Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

Light 03.10.2013 18:22

Aspect,
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 415165)
покатавшись пока ждал свою на крузе 1.6 ручка минусы это подлокотник и расход не оправданный, и подсветка климата напрягала.

серьезного ничего ни произошло за короткий период, но авто ни понравился вообще =(

Aspect 04.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 423518)
Aspect,
серьезного ничего ни произошло за короткий период, но авто ни понравился вообще =(

Ну это субъективное мнение.
Другим то что тебе не понравилось может наоборот понравиться, поэтому и нужно в этой теме подробно всё описывать.

AC/DC 22.01.2014 10:47

А друга ФФ3, у брата Круз последний обновленный. На обоих уже поездил. Фокус - плавнее ход, как показалось. В повороты заходит при большей скорости. Друган говорит, что подруливающая подвеска. Спорить не стал. Но жене взади не очень понравилось, говорит во Флюхе удобнее на заднем диване. Передний бампер конечно поинтереснее, но вчера даже задал такой вопрос другу. У тебя обвес что ли сделан? Нет говорит. Все стандартно. Высота между землей и бампером на Флюхе наверно раза в 1,5 выше. Наверно постоянно шоркает им. Не стал заострять этот вопрос, что бы не обиделся. Ну а космический интерьер меня уже давно не цепляет. Не тот возраст. Хотя друган еще старше меня. :)

Теперь по Крузу. Лошадей столько же, чуть больше сотни, но даже моя сонная Флюха показалась пошустрее. На больших оборотах двигатель слышен даже больше чем во Флюхе. Передок и в целом экстерьер понравился, а вот интерьер ... Тканевая вставка на передней панели! И какой дизайнер такое придумал? Уж лучше алюминий как у нас. Но по комфорту, мягкости подвески особых недочетов не заметил.

В общем, кому что нравится. На вкус и цвет ... Но! Лучше всех из всех машин, в которые в любой момент могу сесть за руль в данный момент, это Гольф жены! Который если и уступает вышеперечисленным, то только в консервативной внешности и размерах салона внутри. Во всем остальном, на десятилетия впереди.

Vodinoy 22.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 444240)
это Гольф жены!

Гольф это сила.... маркетинга!!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=45151

Felix20 22.01.2014 16:55

Круз примерно такой же по качеству авто ,как и Флю, на 1,6 не ездил а вот 1,8 АТ6 прокатился, там движок орёт будь здоров, думаешь,что уже скорость за 100км/ч а на спидометре всего 65..не понравился, кстати там сидушки более жёсткие если память не изменяет и задний диван вообще ахтунг.
Кстати также стремительно теряет в цене на рынке,как и Флю, и набор косяков такой же масштабный, в общем "одного поля ягода" а если сравнивать Флю 2лCVT и Круз 1,8АТ6, так по комфорту совсем не ровня. Кто то пишет,что в семье есть и тот и другой авто в сравнении на "дальняк" типа у Круза сидушки удобней, не знаю не пробовал.

AC/DC 22.01.2014 17:39

Vodinoy, Да на что мне эти статьи? Я не на статьях езжу, а на машинах. Обе (Флюха и Гольф) всегда под рукой, и всегда могу сравнить. Выхожу из дома, оба агрегата стоят и ждут седока, оба ключа в кармане, и ноги сами собой идут к немцу. Почему??? Хотя там и лошадок поменьше (86 против 106) и простора поменьше в салоне. А все остальное лучше! Начиная с удобства кресел и качества музыки (8 динамиков) и заканчивая более мягкой подвеской и лучшей шумкой.

alex1985 03.02.2014 15:02

Круз по управляемости однозначно лучше, а по комформу флюенс, так что кому-что нравится...

Untamo 19.03.2014 21:44

У" круза" с нуля стучит ходовая и спереди и сзади и дефектом это не является.Это типа особенность конструкции. Достаточнео загуглить "круз шумит подвеска".
У флюенса кроме фырканья в морозы втулок стабилизатора первые 5-10 минут особо то ничего и нет на эту тему.
У "шевроле" отвратительная гарантийная политика.На сцепление у них гарантии нет.И на приводные ремни,включая ГРМ тоже.

ИМХО тесный,жесткий,ненадежный.

Jupiter 20.03.2014 22:53

Круз хорош экстерьером, модный, динамичный, интерьер тоже неплох, но ткань на торпедо вызывает недоумение. Самый большой минус, для меня, это подвеска. Трясет как на телеге, а идеального асфальта в моем городе не много, участки по 10-20 метров, не более...

второй 21.03.2014 16:47

В нормальной комплектации там не тряпка на приборке,кожа(зам)

Сибиряк1972 22.03.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 416874)

ps: не дураки. ни в коем случае, но фокус и круз головой никто не выбирает. только сердцем с эмоциями.

ps2: не понимаю одного... если есть лачетти (точнее была), то зачем переплачивать сотку только за внешность? ибо более различий нет, разве что по количеству подушек в топе.

Срочно нужна была еще одна машина, обязательно автомат, ну и необходимый набор жизненных благ, как кондер, попогреи, стеклоподъемники, регулировка и обогрев зеркал. При ограниченном бюджете по цене круз оказался вне конкуренции. Ближайший из соперников фф2, был ощутимо дороже ( 70 т.руб) меган - еще дороже. и.т.д. разница между лаччети и крузом в моем случае составила 45 т.руб ( 550 лача, 595 круз).Так что я выбирал головой :yes3: Вот сига - это уже выбор души и сердца, но это совсем другая машина!
По поводу сравнения круза и лаччети не соглашусь, круз воспринимается как более цельный автомобиль, лучше комфорт, управляемость, шумка, безопасность, больше жизненных благ. Да, и подушек у Круза уже в БАЗЕ больше. Единственно в чем лаччети выигрывает - это динамика.

cserva 24.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 457196)
Срочно нужна была еще одна машина, обязательно автомат, ну и необходимый набор жизненных благ, как кондер, попогреи, стеклоподъемники, регулировка и обогрев зеркал. При ограниченном бюджете по цене круз оказался вне конкуренции. Ближайший из соперников фф2, был ощутимо дороже ( 70 т.руб) меган - еще дороже. и.т.д. разница между лаччети и крузом в моем случае составила 45 т.руб ( 550 лача, 595 круз).Так что я выбирал головой :yes3: Вот сига - это уже выбор души и сердца, но это совсем другая машина!
По поводу сравнения круза и лаччети не соглашусь, круз воспринимается как более цельный автомобиль, лучше комфорт, управляемость, шумка, безопасность, больше жизненных благ. Да, и подушек у Круза уже в БАЗЕ больше. Единственно в чем лаччети выигрывает - это динамика.

лачик -дэу круз - опель, хотя все относятся к родителям дэу.

Сибиряк1972 29.03.2014 12:51

Этот год начался триумфом семейства Chevrolet Cruze — за два месяца дилеры продали 6271 автомобиль. Chevrolet Cruze — это новый народный любимчик. Воспользовавшись неудачной сменой поколений Ford Focus, он уверенно захватил лидерство в сегменте. Слагаемые успеха Круза — это неувядающий на протяжении уже пяти с лишним лет дизайн, оригинальный интерьер и добавленные в гамму хэтчбек и универсал. Причём Cruze популярен не только в России — это самая продаваемая модель General Motors в мире!
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=45963

vitna 29.03.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 458348)
неувядающий на протяжении уже пяти с лишним лет дизайн, оригинальный интерьер

оттуда же:
Но не покидает ощущение, что при создании Круза основные деньги ушли именно в дизайн — на ходу он кажется «дешевле» Ситроена и Тойоты. Руль «грязноват», на него приходит больше толчков от дороги, подвеска после обновления хоть и перестала жёстко реагировать на все виды неровностей, но общее ощущение «расхлябанности» осталось, как и нелюбовь к колейности. А ещё Cruze шумнее обоих соперников ...

Ну зачем же было выбрасывать "неудобное" предложение из цитируемого абзаца:
Да, по ходовым качествам и комфорту он не конкурент ни Ситроену, ни Тойоте.

Сибиряк1972 29.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 458351)
оттуда же:
Но не покидает ощущение, что при создании Круза основные деньги ушли именно в дизайн — на ходу он кажется «дешевле» Ситроена и Тойоты. Руль «грязноват», на него приходит больше толчков от дороги, подвеска после обновления хоть и перестала жёстко реагировать на все виды неровностей, но общее ощущение «расхлябанности» осталось, как и нелюбовь к колейности. А ещё Cruze шумнее обоих соперников ...

Суть не "неудобном" предложении, а в том что "круз" на первом месте по продажам ( по совокупности качеств за адекватную цену). Что же касается расхлябанности и колейности, то НЕ согласен с автором, круз рулится очень хорошо и собрано, ездил и на ситро 4 на тойоте, как минимум не хуже, по мне так даже лучше. Про колейность вообще бред, он ее совсем не чувствует, вот фокус колейность ловит будь здоров! Вообще ситроен очень понравился, двигло, коробка, внутренняя отделка - гораздо лучше чем у круза, едет (1.6 турбо) просто песня. Вопрос в надежности и ликвидности. Тойота, на мое ИМХО, просто поповозка для перемещения из точки А в точку В, с неоправданно высоким ценником за щильдик и обслуживание. Страховка - космос, но стадный пипл хавает.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 458351)
оттуда же:
Но не покидает ощущение, что при создании Круза основные деньги ушли именно в дизайн — на ходу он кажется «дешевле» Ситроена и Тойоты.
Да, по ходовым качествам и комфорту он не конкурент ни Ситроену, ни Тойоте.

Так и в цене Тойота и Ситроен НЕ конкурент Крузу :yahoo:

Jupiter 29.03.2014 18:13

Да говно круз по подвеске то, на самом деле. Сядьте и прокатитесь на дорогах России. Жопа плоской станет. Хотя если по дизайну выбираете, то флаг в руки. Тут меня не удивляют продажи рио и содяриса....

Сибиряк1972 29.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 458363)
Да говно круз по подвеске то, на самом деле. Сядьте и прокатитесь на дорогах России. Жопа плоской станет. Хотя если по дизайну выбираете, то флаг в руки. Тут меня не удивляют продажи рио и содяриса....

да катаюсь, катаюсь, уже 2 года катаюсь))) жопа нормальная :acute: рулится точно лучше рено :sarcastic_blum:

Gеorgеs 29.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 458366)
да катаюсь, катаюсь, уже 2 года катаюсь))) жопа нормальная :acute: рулится точно лучше рено :sarcastic_blum:

Каким же ветром Вас на этот форум занесло? Мне не жалко, просто интересно-:scratch_one-s_head: может я что-то пропустил?

Artem_ekb 29.03.2014 19:24

подвеска на крузе самая худшая из С класса на котором ездил, хуже реально не видел, то же самое по шумке могу сказать

Justlol 29.03.2014 19:38

А ещё моторы) 1.6 жрет, как мамонт и не едет)) 1.8 экономичностью не отличается, но не сказать, что ах) 1.4Т - самый неудачный мотор за всю историю опель)) И это говорят даже в представительстве опель) Ну а про вечно дергающиеся АКПП я не буду говорить) Оставлю не дессерт)

Jupiter 29.03.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 458366)

Ну стало быть зад у тебя аки камень ))). В общем то главное чтоб машина нравилась. Удачи тебе. ;)

второй 29.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 458368)
Каким же ветром Вас на этот форум занесло? Мне не жалко, просто интересно-:scratch_one-s_head: может я что-то пропустил?

А что,на форуме Рено только фанатики Рено могут присутствовать?

Drtm 29.03.2014 21:35

факты:
1. рио очень не плохая машина - меган делает. спереди там места много. 1,4 едет веселее чем меган с 1,6. я уж молчу про рио 1,6 - удовольствия он доставляет от вождения в разы больше. последнее поколение - я бы сам его взял. при чем качество и опции - довольно не плохая машина.
2. не отличается 1,6 опель прожорливостью. точнее 1,6 меган ручка и 1,6 опель астра ручка по одному и тому же городу - у мегана расход НАМНОГО больше при стиле езды почти одинаковом.
3. круз во всем бюджетнее - это же шеви)) на фоне дорогих машин - внедорожников и пикапов это хорошие машины, потому что свои функции выполняют и стоят дешевле всех. в классе С круз конечно проигрывает это само собой.

Тайкус 29.03.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 458382)
факты:
1. рио очень не плохая машина - меган делает. спереди там места много. 1,4 едет веселее чем меган с 1,4. я уж молчу про рио 1,6 - удовольствия он доставляет от вождения в разы больше. последнее поколение - я бы сам его взял. при чем качество и опции - довольно не плохая машина.
2. не отличается 1,6 опель прожорливостью. точнее 1,6 меган ручка и 1,6 опель астра ручка по одному и тому же городу - у мегана расход НАМНОГО больше при стиле езды почти одинаковом.
3. круз во всем бюджетнее - это же шеви)) на фоне дорогих машин - внедорожников и пикапов это хорошие машины, потому что свои функции выполняют и стоят дешевле всех. в классе С круз конечно проигрывает это само собой.

рио не плохая машина? меган делает? :lol:

Drtm 30.03.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 458405)
рио не плохая машина? меган делает? :lol:

ты ездил на рио?

Тайкус 30.03.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 458422)
ты ездил на рио?

я тебе больше скажу меган 2 делает рио по полной.

Gеorgеs 30.03.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 458380)
А что,на форуме Рено только фанатики Рено могут присутствовать?

При всём Уважении, вопрос не к Вам.
Хотя на Ваш вопрос отвечу- человек ездит на Крузе, он ему нравится, он его хвалит, лично я ничего не имею против. Но, он регистрируется на форуме реношников (мне и интересно для чего?) и, на мой взгляд уж всяко немного неэтично звучит: "рулится точно лучше рено". Впрочем, может только на мой...

Jupiter 30.03.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 458422)
ты ездил на рио?

Я ездил. У брата такая была. Динамика относительно неплоха, да. Но... Подвеска телега телегой. Жопу таскает жуть как. В один прекрасный солнечный день эту рио унесло с трассы на вираже, прямиком в дерево, слава Богу все живы остались.

Drtm 30.03.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 458429)
Я ездил. У брата такая была. Динамика относительно неплоха, да. Но...

Я вел речь только о динамике. На прямой рио 1.4 делает меган 1.6 как не фиг. Не говоря уже про рио 1.6.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 458426)
я тебе больше скажу меган 2 делает рио по полной.

с тобой все ясно

Jupiter 30.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 458432)
Я вел речь только о динамике. На прямой рио 1.4 делает меган 1.6 как не фиг. Не говоря уже про рио 1.6.[COLOR="Silver"]

Ну так рио и легче. О чем спор. И вообще, вышел из того возраста, когда динамика была главным критерием в определении того, какая машина лучше. Вот Приора по динамике тоже меган 1.6 сделает. И что? А если в приору еще вложить тыщ 50, поставить злые валы, расточить впуск, на выпуск 4-2-1, то она вообще весь B и C класс 1.4-1.8 сделает как стоячего, а если еще запаску выкинуть, обшивку, лишние сидушки, то и с 2.0 да 1.4TSI впридачу думаю потягается. Так получается самая лучшая машина это Приора!

второй 30.03.2014 10:05

Достаточно 30000 вложить.И все двухлитровые ино будут в ж...

n123 30.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 458382)
факты:
1. рио очень не плохая машина - меган делает.

Пробежали как-то 7 тыс.км вместе Солярис 1,6 мкп и Флю 1,6 мкп.(Ну Солярис в принципе тот-же РИО, по большому счёту. Солярис из последних серий,с модифицированной подвеской. Делает он Флю, только на участках с хорошим покрытием, там где надо резко ускориться. Это без сомнения, но в основном Флю держит более высокую среднюю скорость по трассе. Особенно там где покрытие не айс, Флю этого не замечает а у водилы Соляры спина мокнет.... (Да и колёсные диски тот смотрит на каждом привале) Кстати и расход в среднем за эти 7 тыс.км у Флю получился больше всего на 0,8 л.(Хотя по разговорам, соляра ест 5 л. на 100 км. Туфта всё это.)................. Да, ребёнок был в Соляре 13 лет. Тошнило постоянно. Правда не буду утверждать что дело в машине, просто константирую факт...

Drtm 30.03.2014 10:20

конечно все это будет, машина и легче и ниже классом спору нет.

Gеorgеs 30.03.2014 10:28

"И вообще, вышел из того возраста, когда динамика была главным критерием в определении того, какая машина лучше. Вот Приора по динамике тоже меган 1.6 сделает. И что? А если в приору еще вложить тыщ 50, поставить злые валы, расточить впуск, на выпуск 4-2-1, то она вообще весь B и C класс 1.4-1.8 сделает как стоячего, а если еще запаску выкинуть, обшивку, лишние сидушки, то и с 2.0 да 1.4TSI впридачу думаю потягается. Так получается самая лучшая машина это Приора!"

Jupiter, :good:

Drtm 30.03.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 458436)
Ну так рио и легче. О чем спор.

речь о том, что именно ТЫ пару страниц назад и говорил что у рио нет ничего кроме дизайна - так вот фиг тебе. у рио например к дизайну есть динамика, меньший расход и тд....

Jupiter 30.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 458442)
речь о том, что именно ТЫ пару страниц назад и говорил что у рио нет ничего кроме дизайна - так вот фиг тебе. у рио например к дизайну есть динамика, меньший расход и тд....

Динамика нужна в совокупности с остальными факторами, характеризующим авто на ходу. Так вот на ходу рио на самом деле то ужасен. Часто хуже чем жигули, причем на много. Ехать на рио нормально можно только по идеальному асфальту. Я бывало в гараж рио ставил, у нас дорога в гаражах в ямах вся, так кто на жигулях всегда ехали практически скорость не снижая, ибо подвеска глотает ямы. Если я бы на рио с такой скоростью ехал, я бы болтался по всему салону авто как кусок дерьма. Нет у нас в России хороших дорог. А на таких дорогах какие есть мне предпочтительней флюенс, чем рио. Собственно о чем выше один товарищ уже привел пример. Поэтому и нет у рио ничего кроме дизайна. С расходом тоже плачевно у рио-солярисов. http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...journal/615597

n123 30.03.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 458444)
. Так вот на ходу рио на самом деле то ужасен.
Часто хуже чем жигули, причем на много.
плачевно у рио-солярисов. http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...journal/615597

Как то американцы ,ещё в годы СССР,выпустили фильм о Волге под названием "Опасен на любой скорости". Солярис и РИО попадают, под это название. Хотя если голову иметь. можно очень даже неплохо на них ездить. Так вот в той поездке, где-то под Саратовом, км 10 попутно прошли вместе с Лифаном (Китай) наблюдал за ним...это было нечто!!! А наши ВАЗ-ы очень даже ничего себе,...

Сибиряк1972 30.03.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 458428)
При всём Уважении, вопрос не к Вам.
Хотя на Ваш вопрос отвечу- человек ездит на Крузе, он ему нравится, он его хвалит, лично я ничего не имею против. Но, он регистрируется на форуме реношников (мне и интересно для чего?) и, на мой взгляд уж всяко немного неэтично звучит: "рулится точно лучше рено". Впрочем, может только на мой...

Я уже ранее в этой ветке отвечал, но повторюсь. Выбирал машину на смену лаччети, выбор был между астрой, флюэнсом/меганом, ну и прочими одноклассникам. зарегился дабы иметь возможность задать интересующие меня вопросы. Ну и заодно зашел на эту ветку, может кто как я сомневающийся)))
Ничего ни этичного не вижу, круз лучше рулится, меган и ситроен комфортнее, могу тоже самое сказать на форуме круза. Кому то нравятся одно, кому то второе.

Nemo 30.03.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 458450)
Как то американцы ,ещё в годы СССР,выпустили фильм о Волге под названием "Опасен на любой скорости".

О "Волге"??? Не слышал... А книга с таким названием была: "Unsafe at Any Speed". Выпущена в 1965 году. Главный "герой" - Chevrolet Corvair.

второй 30.03.2014 14:04

Вложений: 1
Атакую книгу читал?В ней подробно всё описывается
Вложение 18505

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.