник такой смешной!:)

skr 22.10.2011 16:33

Страховал свою машинку в день покупки 1 июня. При стоимости 840 тыс. насчитали КАСКО 33 тыс. Росгосстрах. Стаж и возраст имеется.

71 RUS 22.10.2011 20:31

Сегодня звонили из Ренессанса, так как через месяц оканчивается каско. Обращений у меня не было. В прошлом году на момент страхования условия были такими: стаж 9 лет, возраст 27, авто 641 000 рублей стоимость полиса составила 35 191 рубль. На новый год озвучили цену в 32 780 рублей за полис, и стоимость авто уже составляет 525 000 руб. Начал крутить на то, что ближайший офис находится в областном центре 60 км, мол не приведи Господь, будет не с руки мотаться, на что мне предложили поднять стоимость авто в полисе до 578 000 руб. В общем сказали, что еще позвонят. А я за это время еще подразузнаю условия страхования в других СК.

K.I.D. 23.10.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 160001)
Сегодня звонили из Ренессанса, так как через месяц оканчивается каско.

Боюсь в нормальной страховой за такие деньги без франшизы и прочих ухищрений КАСКО не купить... Отпишись, что накопаешь!

maxec 24.10.2011 22:35

Меня Ренессанс не огорчал.

Nemo 25.10.2011 23:28

Не пропустите!
http://news.mail.ru/economics/7160098/?frommail=1

71 RUS 25.10.2011 23:33

K.I.D., сегодня узнавал в Согласии. Им по барабану что я благополучный клиент из Ренессанса, и зарядили мне 36 с копейками за авто стоимость 576 тыс рублей. Потом через знакомых предложили цену в 31. Думаю уйду в Согласие, так как цена гуманная и офис у нас в городе.

K.I.D. 26.10.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 162155)
Потом через знакомых предложили цену в 31.

Ну это другое дело!
Я говорил только про "официальные пути"...

Димоныч 26.10.2011 08:53

Не выбирайте по цене как многие делают...Потом боком выйдет...спрашивайте по знакомым, у дрезей спросите ГДЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ...можно застроховатьи за 15000...но выплату не получить...Скупой платит дважды
У меня КАСКО 19 тыр

Алекс72 26.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от mishgan1987 (Сообщение 155561)
Появилась идея застраховать автомобиль просто от угона, т.к. считаю что аккуратно управляю машиной, большой стаж вождения и она всегда стоит в гараже

А я наоборот думаю застраховать только от ущерба. В статистике угонов Флюенсов нет. А вот от дураков на дороге никто не застрахован, вернее нужно застраховаться.
Кстати кто-то писал про Росгосстрах и сумму около 30000 р. На их сайте рассчитал стоимость КАСКО мне выдали 56000 р. При стоимости машины 600 (2010 г.), водительском стаже 18 лет и безаварийной езде. Что-то как-то напрягла такая сумма. Рассчитал в Ренесансе - 28-30 т.р., но отзывы не очень, в Ингосстрахе - 40 т.р. Так пока и не застраховал.

K.I.D. 26.10.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 162314)
Рассчитал в Ренесансе - 28-30 т.р., но отзывы не очень

Ну где не очень? Вроде у нас все довольны...

71 RUS 26.10.2011 09:30

K.I.D., пути более чем "официальные", выход на руководителя офиса компании. Выплаты в согласии делаются, так как есть знакомые, которые их получали. Пожалуй буду в Согласии страховаться.

Алекс72 26.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 162317)
Ну где не очень? Вроде у нас все довольны...

К сожалению не помню адрес сайта - что-то типа рейтинга страховых компаний. Там статистика положительных и отрицательных отзывов, выплат и т.п. Но в принципе так можно по любой компании сказать, что как минимум 50% отзывов отрицательных. Это также как и отзывы про автомобили. Поэтому я не говорю, что Ренесанс плохая компания. Может быть в конечном итоге к ней и склонюсь, но почему там дешевле чем у других. Может какие-нибудь подводные камни? Правильно тут кто-то говорил, что не надо гнаться за дешевизной - могут быть просто выброшенные на ветер деньги, если не дай Бог понадобятся услуги страховой компании по выплате.

K.I.D. 26.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 162328)
К сожалению не помню адрес сайта - что-то типа рейтинга страховых компаний.

Обсуждали уже... Листани назад про "ентот" рейтинг...
Я был в "Ренессансе" вчера как... Зеркало детишки покоцали на парковке. Так мне специалист полчаса объясняла: что должно быть написано в справке из ОВД, чтобы не было сюрпризов... Могла этого и не делать. Есть товарищи, в том числе и у нас на форуме, кому в подобной ситуювине страховая отказала.
Суди сам, я не рекламный агент...

71 RUS 26.10.2011 09:41

K.I.D., а в Ренессансе ведь стеклянные элементы раз в год можно без справок, или у тебя корпус а не сам зеркальный элемент пострадал?

K.I.D. 26.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 162336)
или у тебя корпус а не сам зеркальный элемент пострадал?

Корпус... Ковырнули чем-то типа отвёртки. Зацепили и крышку и основание... Короче на замену всё...

Denverus 26.10.2011 10:15

Цитата:

К сожалению не помню адрес сайта - что-то типа рейтинга страховых компаний. Там статистика положительных и отрицательных отзывов, выплат и т.п. Но в принципе так можно по любой компании сказать, что как минимум 50% отзывов отрицательных. Это также как и отзывы про автомобили. Поэтому я не говорю, что Ренесанс плохая компания. Может быть в конечном итоге к ней и склонюсь, но почему там дешевле чем у других. Может какие-нибудь подводные камни? Правильно тут кто-то говорил, что не надо гнаться за дешевизной - могут быть просто выброшенные на ветер деньги, если не дай Бог понадобятся услуги страховой компании по выплате.

Сатановский (манагер одного с диллеров в Питере), говорил что ренинс (инет версия ренесанса) платят ОЧЕНЬ паршиво, а когда страхуешь в офисе, то все довольно прилично
Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 162336)
K.I.D., а в Ренессансе ведь стеклянные элементы раз в год можно без справок, или у тебя корпус а не сам зеркальный элемент пострадал?

Стеклянные элементы раз в год дорп опция. стоит пару тыщ (на меня)

clowndrumms 26.10.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 162331)
Обсуждали уже... Листани назад про "ентот" рейтинг...
Я был в "Ренессансе" вчера как... Зеркало детишки покоцали на парковке. Так мне специалист полчаса объясняла: что должно быть написано в справке из ОВД, чтобы не было сюрпризов...

В Ренесансе по крайней мере в питере все четко в прошлом году у меня было. Главное вот да, что бы все четко по бумажкам было. Я уже по прошлом авто человек знающий что да как - им все правильно предоставлял. Даже напрягатся не приходилось - направляли на ремонт всегда раньше срока. Все вопросы и просьбы решали в мою пользу без проблем! ...В этом году не застраховался там только потому что со скидкой в другой компании обошлось на 15 т.р . дешевле. А все эти рейтинги как не посморишь - у всех плохо и т.д. Но если все бумажки как надо, у меня не с Ренессансом не с Цюрихом проблем не было.

Gosha 26.10.2011 12:27

Цитата:

У меня было два обращения в Ренессанс с ничейным незультатом :) : первый раз выплатили, застраховался у них второй раз - динамили как могли, дальше я машину уже продал...
Чему верить? :pardon: не знаю...

Boris Borisovich 26.10.2011 12:34

Ну, как я и предполагал, мнения про ренессанс разделились - 50/50...

В пору новую тему создавать, типа: "Ренессанс. Брать у них каско или нет. Плюсы компании и минусы"...:)

maxec 26.10.2011 12:41

clowndrumms, +100700 Я тоже ими очень доволен, но заразы, цену подняли немного.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Boris Borisovich, Я тут думал, страховать или нет на следующий год, вариантов по этому вопросу нет-однозначно страховать. По страховой нет ни каких сомнений-Рнессанс!

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.