![]() |
Цитата:
|
IgorK007, я уже давно заметил как форумчанин с дальнего Востока очень часто ругает Флю)
|
Цитата:
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/276437.aspx Почитайте отзывы : http://reviews.drom.ru/toyota/probox/page1.html Цитата:
|
Alexziz, По ссылке, которую вы сами привели, расход 10 с ручной коробкой. С автоматом, соответственно больше, что не очень бьется с предыдущим вашим постом
Цитата:
|
Завышет/занижает. Когда автопроизводителями тестируется расход по городу, то машина по крайней мере едет, хоть и медленно. В наших же городах машина вообще не едет. Моторесурс идёт, берзин горит, а мы стоим.
|
У нас в гаражах была такая история. Один уже пожилой человек купил себе новый авто отечественной промышленности. Каждый день он отправлялся на нем на работу, я вечером когда он возвращался мужики втихаря ему подливали в бак бензин. Он бегал счастливый и всем хвастался, что у него машина ест три литра на сотню. Но в один прекрасный день ему перестали подливать бензин. Так у человека инфаркт случился.
Дааа, нехорошая получилась шутка. Но и такое бывает, когда узнаеш правду о расходе своего автомобиля. |
IgorK007, да уж, шуточки)))))) Была история похожая, дедушке-инвалиду ВОВ дали Оку, и на нее поставили газ. Заправили полный баллон. Дедушка ездил не много, но в итоге через полгода Ока заглохла. Дедушка тоже был очень удивлен, почему Окушка не едет))))))))))) Для него было полным изумлением, что ее еще и заправлять нужно)))))
|
Цитата:
http://probox-club.ru/forums/index.p...Расход+топлива читайте : редко у кого расход за 10 л переваливает ( и это у тех, кто колеса нестандартные ставит ) . Еще не забывайте, что машинам по 7 лет в среднем и пробег за 100 тыс. , а у нас в ветке новые авто обсуждают. |
Alexziz, так может стоит пересесть с Флю на Probox. Я так понял, Вы не в восторге.
|
Цитата:
1) БК в базе нет. 2) Расчетный расход на трассе сопоставим с Флю. 3) Городские расходы замерены очень примерно - пишут тот, что хотят видеть. 4) Колеса не настолько отличаются, что бы существенно повлиять на расход, а вот поправки на пробег из-за разности диаметров колес ни у кого не нашел. Вывод: хорошо, если в городе в 10-ку укладывается. PS: у Рено, заразы, БК расход топлива считает очень точно, а километраж слегка преувеличивает, поэтому данные о среднем расходе по БК завышены процентов до 5, но честные. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - мне не важно, что и где пишут, особенно в сети, я на свой опыт ориентируюсь, по двигателю и автомату сравнение этих авто не в пользу Рено, по салону,подвеске,дизайну Пробокс "овощь" конкретный, чисто утилитарное авто, стоимостью гораздо ниже Рено изначально ( хотя наверное если брать абсолютно новые авто это и не так ) и хватит его обсуждать, мной было приведено сравнение исходя из свежих впечатлений от одного авто и от другого. И тема конечно однобокая - вас много, я тут один с Дальнего Востока, фанатика даже смерть не убедит, и в вашем, и в моем случае, так что не будем дискутировать, я со всеми не справлюсь :D |
Наверное корректней сравнивать Флю не с Пробоксом, а с той же колроллой, (или уж тогда Пробокс сравнивать нужно с Рено Кангу) не забывайте про экологические нормы, они тоже немало влияют на расход. КПД двигателя душится нейтрализаторами, программами управления и т.д. Если честно, я вообще не понимаю о чем дискуссия, Флю неприлично прожорлив? не сказал бы, на том же Опеле Корса с двигателем 1,2 расход топлива в городе 10 литров.
Есть вообще современные машины (2009-2010 модельный годов) с аналогичными характеристиками и значительно более низким расходом? Не паспортным, а реальным? |
Я расходом очень доволен, у меня город-трасса в среднем 7,5-8. Меня устраивает полностью!!! Только вот интересно узнать, 2-х литровая флюха на механике сколько в реале потребляет?
|
нет пока 2-х литровой на механике......
|
Цитата:
|
я знаю, но здесь же присутствуют люди из украины
|
У меня бензиновый Флю, 2008 года, 2.0 объем. Кушает где то 12 в городе и на трассе 8-9. Нормально, не жалуюсь
|
Sam, А откуда у вас Флю 2008 года ещё и 2.0? Пригнан откуда-то?
|
"У меня бензиновый Флю, 2008 года, 2.0 объем. Кушает где то 12 в городе и на трассе 8-9. Нормально, не жалуюсь"
2008 года?? |
Sam, сколько уже проехали?
|
Цитата:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
akul@ Ну наверно лучше. Не ровняйте с Питером. У нас самая большая пробка минут на15. Больше 10 на сотню, не было ни разу. А на счет зимой, так я после -10, и не ездил практически. Электроника полетела. Так-что данные летне-осенние.
|
В связи с наступлением холодов и снегопадов, и прибавившихся из-за этого пробок вырос у меня расход при движении по городу. До этого был в среднем 10л на сотню, сейчас 13л(БК обнулял последний раз 200км назад). Народ, у кого как изменился расход?
|
Температуры от +2 до +11, расход 14,5 средняя скорость порядка 17-18 км. Прошел от заправки до полного бака 80 км. Остаток 300 км. Летом укладывался в 12-13 по городу.
|
Цитата:
|
14 литров - я в шоке.....
|
Фигасе! А я ещё думал, что у меня сильно вырос расход:)
|
После 300 км в морозы поднялся до 8,1/100, это примерно 60 трасса 40 город
|
Езжу по городу расход 13-14 пишет. Но я не обижаюсь, обкатка + снег с морозами пришел
|
Нифига у вас расходы! У меня на обкатке (летняя резина) было 8.2. Сейчас на зимней (пробег 1300 км) - 8.5. Режим - город (70%), трасса(30%)...
|
freez, а ничего удивительного, у меня машина неделю всего, и пришла зима, все очкуют, ездят медленно, лучше пусть будет расход больше, чем косяки с ДТП.
|
Цитата:
|
Согласен! :)
|
по поводу расхода, сейчас накатал около 3 тысяч, стукнули морозы по городу расход стал 13 литров(с учетом прогрева по несколько раз в день), но это чисто городской режим в небольшом городе, расстояние до работы небольшое, сильно не разгонишься, светофоры, скользко. Съездил в Москву,по трассе расход составил 6.4 . И что самое интересное по москве расход 9 литров - вроде те-же пробки да еще и в больших количествах, но... помимо пробок можно было и разогнаться и держать боле менее приличную скорость.(мкад, всякие проспекты большие и пр) В итоге вывод: в небольшом городе в городском потоке тратится бензину поболе
|
Расход прыгает от пробок. Максимум был 9,6, сейчас 9,3. Думаю опуститься до 9,2. За бортом -10.
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |