Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

Light 21.06.2013 11:22

gromozeka, он у тебя в обшивку играет?:sad: я бы от шторки отказался или заказал/сделал короб на полку и поставил бы магнитом в верх-как следствие обшивку полки переклеивать тоже и пожертвовать 5 см обзора в заднюю амбразуру. хотя идей куча как и насчет климата :lol:
и как ты зимой сушишь салон?
Цитата:

Сообщение от luch (Сообщение 402176)
мне кажется нужного эфекта не получилось из за самого динамика, мистри с обычным магнитом по моему будет лучше давать "вибрации")

а чем мистери лучше боуса? один шило другой мыло.

Santon 21.06.2013 11:46

gromozeka, а чем штатный саб BOSE не устроил? я вожу, ребята брали вроде претензий нет. и проблем с размещение в полке не будет т.к. он штатный, или дорого?

gromozeka 21.06.2013 23:15

Light, я не хочу менять ту часть салона, ну нафиг... В лучшем случае- купить полку от LE и попытаться врезать шторку со смещением к окну или от окна, что бы саб наружу вынести. Но это пока не реально по времени...
Как, как сушу- обдув включаю на полную, а особо актуально то в дождливую погоду.:D

Santon, у меня была не очень простая ситуация, нужно было потратить бабло, которое осело на счету посредника. Мне пришлось купить усь и саб, т.к. вернуть деньги было огроменной проблемой.

gromozeka 23.06.2013 23:23

Vikt0p, климат дороже сто пудово. Опять же- источник звука очень не стандартный и есть некоторые сложности с его настройкой. Какое уж там короткое замыкание, нету его, просто плохой фазик.:D

HJH, спасибо:) Магнитом вниз торсионы уже не мешают. Просто перевернул динамик и все дела.

Думал тут пол дня над предложением Light- наплевать на шторку... Можно конечно по пробовать, цена ошибки обойдется в 4500 руб за новую полку. Жаль, что на разборках полки только со шторкой... Но только сначала испробовать нужно программный выриант, прежде чем пилить, ну или по пробовать другую звуковуху (вместо встроенной), к примеру Creative SB X-Fi Surround PRO....

ДваждыМайор 23.06.2013 23:36

gromozeka, а идея, предложенная Light по поводу ящика в полку?
Вот тебе ещё идея на пол дня :) подумать (динамик можно взять со старого корпусного саба, хорошо бы его померять ещё...) - avtozvuk.com/az/2010/04/080.htm.

Light 24.06.2013 00:30

gromozeka, оу я не агитировал резать, а потом думать.:crazy: без обшивки звучит так же как и с ней, то резать конечно не стоит. хотя я сомневаюсь что это так. да и настройка фри-аир намного сложнее чем корпусника.

gromozeka 24.06.2013 04:05

ДваждыМайор, по ссылке- жесть:D

Light, резать в последнюю очередь :crazy: Не факт, что все получится...

Динамик работает в закрытом ящике и ФИ
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Но что то не очень охота к ящикам возвращаться. Все же дело, как мне кажется, не в сабе. Уверен на 95%, т.к. до этого и ящик перестал звучать, до того как...

Меганавт 24.06.2013 14:25

gromozeka, не в укор. Надо было полку больше усиливать как со стороны багажника так и со стороны салона. Когда то у меня была АУДИ 80, вот там у меня был такой вариант. Кстати, тоже как ни старался не получилось добиться ощущения баса телом, это особенность ФЭ головки, но бас был только "мягкий".

PPPOO 25.06.2013 01:34

Не прошло и пол года как я доделал саб)
Все расчЁты помогал делать Александр Рогожин за что ему огРОмное спасибо ;)
Делал впервые, по этому с помарками, но зато должЭн сесть как родной в нашу флЮшку))

весь пРОцесс на фото тут

gruzdev_f 25.06.2013 09:30

чертежи бы выложил, раз всё грамотно просчитанно.
головка популярная и дешевая, может кто повторить захочет.

PPPOO 25.06.2013 09:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 402740)
чертежи бы выложил, раз всё грамотно просчитанно.
головка популярная и дешевая, может кто повторить захочет.

файл с расчЁтами, при толщине фанеры 8 мм

главное, что делал под флю(узкий, для экономии места в багажнике и длинный, на длину заднего кресла 2/3

алексей42 25.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 402749)
файл с расчЁтами, при толщине фанеры 8 мм

главное, что делал под флю(узкий, для экономии места в багажнике и длинный, на длину заднего кресла 2/3

8мм фанера тонковата будет!

PPPOO 25.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 402837)
8мм фанера тонковата будет!

тонковата для чего? о0
если для ЗЯ то соглашусь (с оговоркой, ибо куча ЗЯ по технологии стЭлс из стекловолокна и эпоксидной смолы с толщиной 5-6мм), а для лабиринта в самый раз)
всЁ проклеено термоклеем, армировано стекловолокном и залито эпоксидкой.

Light 25.06.2013 15:02

PPPOO, ну термоклей не внушает вообще доверия.
алексей42, лабиринт служит ребрами жесткости

Nemo 25.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 402883)
ну термоклей не внушает вообще доверия.

Ежели только для первоначальной фиксации, а потом:
Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 402870)
всЁ проклеено термоклеем, армировано стекловолокном и залито эпоксидкой

то почему нет?

PPPOO 25.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 402883)
PPPOO, ну термоклей не внушает вообще доверия.

прежде чем что-то воЯть пРОштудировал форумы по авто звуку, на них(форумах) наРОд стыки между стенками в сабах промаЗЫвает пластилином, он Вам внушает большЭ доверия чем термоклей?!
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 402886)
Ежели только для первоначальной фиксации, а потом...
то почему нет?

не совсем так, крепление полок на шурупах и уголках металлических (на фото видно)
термоклей задумывался для герметизации, но после его применения конструкция получила жЁскость, которую не ожиДАл увидеть и это стало для меня сюрпризом ;)

В лабиринтах нет такого физического давления как в ЗЯ, но глупо пренебрегать вибрацией, поэтому всЁ усиливалось стекловолокном и эпоксидкой.

Nemo 25.06.2013 16:31

PPPOO, термоклей на морозе не повылетает? Или эпоксидкой залил?
А пластилином можно промазывать домашнюю акустику (почти постоянная температура и умеренные колебания влажности. Для автозвука наверное будет предпочтительней оконная замазка (типа пластилина, по-крайней мере раньше такая была).

PPPOO 25.06.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 402913)
PPPOO, термоклей на морозе не повылетает? Или эпоксидкой залил?

хрен его знает, повылЭтает или нет?
самому стало интересно, поэтому закинул в морозилку палочку термоклея час назад. при минус 19 палочка сохранила немного эластичности т.е. сгибается с трудом, но не ломается и не трескается.
при более низких температурах поведение прогнозировать не возьмусь...

стекловолокно с эпоксидкой только внешнюю поверхность покрывают ибо можно былоБЫ и внутри проЙтись, но тоХда трудно контролировать расчЁтное внутреннее сечение лабиринта :(

ДваждыМайор 25.06.2013 23:24

PPPOO, лабиринт расчитывался под какую частоту? Или я невнимательно читал...
Ну и главное - звук нравится, получил то, что хотел?

PPPOO 25.06.2013 23:50

расчЁт лабиринта 40-42Гц, ток собрал аккустику, нужно поставить усилок и подклЮчить всЁ...
сначала не хотел давать расчЁты пока на себе не попРОбую, но потом передумал ибо могут подумать, что "зажал"
как всЁ домантируЮ отпишусь...

luch 27.06.2013 00:40

народ, как лучше подключить саб к майдину, на какой линейник усилок повесить? Есть 2 усилка 4-х и 2=х канальных... 4-х на колонки пойдет через 2 аукса, а вот саб или из 4-х канальника взять, или второй зоны? Кто как подключал?

Light 27.06.2013 01:41

luch, если есть управление сабом то однозначно на эту линейку, а так тебе фронт+тыл+саб хочется? но от тыла эффекта я не вижу, вполне хватит фронт+саб для такого авто как флюенс.

luch 27.06.2013 18:56

управления на усике нет, всмысле выноснова, да и вмагнитоле не нашел... а тыл уже установлен...

HJH 27.06.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от luch (Сообщение 403270)
народ, как лучше подключить саб к майдину, на какой линейник усилок повесить? Есть 2 усилка 4-х и 2=х канальных... 4-х на колонки пойдет через 2 аукса, а вот саб или из 4-х канальника взять, или второй зоны? Кто как подключал?

Мне уже отвечали на это. Саб цеплять к тюльпанам с маркировкой 2 zone L,R в меню настроек звука есть кнопка 2 zone/sub

luch 27.06.2013 22:45

а какиенибуть настройки при этом в мафоне появляются? и при переключении на 2 зону сигнал пропадает?

HJH 28.06.2013 13:51

luch, я еще не знаю, не подключал

Кудрявый 28.06.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от luch (Сообщение 403430)
а какиенибуть настройки при этом в мафоне появляются? и при переключении на 2 зону сигнал пропадает?

Когда включаешь 2 зону , получаешь линейный не регулируемый ручкой громкости выход 2 зоны.
Когда включаешь саб, получаешь регулируемый выход для саба, верхние частоты срезаются, остаются только низкие.

gruzdev_f 24.07.2013 11:01

Друзья, а кто как саб в багажнике крепит чтоб не болтался и чтоб можно было снять несложно?

вес 9 кило, размер 40х40
положил в багажник, и чувствую он у меня от стенки до стенки мотается.

он мне так весь багажник изуродует если будет там летать.

gromozeka 24.07.2013 11:30

gruzdev_f, липучкой к обшивке...

kostik78 24.07.2013 11:31

gruzdev_f,
У меня универсальной сеткой зафиксирован
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...6&postcount=92

gruzdev_f 24.07.2013 11:43

хммм, попробую тоже в сетку.
липучкой не вариант, у него по периметру боковины ребро выпирает и обшивку он ребром касается.

патроль 25.07.2013 17:46

Ребят подскажите конкретно, доступный по наличию нч динамик для саба. Как понимаю 10 дюймовый с прямыми руками встает нормально. И еще вопросик стоит ли в самой обшивке полки для динамика отверстие делать или пусть в полку долбит, в принципе громко не слушаю, просто хочется немного низов добавить, до этого в ланосе включал самодельный саб (2 головы 35гнд, байпас) по следующей схеме shema.org.ua/index.php?name=News&op=Article&sid=409

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

вернее бандпас, опечатался)))

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

6-го порядка

gromozeka 25.07.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от патроль (Сообщение 409169)
Как понимаю 10 дюймовый с прямыми руками встает нормально.

Оптимист:D
Если есть штатные шторки, то возможны пляски с бубном. Если шторок нет, то и проблем особых не возникнет. Напиши в своем профиле комплектацию автомобиля (динамик, экпресс, аутентик и т.п.), а то не понятно, что у тебя там есть и чего нет.

патроль 25.07.2013 20:27

экспрес, ну а как без плясок, без них не интересно)))

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Кстати, в своем бывшем ланосе, я вообще убрал эти прутковые пружины, и ставил пневмоцилиндр, классная вещь, надо тут подумать будет.

gromozeka 25.07.2013 22:48

патроль, тогда вот мои эксперименты с 10 дюймовым динамиком
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=673
На заднем плене одной из фоток видна полка с изнанки и там эта самая шторка. Брусок приличный...

Цитата:

Сообщение от патроль (Сообщение 409205)
убрал эти прутковые пружины, и ставил пневмоцилиндр

Где то была тут в одной из тем такая идея и да же кажется воплощенная в жизнь. Это малость упростит задачу с установкой динамика.

патроль 28.07.2013 22:37

ок, приму к сведению, завтра буду по магазинам динамик присматривать, и заодно пневмоцилиндр прикину.

epson 29.08.2013 15:15

Помогите определиться.
Имею вот такую голову

http://www.renault.ru/batch/glossary...io_400x300.jpg

Острая нехватка басов, их почти нет. Можно ли мне как-нить установить простенький активный саб "малой кровью"? Я так понимаю надо его подключать к динамикам в дверях? Какие плюсы и минусы такого подключения? Хочу добиться музыкального баса, а не пацанского звукового давления чтоб стёкла дрожали. Ну чтоб слышать бас ушами, как-то так.
И саб планирую небольшой, компактный. Такой или что-то вроде:
http://www.aksgroup.su/item_255166.php

http://www.aksgroup.su/upload/pic_ca...oto/255166.jpg

Куда его лучше под сиденье или в багажник?
Что посоветуете в моём случае?

gruzdev_f 29.08.2013 15:39

его лучше оставить там где он и лежит, на складе в магазине)))

epson 29.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 415396)
его лучше оставить там где он и лежит, на складе в магазине)))

Почему так? Я же говорю, что мне не нужен саб в половину багажника для сотрясания стёкл в округе.

gruzdev_f 29.08.2013 16:59

ну это не совсем саб, это скорее мидбас такой.
мне кажется 6 тысяч рублей эффективней будет потратить на вибру + динамики например.
но хозяин барин, если не хочется лезть в двери то ставь и нам расскажешь :)

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.