Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

mikem65 02.03.2015 11:47

Roman12310,Если только СР, то машину нельзя закрыть заведённой, сам пару раз попадал в такую ситуацию , ключей то нет и вытаскивать нечего ;)

Choza 02.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 508237)
Choza,А кнопка на ручке есть ? Если есть кнопка , то при попытке закрытия происходит двойной щелчек, т.е. авто пытается закрыться, видит проблему и тут же открывается.

У меня с кнопкой на ручке.
Сходил в обед потестил:
Открыл дверь датчиком, закрыл, посмотрел в салон, на экране ничего необычного, через какое-то время освещение погасло, начал отходить от капота, не закрывает, попробовал кнопкой закрыло. Открыл кнопкой, завел двигатель, заглушил, отошел, закрыло автоматически. Потом еще раз открыл, закрыл дверь не заводя двигатель, отошел, закрылось автоматически.
Зависимость не могу выявить. Такие ситуации достаточно часто в разных местах.

Реально расстраивает, на второй флю такая же тема (до этого думал, что с первой что-то не так). У многих такие проблемы? А как интересно обстоят дела у других марок авто с аналогичными системами...

YRA62 02.03.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 508279)

Это уже хуже! Упрощённый вариант СР. Его надо самому потестить. В багажнике у нас находится блок Управления СР, как-то так. У тебя в багажнике ничего не находится связанное с излучением радиочастот?

Choza 02.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 508282)
Это уже хуже! Упрощённый вариант СР. Его надо самому потестить. В багажнике у нас находится блок Управления СР, как-то так. У тебя в багажнике ничего не находится связанное с излучением радиочастот?

Нет все обычно, ничего такого не вожу с собой.
А в чем разница в версиях с кнопкой и без? (в прошлой флю у меня вроде без кнопки было)

YRA62 02.03.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 508286)
А в чем разница в версиях с кнопкой и без? (в прошлой флю у меня вроде без кнопки было)

Вот и я сейчас сижу дома и не могу вспомнить: есть у меня эта кнопка или нет? Завтра гляну, но по-моему нет. Ни разу ей не пользовался. Её могли поставить для подстраховки, как в твоих случаях. Но в мануале, помню, точно про неё говорится. Обрати внимание на места парковки, где СР не срабатывает. Я работаю в Горэлектросети, куча ВВ опор, антенны телемеханики, а СР работает всегда. А вот возле здания нашей городской Администрации уже не срабатывало пару раз.

Choza 02.03.2015 17:33

В том-то и дело, странно что на одном, то работает, то нет прямо подряд, с разницей в пару минут, туда сюда открываешь закрываешь двери и рабатывает. То есть по идеи это не влияние помех.

YRA62 02.03.2015 17:40

Choza, Батарейка не разряжена? Мобильник, включенный на Блутус и Интернет не в одном кармане с картой СР? Ну это уже мои догадки от безвыходности. Сигналка установлена? Если да, то все вопросы К СР отпадают.

Choza 02.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 508295)
Choza, Батарейка не разряжена? Мобильник, включенный на Блутус и Интернет не в одном кармане с картой СР? Ну это уже мои догадки от безвыходности. Сигналка установлена? Если да, то все вопросы К СР отпадают.

Батарейку вчера поменял как раз, мобильник кармане, карта в рюкзаке. С сигналкой надо уточнять, если и установлена, то прошита н акарту СР, отдельного брелка нет.

ZagSer168 02.03.2015 21:14

Цитата:

Открыл дверь датчиком

Цитата:

Открыл кнопкой

Такого одновременно быть не может.
Если старая схема работы СР, то кнопка на двери не открывает, а только закрывает машину.
Если новая схема, то датчиков под ручками нет (там заглушки).

Кнопка на ручке водительской двери есть у всех, у кого СР.
Важно есть ли такая кнопка на каждой двери или только на водительской.
У меня старая схема, работает стабильно.

mikem65 02.03.2015 21:22

Цитата:

Сходил в обед потестил:
Открыл дверь датчиком, закрыл, посмотрел в салон, на экране ничего необычного, через какое-то время освещение погасло, начал отходить от капота, не закрывает, попробовал кнопкой закрыло.

Если под датчиком понимать кнопку на чип-карте, то алгоритм правильный, читать инструкцию. Открыв или закрыв машину с чип-карты повторить манипуляции или завести и заглушить авто , в противном случае открыть или закрыть можно только с карты. Такая функция применяется например на автомойке , открыл авто чип-картой и иди пей кофе, авто уже само не закроется.

Choza 02.03.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 508311)
Такого одновременно быть не может.
Если старая схема работы СР, то кнопка на двери не открывает, а только закрывает машину.
Если новая схема, то датчиков под ручками нет (там заглушки).

Кнопка на ручке водительской двери есть у всех, у кого СР.
Важно есть ли такая кнопка на каждой двери или только на водительской.
У меня старая схема, работает стабильно.

Имел ввиду открыл дверь кнопкой на карте а не кнопкой на ручке

mikem65 03.03.2015 07:50

Choza,Если кнопкой, то читай моё сообщение на предыдущей странице, после того как открыл кнопкой на карте , авто и не должно закрыться, пока не заведешь и не заглушишь.

zoll1242 10.03.2015 19:16

и еще один интересный момент для СР.закрыл кнопкой на ручке,потом ее же нажал 2 раза и вуаля-открываешь дверь как СР не заводя и глуша двигатель.

mikem65 10.03.2015 20:41

zoll1242, А зачем еще 2раза жать ? Закрыл кнопкой на ручке, потом подошёл и открыл кнопкой на ручке, это тоже самое, что сработали СР при удалении ! Речь идёт , если закрыл кнопкой на карте .

Andrey D 10.03.2015 21:23

mikem65,
Для включения режима
полной блокировки дверей:
вы можете выбрать один из двух спосо-
бов активации системы блокировки вну-
тренних ручек дверей:
– дважды с небольшим интервалом на-
жмите кнопку 2;
– или дважды с небольшим интервалом
нажмите кнопку на ручке двери води-
теля 3.
Запирание замков сопровождается пяти-
кратным миганием указателей поворотов
в режиме аварийной сигнализации

mikem65 10.03.2015 21:26

Andrey D,А разве речь идёт о полной блокировке ? Кстати у меня данная функция не работает, видимо зависит от СР , их же было несколько модификаций и эта предположительно для 1-ой кнопки, у меня их 4-ре.
P.S. Двукратное нажатие на ручке или кнопке у меня закрывает стёкла, если они открыты ;)

Andrey D 10.03.2015 21:27

Я просто написал, что происходит при двойном нажатии на кнопку :) А 4 кнопки это на всех дверях что ли? ))

mikem65 10.03.2015 21:34

Andrey D, Да. Речь шла о блокировке авто , а именно
Цитата:

После включения блокировки внутренних ручек дверей с помощью кнопки 2 запирание при удалении от автомобиля и отпирание в режиме «свободные руки» невозможно. Для возврата в режим «свободные руки» запустите двигатель.

Nemo 10.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509208)
Я просто написал, что происходит при двойном нажатии на кнопку

Проверял?

Andrey D 10.03.2015 21:56

Неа :) Вычитал в Букваре

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Завтра попробую )))

Serg__ 15.06.2015 20:32

Потерял обе карты СР. Заказал комплект по VIN через ОД. Карты придут уже зачипованы под мою машину, или надо прошивать? Старые карты можно стереть? Может кто сталкивался с таким казусом?

Nemo 15.06.2015 22:20

Serg__, новые карты нужно привязывать, а старые ОБЯЗАТЕЛЬНО стирать.

Serg__ 06.07.2015 18:25

Карты пришли две недели назад, в сервисе не могут прописать, что за .....?

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.