Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

sba 09.03.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 62506)
НЕ показалось. Путь больше. И часть расхода по пути улетает пассажиру.

Ну логически это понятно, что путь больше. Но я наивно полагал, что французы об этом тоже знают, и тройник сделали соответствующим образом, что бы уравнять давления. Видать они об этом не знают.. :)
Я когда поставил ФО от кенги, обратил внимание, что слева ФО почти не льет.. Видать на веерных данный эффект проявляется сильнее, чем на родных.. Кстати, вылечил просто - немного перетянул шланг прямо возле правой ФО.

MMikhailovski 09.03.2011 08:19

Блин нефига не понимаю, что так фсе заморачиваются.
Я уже начинаю сомневаться что у меня простой обычный Флю :)

У меня лично вообще проблем никаких не было, в выходные ездил на дачу скорость 130-150 родные форсунки работают ОТЛИЧНО!!!!!
Форсунки вообще не трогал с момента покупки, как было настроено после ОД так и езжу, брызгает очень, очень круто!!!

:shok::shok::shok::shok::shok:

ильдар 09.03.2011 09:16

мне тоже нравится

lexadjan86 09.03.2011 09:22

Ну на сколько я понимаю, сюда пишут те, у кого проблемы есть. таких, я думаю, меньшинство. вот мне лично форсунки родные нравятся весьма. брызжут хорошо и ещё и распыляются знатно по стеклу мелкой моросью при ударе (о стекло).

Alkab 09.03.2011 09:33

Рискну предположить, что то, как льет еще во многом зависит от залитой омывайки. Родная омывайка, залитая дилером, была тоже просто супер - и чистила и лилась классно. Как только поменял на липкую моль - начались косяки - до 50 км льет еще норм, а после 100 км обе 4 струи прижимаются набегающим потоком почти к жабо...Рад за тех, у котого усе ОК.

MMikhailovski 09.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 62524)
Ну на сколько я понимаю, сюда пишут те, у кого проблемы есть. таких, я думаю, меньшинство. вот мне лично форсунки родные нравятся весьма. брызжут хорошо и ещё и распыляются знатно по стеклу мелкой моросью при ударе (о стекло).

Вот и мне тоже ну очень нравится :)

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 62527)
Рискну предположить, что то, как льет еще во многом зависит от залитой омывайки. Родная омывайка, залитая дилером, была тоже просто супер - и чистила и лилась классно. Как только поменял на липкую моль - начались косяки - до 50 км льет еще норм, а после 100 км обе 4 струи прижимаются набегающим потоком почти к жабо...Рад за тех, у котого усе ОК.

Так может тогда стоит поменять омывайку или настроить писалки :)

sba 09.03.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 62528)

При том качестве омывайки, настройка форсунок ничего не дает - если на скорости нормально, то на месте льет только через крышу. Действительно, дилер заливал совсем другую по качеству омывайку.. А хочется иметь форсунки, не зависящие от качество заливаемой жидкости.. Вот и дорабатываем :)

Allexus 09.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62504)
А то как мне показалось, до левой стороны доходит меньше жидкости (в смысле давление ниже, чем на правой ФО).

можно попробовать водительскую ФО сделать первичной, а пассажирскую - вторичной. Т.е. просто подвести магистраль с другой стороны.
Лично я настроил штатные ОФ так, чтобы на стоячем авто они били выше середины стекла (в верхнюю треть, см 20 от верхнего края). И меня пока это устраивает.
Веерные конечно лучше, но если они нормально настроены и не требуют столько к себе внимания =)

Мне вот другой момент не нравится - это алгоритм работы щеток. Когда рычажок тянешь на себя, то они сразу начинают махать, а не после того как струя на стекло попадает и немного растекается.

MMikhailovski 09.03.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62532)
При том качестве омывайки, настройка форсунок ничего не дает - если на скорости нормально, то на месте льет только через крышу. Действительно, дилер заливал совсем другую по качеству омывайку.. А хочется иметь форсунки, не зависящие от качество заливаемой жидкости.. Вот и дорабатываем :)

ХМмм. Странно, мож это деффект моторчика, я вот лью обычную омывайку по 150-180 рублей всё ок!!!
Да в дикие морозы еле-еле писает, но дикие морозы то совсем редко бывают :)

Alkab 09.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 62528)
Вот и мне тоже ну очень нравится :)

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Поверьте, пытался много раз :) Стоим льет высоко, быстро едем льет низко.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.