![]() |
Автомобиль RENAULT MEGANE HATCHBACK Expression 1,6 АКП4 - одно удовольствие!!!!!!! Плавность хода, шумка, всепоглощающая подвеска, обзор отличный. Мертвых зон практически нет. Пробег всего 260 км., о динамики разгона говорить рано еще. Вообщем всем доволен!!!!!!!!!! Единственное, что при обкатке ест 10 л., но думаю, потом будет меньше расход. Катаюсь неделю всем доволен. Цвет просто обалденный)), бежевый песочный. Турецкая сборка. Весь салон на клипсах, но вроде все нормально держиться). Хочу сказать, что данный форум очень дельный, помог мне определиться с выбором авто!!!!!!!
Климат контроль, просто великолепен!!!!! Включаю в автоматическом режиме и все дела!!!!!! При такой жаре особенно актуально!!!!!!! Рассматривал автомобили киа церато, шевроле круз, опель астра (новый), записался на драйв тест, прокатился и в итоге не понравились данные авто!!!!!!! Киа церато- метал как бумага, шумка отвратительная, да и панель приборов что то не то, вообщем не легла душа. Шевроле круз – просторный авомобиль, но как мне показалось туповатый да и менее комфортный (мое личное мнение). В опели показалось тесновато, да и панель его как космический корабль))) ( ни к чему это)). В итоге остановился на меган 3. Классика жанра!!!!!!!! Все строго ни чего лишнего, все гармонично!!!!!!!!!! Все что нужно все удобно и информативно. |
matol, Расход снизится. Поздравляю с верным выбором авто! Присоединяйтесь. Удачи на дорогах!
|
Спасибо!!!!!! В своей ценовой категории, и в своем классе, считаю идеальный выбор!!!!!!!!! Дизайн авто очень порадовал!!! Музыка - считаю сойдет!!!! Управляемость автомобиля отличная. Сиденья как мне показалось (на мой взгляд) очень удобные (что передние что задние), подголовники классные. Единственное что, очечник маловат – ну это фигня переживем!! А так все классно
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Хотя многие и пишут что коробка автомат туповатая (я если честно не заметил)!!!! Зато, какой комфорт!!!!!!!! Просто шик.!!!!!!!!!!!!! В конце концов, ни в гонках участвуем!!!!!!!!! А едем и наслаждаемся комфортом и жизнью!!!! На механику не сяду больше))). Опять же повторюсь данное авто отличное, в своей ценовой категории!!!!!!!!! До 700 000 руб. Равнять ауди ку 7 и тд, не нужно!!!!!!!!!!! |
Доброго времени Суток Мегановодам!
Обнаружил снос передней оси при достаточно крутом повороте по не совсем ровному асфальту. Очень не приятно это дело... да и жестко происходит... пробовал и с газом и на холостых, по разному... У кого какие замечания есть по этому поводу? Понимаю, что ничего не сделаешь с этим... колеса накачаны нормально. |
Цитата:
|
ua3skc, Колеса 15е?
|
Колеса 15-е (штатные), при повороте на 90 градусов в городе, часто попадаются различные неровности на дороге. скорость 30-45 км\ч. так вот машинка не очень то их глотает. Как вроде прыгает носом, соответственно со сносом траектории поворота на внешнюю сторону... Были и 2108, опель астра... самая лучшая, как мне кажется в этом плане была 8-ка. опель тоже так реагировал, но значительно мягче... Наверное просто нос тяжелый, вот и все.
|
ua3skc, Дык 35-40 это не та скорость... . И аммы-то новые..., неужели 15е колеса так плохи?
|
ua3skc, резина - Бриджи?
|
Цитата:
Кучугуры, что-ли, такие? Где находишь, только? А резина тут ни при чем. |
Vld, бриджи - жесткая резина
|
Цитата:
|
Ну найти то у нас в стране такие дороги не проблема...к сожалению.. А вот знать это надо точно... иначе просто можно не туда уехать малость. 15-я резина хорошая, а то что она еще и 205-я -просто замечательно. Плавность хода изумительная... Как то на форуме писали, что при стиральной доске на средней скорости достаточно жесткие стуки от подвески доносятся. Я с этим полностью согласен...видимо настройка подвески такая у нее. Ну не гоночная эта машинка. Она мне нравится и пришлась по вкусу. А вот какой фирмы резина- я не помню. Какая то повышающая экономичность вроде.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- Прошу меня сильно не пинать... Я просто делюсь наблюдениями о машинке. За рулем с 85 года прошлого века... Просто подмечаю поведение машины! ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- Хочу сливные отверстия снизу лобовухи пошире сделать... уж больно часто забиваются мусором всяким. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- [QUOTE=Vld;115814]Да никто и не пинает. Я, например, удивляюсь такому поведению. Так будет, если без амортизаторов ездить. Сносные дороги в Рязани. Не хуже, чем где-либо. Они не виноваты. Ну это не всегда так конечно... Чаще все хорошо... Резина хорошо держит дорогу. В целом нормально. Я это обозначил, что б мегановоды знали о такой особенности авто...Это, как с водичкой через передние двери... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- Цитата:
|
В пятницу поеду менять лобовое стекло... обещают сделать все до вечера... Как все пройдет- отпишусь...Станно они работают. В воскресенье звонят, что приехало стекло и спрашивают, когда удобно будет... А потом назначают на следующую пятницу. Как то не правильно все это...
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
надо поискать эту темку...
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!!! Не работает омыватель заднего стекла. Может, что то ни так делаю? Включаю стеклоочиститель заднего стекла, передвигаю на себя рычажок переключателя, лобовое стекло омывается заднее нет. Как разобрать задний омыватель?
|
Цитата:
|
matol, А попробуй так: рычаг вниз, прерывисто на себя (омыв. лобовое), затем рычаг от себя (вкл. дворник зад.) и... рычаг ещё от себя и удерживать - должен включиться "полив" заднего стекла.
|
Спасибо попробую!!!!!!!!! А рычаг от себя, то есть не вверх (на себя) а вниз?
---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ---------- А форсунка заднего омывателя как нибудь регулируется? Или она жестко стоит |
Цитата:
|
Ок спасибо огромное !!!!!! завтра попробую!!!!!!
|
matol, Да...и готовсь, что водичка может просто потечь по стеклу, напор минимален. Тех. особенность....
Да и на будущее. За советы, данные Вам, имеется в правом нижнем углу клавиша "спасибо", не забывайте нам сделать "клац" (с).:) |
А вот еще одна особенность интересная. Если включен очиститель лобового стекла, то при включении задней передачи задний дворник начинает работать тоже.... Меня это прикололо однажды!
|
ua3skc, где-то обсуждали эту особенность,дворник работает на сухую,водичка не идет!
|
Сегодня с утра попробовал задний дворник включить (рычаг вниз), омывайка идет , дворник работает!!!!!! Друзья всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
matol, смотри 707 пост)))))
|
Цитата:
|
вчера вечером у меня случился культурный шок)
решил померить ковры, вчера приобретенные, от хетча, подошли один в один:ok: это что получается, что в хетче сзади столько же места сколько у меня в купе? честно был очень удивлен... получается единственная разница только в том, что у меня крыша и крышка багажника ниже, а в ногах места одинаково:shok: |
Цитата:
Я писал об этом. Но до конца не проверил. Задний стеклоочиститель включается не всегда. Не разобрался - когда. То=ли при включении передних в положение "Авто", то -ли просто от датчика дождя. Но, похоже, что завязан на датчик дождя. И на форсунку надо поставить обратный клапан. Тогда щетка меньше будет елозить по сухому. |
ну у меня нет датчика дождя. Чаще всего это автоматический режим. Благо ступеней много. и При этом на задней передаче дворник и включается. Считаю это совершенно логичным.
|
Цитата:
А как этот автоматический режим у тебя работает? Просто прерывистый с паузой между взмахами? Логично, говоришь? Щеткой по грязному стеклу. Мало того, что размажет, вообще ничего не увидишь. Так и поцарапает вдобавок. Об этом не думал? |
Vld, ну так если, датчика дождя нет, то человек и не будет дворники "по-сухому" включать, ну а если надобность в дворниках есть - дождь идет, и задним ходом нужно проехать, тут задний дворник и включится по мокрому стеклу. Логично? Логично.
Но если есть датчик дождя, в Авто-режиме дворник всегда срабатывает на задний ход? Так? Так это действительно бред. |
Цитата:
Я писал об этом. С моей точки зрения логично автоматическое включение заднего стеклоочистителя при включении ЗХ вкупе с омывателем. Включение этого режима осуществляется в меню индивидуальных настроек БК. И уже сказал, что не могу понять алгоритм включения. Но не при работающих передних. А на комфорте вообще не знаю, как делается. |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей69, :crazy:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |