Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Skaara 27.12.2010 23:03

хм.. незнаю я думаю дело не в этом) до этого я ездил щетки чистили хорошо, потом появились по центру обоих щеток не ощиненные места, т.е. щетка чистит низ и верх стекла, по центру видно что щетка проезжает над жидкостью незамерзайки не задевая ее вообще! я позвонил в сервис, мне сказали сначало надо заменить щетки так ничиго не будем смотреть... я сам их поменял первые пару дней все очищалось, теперь вот снова по центру с обеих сторон перестала приленать к стеклу, когда щетку ставишь вертикально то чувствуеться что она слегка болтаеться, вся кострукция щетки похоже на болт закручена... я подумал может этот болт со временем отошел слегка?

akul@ 27.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 46908)
хм.. незнаю я думаю дело не в этом) до этого я ездил щетки чистили хорошо, потом появились по центру обоих щеток не ощиненные места, т.е. щетка чистит низ и верх стекла, по центру видно что щетка проезжает над жидкостью незамерзайки не задевая ее вообще! я позвонил в сервис, мне сказали сначало надо заменить щетки так ничиго не будем смотреть... я сам их поменял первые пару дней все очищалось, теперь вот снова по центру с обеих сторон перестала приленать к стеклу, когда щетку ставишь вертикально то чувствуеться что она слегка болтаеться, вся кострукция щетки похоже на болт закручена... я подумал может этот болт со временем отошел слегка?

Так посмотрите!!! В этом ли дело? У вас что сам поводок болтается что ли?

Skaara 27.12.2010 23:12

сейчас темно на улице, буду свободен проверю.... да именно поводок , слегка гуляет. думал уже кто-то сталкивался с такой проблемой.... на старом авто дворник натягивался подтянув провод внутри, а тут я не пойму... кроме пружины его ничиго больше не прижимает похоже и если пружина ослабла то все хана?)

Strelok 28.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 46737)
Strelok, посмотрел, нашел только (01) 14044197418401, но боюсь это не поможет.
И еще, сегодня когда счищал лед, задел скребком дворник и сбил крепление (хомут). Поставить на место дело одной минуты. Погодные условия подтвердили правильность выбора.

М-да! Шифрограмма какая то! Но попробую пробить...

mik1628 28.12.2010 09:55

Skaara. 1. Поставьте дворники в сервисное (вертикальное положение);
2. Побрызгайте незамерзающей жидкостью на оси поводков и несколько раз отведите их от стекла, что бы освободить от льда;
3. Капните на оси поводков любой смазкой( лучше силиконовой);
4. Снимите щетки, заберите в тёплое помещение, отмойте и высушите их;
5. Установите их на место и протестируйте результат.;)

Yakor 28.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 46895)
HELP|. заменил щетки на новые у официального дилера, в начале чистили теперь опять по самому центру щетки остаеться не очищенная часть, какбудто щетка не прилегает к стеклу собственно в том месте она даже омывайку не смывает :evil: такой глюк именно по центру обеих щеток идет.... что делать? мастер сказал что щетки прижимаються пружиной, машине чут больше года не моглаж пружина ослабнуть так быстро...

Было такое уже 2 раза на родных щётках, выгибает их почему то иногда. Забирал на ночь домой, дома их мыл и оставлял сушится, с утра ставил - всё нормально. Попробуйте;) Причём у меня это было похоже после попадания машины в тёплое помещение: в первый раз это была мойка, во второй - дилерский сервис.

Nemo 28.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 46908)
появились по центру обоих щеток не ощиненные места, т.е. щетка чистит низ и верх стекла, по центру видно что щетка проезжает над жидкостью незамерзайки не задевая ее вообще!

Что ж так форум то плохо читаем. И поиском не пользуемся. В который раз уже вопрос мусолим.
Та самая "незамерзайка" брызгает как раз в район замков щеток, где благополучно и замерзает, лишая подвижности шарнир замка.
Имеем 2 комплекта щеток? Если чистить лениво, то носим их домой, моем, сушим и меняем через день. И будет Вам обзор.
А Yakor правильно делает. Но причина - омывайка и погодные условия.

Котяра 29.12.2010 09:36

бескаркасные щетки бош после очистки от последствий ледяного дождя стали прыгать со страшным звуком при проходе вверх, когда идут в низ чистят хорошо, пробег у щеток менее 3 тыс.
Поможет ли в таком случае промывка и разморозка их дома или пипец щеткам?

71 RUS 29.12.2010 11:05

Котяра, думаю стоит их помыть дома с чистящим средством типа Фэйри, ну и просушить. Не помешает протереть силиконовой смазкой их. Погода в эту зиму коварная, так что на щетки обижаться не стоит, перепад от минуса к плюсу с обилием влаги делают свою работу.

Горожанин 29.12.2010 16:34

Вы что, предлагаете каждый день снимать дворники, дома их мыть и сушить. Это уж слишком.

gromozeka 29.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 47132)
Вы что, предлагаете каждый день снимать дворники, дома их мыть и сушить. Это уж слишком.

Нет. Мне хватило этой процедуры на три недели и до сих пор вроде бы нормально чистят. Т.к. причина проста и понятна, то и борьба с последствиями не очень обременительна...

О.Н. 29.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 47132)

Попробуйте просто время от времени протирать их, а по хорошому лучше обезжиривать.

Skaara 29.12.2010 19:29

вот такие разводы остаються.... не смог хорошо сфоткать с водительской стороны, с пассажирской тоже едва видно. но если пригледеться то по центру идет не очищенная область... http://s2.ipicture.ru/uploads/20101229/Byahh6eo.jpg

Nemo 29.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 47104)
Поможет ли в таком случае промывка и разморозка их дома или пипец щеткам?

А вверх ногами щетки малой кровью не перевернуть? Возможно, что замялась резинка.

Nemo 29.12.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 47155)
вот такие разводы остаються....

Так при таком сугробчике на замке разводы и должны быть. Снимаем, чистим, моем, сушим...

Skaara 29.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 47177)
Так при таком сугробчике на замке разводы и должны быть. Снимаем, чистим, моем, сушим...

попробую... только я не понимаю как сугроб сверху может влиять на контакт щетки со стеклом?

Nemo 29.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 47183)
как сугроб сверху может влиять на контакт щетки со стеклом?

Сугроб сверху - вершина айсберга. В шарнире - лед, который не дает щетке плотно прилегать к стеклу.

Strelok 29.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 47141)
Попробуйте просто время от времени протирать их, а по хорошому лучше обезжиривать.

М-да! Так-и я про это писал где то ближе к началу этой ветки!.. Действительно плохо народ тему читает...:dash1:

О.Н. 30.12.2010 00:01

Strelok, можно про это говорить с укором, но 70 страниц только про дворники исписали. Не каждый осилит. Да и "воды" много.

Reismus 02.01.2011 12:32

пробег 1200. щеткам пипец - разрывы, параллельные чистящей кромке.. поскольку праздники и ехать никуда не охота, пришлось колхозить http://fluence-club.ru/forum/showpos...53&postcount=1

gromozeka 02.01.2011 13:52

9000 км., полет нормальный. Хотя я на них ранее грешил, не смотря на то, что они противно скрипят, но чистят еще хорошо. Конечно не обошлось без профилактических процедур, но профилактировал всего два раза...

71 RUS 02.01.2011 14:30

gromozeka, какую профилактику проводил? Силиконом обрабатывал, мыл с моющими средствами?

gromozeka 02.01.2011 19:33

71 RUS, только "фэри" и вода.

Lenar 04.01.2011 01:29

ооооооо. наконец-то за 2 дня осилил всю ветку. даааа проблема у нас с дворниками большая и пока не очень то решаемая как я понял. сегодня снял свои (чистили только по краям. посередине вообще не чистили. езжу уже неделю интуитивно и по приборам). они вообще не прижимались посередине. причина - в замки сверху набивается лед и не дает прижаться дворникам к стеклу. со стороны выглядит, как буд-то дворник выгнуло. я даже весь салон (ТТС) этим озадачил. выходили, смотрели, решили что я убил, т.е. погнул дворники. но я то знал что я их не трогал. вычистить этот лед изнутри на морозе никак, помогает только занос в тепло. трындец. чё их теперь каждый день домой таскать?

Alexziz 04.01.2011 09:25

Сегодня обнаружил, что дворник с водительской стороны оставляет разводы : порвалась резинка в двух местах ( самая ее кромка ) . Пришлось купить дворник у дилера - 713 руб :mega_shok: . Там же дали совет : обрезать кончик поводка дворника и вставлять нормальные дворники по адекватной цене от обычных авто. У меня всегда были на прошлых авто поводки с крючком или щетки, прикручивающиеся двумя болтиками - поэтому не знаю, насколько совет актуален, но покупать дворники по 700 руб за щетку желания больше нет. Буду по весне колхозить :moil:

Lenar 04.01.2011 10:31

Alexziz, что то с тебя еще по божески содрали. мне вообще хотели за 1700 один водительский впарить. ладно отказался и решил сначала форум почитать

Victor 04.01.2011 15:13

Сегодня увидел синий аутентик с нормальными креплениями дворников - собственно вопрос ... это данной комплектации так повезло? или ... или ... как он их туда их впендюрил и от какой машинки?

gromozeka 04.01.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 47660)
или ... или ... как он их туда их впендюрил и от какой машинки?

Подозреваю, что впендюрил...
Не думаю, что нельзя на рынке подобрать подходящие поводки.

mik1628 04.01.2011 15:50

Цитата:

как он их туда их впендюрил и от какой машинки?

У корейского собрата SM3 такие с крючком, может заказал от туда?

Лёха 04.01.2011 15:52

Цитата:

Сегодня увидел синий аутентик с нормальными креплениями дворников - собственно вопрос ... это данной комплектации так повезло? или ... или ... как он их туда их впендюрил и от какой машинки?

Помоему я видел в салоне начальную комплектацию с такими же щётками (на поводки не обращал внимания)!

Victor 04.01.2011 16:34

да и стоят они выше чем у меня - наверно оттаивают быстрее....

gromozeka 04.01.2011 17:08

Тогда, я чего то не допонимаю... Среди запчастей для Флю и SM3, я поводков и трапеции в сборе, не нашел...

Nemo 05.01.2011 01:33

Цитата:

аутентик с нормальными креплениями дворников

Было такое на части Меганов-2. Особой зависимости не прослеживалось, разве что время выпуска. Возможно, что и на Флю кому-то повезло. А может человек от СМ-3 каким-то образом поводки нашел...

kottt 05.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 47669)
да и стоят они выше чем у меня - наверно оттаивают быстрее....

ну я примерно так же ставил свои, нифига они не оттаивают ,потому что выше черной кромки стекло не обдувается еще сантиметра 3-4.
Засада.

Alexziz 14.01.2011 06:01

Цитата:

Alexziz, что то с тебя еще по божески содрали. мне вообще хотели за 1700 один водительский впарить.
713 руб, которые я заплатил ранее, были за щетку производства Турции. А вот сегодня я заплатил 1723 руб за пассажирскую щетку , но производства уже Франции ( турецкая была в коробке, французская в пакете, отличаются креплениями : принцип один, а исполнение разное ). В шоке до сих пор, но деваться некуда было - резинка почти полностью порвалась :dash1: Ну посмотрю теперь, как долго проживет французская супермегаоригинальная щетка за 1723 руб ( у нас на мерседес в городе оригинальные щетки по 1270 всего лишь ).

Las 14.01.2011 11:34

Народ, кто-нибудь пробовал ставить альтернативные писалки?

А дворники поставил от SWF (в аналогах для бошевских на экзисте), отлично работают (тьфу-тьфу).

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

И ещё, только у меня такая проблема: при движении если брызгать на стекло сначала начинают работать дворники, а потом брызгает. На стоящем автомобиле норм, т.е. наоборот.

Demyan 14.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Las (Сообщение 49623)
А дворники поставил от SWF (в аналогах для бошевских на экзисте), отлично работают (тьфу-тьфу).

А артикул дворников SWF подскажите, пожалуйста!

Las 14.01.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 49634)
А артикул дворников SWF подскажите, пожалуйста!

119.330, или можно в аналогах к 3 397 007 116 смотреть.

ildar 14.01.2011 14:14

[/COLOR]И ещё, только у меня такая проблема: при движении если брызгать на стекло сначала начинают работать дворники, а потом брызгает. На стоящем автомобиле норм, т.е. наоборот.[/QUOTE]

У меня такая же хрень!

vado 14.01.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 49680)
У меня такая же хрень!

Аналогично, но сильной проблемы в этом не вижу.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.