![]() |
Вырос меньше чем на пол литра... Вкусно.
|
Андрей69, :)
|
Не забывайте, после прошивки адаптируется двигатель с коробкой, и самое главное - человек с машиной. Понятно, что педаль просто умоляет "нажми меня" :D И мы же нажимаем..
Пройдет неделя-другая и все уляжется. И кстати, сейчас идет работа над скоростью, а потом будем искать, как сделать экономично... Так что на слегка возросший расход можно не обращать внимания. Я свой БК сбросил перед прошивкой. Пока по результатам 150км - где-то 11.8. |
Цитата:
|
А когда в Перми шить начнут?
|
когда оборудование придет. к марту
|
это точно машина к коробке мы к машине я вчера чуть не до адаптировался до королы в задний бампер на светофоре . После чего решил отложить все испытания до утра а вот утром на МКАДе прошел тест по полной и как уже вчера писал машина поехала ... порадовала динамика на разгоне в принципе ради чего на этот эксперимент и шел. Расход увеличился где то на пол литра может больше но не намного но как меня заверли наши УВАЖАЕМЫЕ ветераны сейчас главное запустить саму идею и начать работу уже над экономичностью.
Народ давайте подтягивайтесь чем больше машин тем лучше статистика и в результате лучше продут наших желаний. |
Вспомнил еще один весьма важный момент про чип-тюнинг:
Цитата:
зы: я этим вопросом займусь поплотнее чуть позже.. зыы: Андрей, добавишь в шапку, то что отквочено? ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ---------- ps: взято отсюда: http://auto-servis.msk.ru/chip-tuning.html |
Ребята, краснодарцы и жители близлежащих окрестностей, кто имеет желание прошить свой Флю/Меган 3.
Я созвонился с Александром (из Москвы), оказывается, он периодически мотается в нашу сторону. Он любезно согласился устроить выездной сейшн жителям южных окрестностей. Предположительно в конце марта - середине апреля Александр будет в наших краях и прошьёт всем желающим авто. Просьба отписываться, кто собирается на чип-тюнинг. В свою очередь, Александр обещал отписаться на форуме (он оказывается уже зарегистрирован), когда будет известна более конкретная дата прибытия на юга. З.Ы. говорит, чем больше людей, тем лучше:ok: З.Ы.Ы. получится у нас клубная встреча на чип-тюнинге:yahoo: |
Даа, вот это "свинья" будет следующему хозяину.
|
Илья Рено, я же говорил :) Заодно уже будет стабильная версия.
|
Цитата:
|
Цитата:
И время подходящее! Я за! |
Цитата:
Надо же с умом подходить и понимать, что ты делаешь, что получаешь и как этим пользоваться. Огромное кол-во машин ездит с чип-тюнингом и никто ничего не угробил. |
Сереж, так я катался, наслаждался, года три. А он за полгода...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем у этой медали есть и другая сторона. Не забывайте.
|
S@nCHo, да, с этим нам будет сложнее. Но, думаю, полагаясь на ощущения одноклубников, "не понравится" произойти не должно, а касательно ОД, по-моему в шапке темы sba говорил об этом. В любом случае решать Вам. Я однозначно решил сделать чип-тюн.
|
Цитата:
|
Я бы тоже сделал, но когда подправят, а то обычно ver1.0 не самая лучшая получается, а платить потом за чужие ошибки ещё раз для обновления до ver 2.0-3.0-4.0 и т.д. не очень хоцца....
|
Цитата:
|
Интересно, а как на чип-тюнинг отреагирует автоматическая коробка? Не поедет ли у неё крыша? Если я правильно понимаю, автомат при выборе режима переключения считывает информацию с двигателя, в т.ч. с ЭБУ.
|
Если не ошибаюсь, у Victor автомат, вроде не жалуется, всё работает отлично
|
А у меня вообще вариатор :)
Что бы понять, как это все работает, ищите в гугле "моментная модель". ---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Надо будет уточнить, впервые слышу про такую практику... Эт ж его деньги.... |
Макс, ты на выходных с Виктором пообщайся.. :)
|
Цитата:
|
Надо-бы гонки устроить,чипованной и не чипованной флюенс,вот тут я думаю многое прояснится.В случае успеха для Александра лучше рекламы не придумать.Вот это все еще-бы на стенде увидеть,сколько лошадей прибавляется и т.д
|
Ждемс.. первая эйфория пройдет.... Через месяц ждемс отчетов, как что и где.
|
Совершенно естественно, человек ко всему привыкает и через некоторое время этого станет недостаточно.. Собственно это одна из причин, почему люди продолжают делать тюнинг, уже углубляясь в детали...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что спорткар после чип-тюнинга не выйдет, а всего лишь улучшится разгон, эластичность двигателя и в дальнейшем - снизится расход. Прибавка в мощности и моменте составит всего лишь 5-8%. |
Андрей69, Пропустил я как-то видио,хотя постоянно в курсе жизни форума и фото-видео просматриваю.Может вкратце напишите каков результат,интересно.
sba, Цитата:
|
potapa4, вкратце... я груженый и Аленка вровень пришли
|
А Аленка быстрее? Там такой же двигатель вроде...
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- potapa4, тут есть один момент - все эти стенды, замеры, подгонки - все стоит денег. И тогда уже результат обойдется в какие-то 20к. Кто готов заплатить, что бы подтвердить 5% ? ---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Кстати, Вить, как ощущения? Что-то изменилось со вчера? :) |
Цитата:
Цитата:
|
sba, не быстрее, у меня багажник на крыше был, детское кресло, полный бак и полный багажник барахла с дачи.... все же вровень пришли
potapa4, я один такой там был ;) sba, ага - расход :yahoo: пока не могу успокоится, все на педаль жму :D |
Цитата:
|
potapa4, давай об этом не в этой теме - ага?
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |