Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

IgorK007 14.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37797)
Моя рабочая машина - Тойота Пробокс 1.5 литра 4 wd автомат, 2005 год, пробег 130 тыс км , на котором катаются все кому не лень и стиль у всех разный ( ну не своя машина, гоняют как попало ) и расход не превышает по городу 10 литров на 100км.

Кстати, насчет расхода Toyota Probox 1.5 посмотрел, по обещаниям Тойоты в городском цикле больше десяти, и это с переднем приводом. Вряд-ли они будут обманывать, специально завышая расход своих автомобилей. Боюсь, что некоторые желаемое выдают за действительное.

71 RUS 14.11.2010 23:39

IgorK007, я уже давно заметил как форумчанин с дальнего Востока очень часто ругает Флю)

Alexziz 14.11.2010 23:56

Цитата:

Кстати, насчет расхода Toyota Probox 1.5 посмотрел, по обещаниям Тойоты в городском цикле больше десяти, и это с переднем приводом. Вряд-ли они будут обманывать, специально завышая расход своих автомобилей. Боюсь, что некоторые желаемое выдают за действительное.
Ну а вот еще характеристики - тут 10/6 город/трасса.
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/276437.aspx
Почитайте отзывы :
http://reviews.drom.ru/toyota/probox/page1.html
Цитата:

я уже давно заметил как форумчанин с дальнего Востока очень часто ругает Флю)
Ну наверное потому что не с Жигулей пересел, и не с другого Рено на него. Тот, у кого большой опыт езды на праворульных авто так же делать будет - тут просто таких почти и нет.

IgorK007 15.11.2010 10:17

Alexziz, По ссылке, которую вы сами привели, расход 10 с ручной коробкой. С автоматом, соответственно больше, что не очень бьется с предыдущим вашим постом
Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37797)
расход не превышает по городу 10 литров на 100км

. Соответственно выходит что кто-то лукавит. Или вы занижаете расход, или Тойота указывает завышенный. То, что Тойота указывает больший расход, чем есть на самом деле верится с трудом. Только без обид.;)

*Psih* 15.11.2010 10:53

Завышет/занижает. Когда автопроизводителями тестируется расход по городу, то машина по крайней мере едет, хоть и медленно. В наших же городах машина вообще не едет. Моторесурс идёт, берзин горит, а мы стоим.

IgorK007 15.11.2010 11:26

У нас в гаражах была такая история. Один уже пожилой человек купил себе новый авто отечественной промышленности. Каждый день он отправлялся на нем на работу, я вечером когда он возвращался мужики втихаря ему подливали в бак бензин. Он бегал счастливый и всем хвастался, что у него машина ест три литра на сотню. Но в один прекрасный день ему перестали подливать бензин. Так у человека инфаркт случился.
Дааа, нехорошая получилась шутка. Но и такое бывает, когда узнаеш правду о расходе своего автомобиля.

71 RUS 15.11.2010 11:40

IgorK007, да уж, шуточки)))))) Была история похожая, дедушке-инвалиду ВОВ дали Оку, и на нее поставили газ. Заправили полный баллон. Дедушка ездил не много, но в итоге через полгода Ока заглохла. Дедушка тоже был очень удивлен, почему Окушка не едет))))))))))) Для него было полным изумлением, что ее еще и заправлять нужно)))))

Alexziz 16.11.2010 10:13

Цитата:

Кстати, насчет расхода Toyota Probox 1.5 посмотрел, по обещаниям Тойоты в городском цикле больше десяти, и это с переднем приводом. Вряд-ли они будут обманывать, специально завышая расход своих автомобилей. Боюсь, что некоторые желаемое выдают за действительное
.

http://probox-club.ru/forums/index.p...Расход+топлива

читайте : редко у кого расход за 10 л переваливает ( и это у тех, кто колеса нестандартные ставит ) . Еще не забывайте, что машинам по 7 лет в среднем и пробег за 100 тыс. , а у нас в ветке новые авто обсуждают.

71 RUS 16.11.2010 17:57

Alexziz, так может стоит пересесть с Флю на Probox. Я так понял, Вы не в восторге.

Nemo 16.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 38392)
читайте : редко у кого расход за 10 л переваливает

Почитал.
1) БК в базе нет.
2) Расчетный расход на трассе сопоставим с Флю.
3) Городские расходы замерены очень примерно - пишут тот, что хотят видеть.
4) Колеса не настолько отличаются, что бы существенно повлиять на расход, а вот поправки на пробег из-за разности диаметров колес ни у кого не нашел.
Вывод: хорошо, если в городе в 10-ку укладывается.
PS: у Рено, заразы, БК расход топлива считает очень точно, а километраж слегка преувеличивает, поэтому данные о среднем расходе по БК завышены процентов до 5, но честные.

skif 16.11.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 38480)
Почитал.
1) БК в базе нет.
2) Расчетный расход на трассе сопоставим с Флю.
3) Городские расходы замерены очень примерно - пишут тот, что хотят видеть.
4) Колеса не настолько отличаются, что бы существенно повлиять на расход, а вот поправки на пробег из-за разности диаметров колес ни у кого не нашел.
Вывод: хорошо, если в городе в 10-ку укладывается.
PS: у Рено, заразы, БК расход топлива считает очень точно, а километраж слегка преувеличивает, поэтому данные о среднем расходе по БК завышены процентов до 5, но честные.

Абсолютно согласен. +100

Alexziz 17.11.2010 01:39

Цитата:

Alexziz, так может стоит пересесть с Флю на Probox. Я так понял, Вы не в восторге.
Читайте внимательнее, написанное мной ранее - я на нем езжу примерно столько же, сколько и на Рено.
По теме - мне не важно, что и где пишут, особенно в сети, я на свой опыт ориентируюсь, по двигателю и автомату сравнение этих авто не в пользу Рено, по салону,подвеске,дизайну Пробокс "овощь" конкретный, чисто утилитарное авто, стоимостью гораздо ниже Рено изначально ( хотя наверное если брать абсолютно новые авто это и не так ) и хватит его обсуждать, мной было приведено сравнение исходя из свежих впечатлений от одного авто и от другого.
И тема конечно однобокая - вас много, я тут один с Дальнего Востока, фанатика даже смерть не убедит, и в вашем, и в моем случае, так что не будем дискутировать, я со всеми не справлюсь :D

maxx 17.11.2010 09:10

Наверное корректней сравнивать Флю не с Пробоксом, а с той же колроллой, (или уж тогда Пробокс сравнивать нужно с Рено Кангу) не забывайте про экологические нормы, они тоже немало влияют на расход. КПД двигателя душится нейтрализаторами, программами управления и т.д. Если честно, я вообще не понимаю о чем дискуссия, Флю неприлично прожорлив? не сказал бы, на том же Опеле Корса с двигателем 1,2 расход топлива в городе 10 литров.
Есть вообще современные машины (2009-2010 модельный годов) с аналогичными характеристиками и значительно более низким расходом? Не паспортным, а реальным?

Димитрий 17.11.2010 09:15

Я расходом очень доволен, у меня город-трасса в среднем 7,5-8. Меня устраивает полностью!!! Только вот интересно узнать, 2-х литровая флюха на механике сколько в реале потребляет?

arkadiy_3000 17.11.2010 09:22

нет пока 2-х литровой на механике......

Sandr 17.11.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 38595)
нет пока 2-х литровой на механике......

нет в России, Есть в других странах, например, Украине

Димитрий 17.11.2010 10:48

я знаю, но здесь же присутствуют люди из украины

Sam 18.11.2010 14:53

У меня бензиновый Флю, 2008 года, 2.0 объем. Кушает где то 12 в городе и на трассе 8-9. Нормально, не жалуюсь

Yakor 18.11.2010 14:54

Sam, А откуда у вас Флю 2008 года ещё и 2.0? Пригнан откуда-то?

Викtор 18.11.2010 14:55

"У меня бензиновый Флю, 2008 года, 2.0 объем. Кушает где то 12 в городе и на трассе 8-9. Нормально, не жалуюсь"

2008 года??

arkadiy_3000 18.11.2010 15:24

Sam, сколько уже проехали?

Saide 20.11.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 2086)
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.

Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2 :help:

Вот что я нашёл в обзоре по этому поводу на сайте нашего ОД:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит.

skif 20.11.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 38572)
Читайте внимательнее, написанное мной ранее - я на нем езжу примерно столько же, сколько и на Рено.
По теме - мне не важно, что и где пишут, особенно в сети, я на свой опыт ориентируюсь, по двигателю и автомату сравнение этих авто не в пользу Рено, по салону,подвеске,дизайну Пробокс "овощь" конкретный, чисто утилитарное авто, стоимостью гораздо ниже Рено изначально ( хотя наверное если брать абсолютно новые авто это и не так ) и хватит его обсуждать, мной было приведено сравнение исходя из свежих впечатлений от одного авто и от другого.
И тема конечно однобокая - вас много, я тут один с Дальнего Востока, фанатика даже смерть не убедит, и в вашем, и в моем случае, так что не будем дискутировать, я со всеми не справлюсь :D

Да Вы не обижаетесь на нас Европейцев. Мы японским автопромом не избалованы. Но в сравнении с другими авто Европы, Филя в большом плюсе. Кстати ФВ Роло седан до сих пор на дороге не видел.

skif 27.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 39143)
Вот что я нашёл в обзоре по этому поводу на сайте нашего ОД:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит.

Действительно тихоход, но может ехать бодрее, если крутить. Для себя стал держать обороты не более 3200, по переключениям. Сейчас пробки стали расти, не знаю что будет когда снег сыпанет. Расход 9,4. Лучше чем у М 2, но может быть ниже если бы не городская толчея.

Sinner 27.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 39143)
Сообщение от *Psih*
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.
Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2

У Мегана, первые 2 передачи тоже короткие. У меня по городу 8.2-9.2 л, в зависимости от настроения(то-есть. стиля езды

akul@ 27.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 40739)
У Мегана, первые 2 передачи тоже короткие. У меня по городу 8.2-9.2 л, в зависимости от настроения(то-есть. стиля езды

Зимой и в Соликамске? У Вас наверное гораздо лучшие условия для таких показателей. Я пока из 12.5 не вылез, короткие поездки с пробками оставляют свой след, но мне это если честно не особо интересно, ну что съела, то и съела:ok:

Sinner 27.11.2010 23:04

akul@ Ну наверно лучше. Не ровняйте с Питером. У нас самая большая пробка минут на15. Больше 10 на сотню, не было ни разу. А на счет зимой, так я после -10, и не ездил практически. Электроника полетела. Так-что данные летне-осенние.

Yakor 02.12.2010 09:59

В связи с наступлением холодов и снегопадов, и прибавившихся из-за этого пробок вырос у меня расход при движении по городу. До этого был в среднем 10л на сотню, сейчас 13л(БК обнулял последний раз 200км назад). Народ, у кого как изменился расход?

maxx 02.12.2010 10:03

Температуры от +2 до +11, расход 14,5 средняя скорость порядка 17-18 км. Прошел от заправки до полного бака 80 км. Остаток 300 км. Летом укладывался в 12-13 по городу.

Alexziz 02.12.2010 10:05

Цитата:

Народ, у кого как изменился расход?
17-18л/100км после снегопадов и похолоданием. Пробки, соответственно, увеличились + зимняя резина.

Victor 02.12.2010 10:07

14 литров - я в шоке.....

Yakor 02.12.2010 10:21

Фигасе! А я ещё думал, что у меня сильно вырос расход:)

Викtор 02.12.2010 10:55

После 300 км в морозы поднялся до 8,1/100, это примерно 60 трасса 40 город

71 RUS 02.12.2010 16:46

Езжу по городу расход 13-14 пишет. Но я не обижаюсь, обкатка + снег с морозами пришел

freez 02.12.2010 17:29

Нифига у вас расходы! У меня на обкатке (летняя резина) было 8.2. Сейчас на зимней (пробег 1300 км) - 8.5. Режим - город (70%), трасса(30%)...

71 RUS 02.12.2010 17:43

freez, а ничего удивительного, у меня машина неделю всего, и пришла зима, все очкуют, ездят медленно, лучше пусть будет расход больше, чем косяки с ДТП.

akul@ 02.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от freez (Сообщение 42167)
Нифига у вас расходы! У меня на обкатке (летняя резина) было 8.2. Сейчас на зимней (пробег 1300 км) - 8.5. Режим - город (70%), трасса(30%)...

"Каждому свое", абсолютно одинаковых условий эксплуатации не найдете, а от этого зависит практически все.:dirol: Поэтому разговор у меня 8, а у тебя 12 например, просто ни о чем. Это как в детском саду........ сами знаете чем меряться:sarcastic:

freez 02.12.2010 17:51

Согласен! :)

snap 02.12.2010 21:11

по поводу расхода, сейчас накатал около 3 тысяч, стукнули морозы по городу расход стал 13 литров(с учетом прогрева по несколько раз в день), но это чисто городской режим в небольшом городе, расстояние до работы небольшое, сильно не разгонишься, светофоры, скользко. Съездил в Москву,по трассе расход составил 6.4 . И что самое интересное по москве расход 9 литров - вроде те-же пробки да еще и в больших количествах, но... помимо пробок можно было и разогнаться и держать боле менее приличную скорость.(мкад, всякие проспекты большие и пр) В итоге вывод: в небольшом городе в городском потоке тратится бензину поболе

skif 02.12.2010 21:19

Расход прыгает от пробок. Максимум был 9,6, сейчас 9,3. Думаю опуститься до 9,2. За бортом -10.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.