Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свист на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961)

Nemo 28.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 178423)
от скорости он не зависит, а вот от оборотов......

Ремни?

Imax 28.11.2011 11:43

Звук точно не от ремня. От ремня именно звук трения что ли... А тут, как многие замечают, очень сильно похож на аэродинамические свист, но скорость 0км/ч и слабый ветер))) Встречал тут на форуме мнение, что это помпа либо ролики.
Звонил ОД, договорились, что когда приеду менять тросики КПП (замерзают) - посмотрят и послушают машину.

Imax 08.12.2011 15:28

Вообщем так: отогнал машину ОД, так как уже очень раздражал данный свист.
Прошел час, как раздался мне звонок, где мне сообщили, что мыл авто у меня исправный полностью. И мало того они выяснили причину свиста.
Далее смешнее.
Короче - свист это писк из левой ( водительской) пищалки. По каким то причинам она реагирует на генератор. Соответственно когда обороты выше - быстрей вращается шкив генератора и тем самым почему то идет сигнал на пищалку, причем только на левую. Пищалки подключал сам. Делал все как нужно, через кроссовер. Причину "пробоя" пока не выяснил.

igor_o 08.12.2011 16:55

Всем привет. Свист на скорости появляется из-за зазора между бампером и капотом. Я заделал зазор оконным уплотнителем, свист пропал. В ОД хотели оторвать лобовуху и заново хорошо проклеить. Уберег авто от этих варваров:D

RABBIT__8 18.01.2012 00:40

Для тех, у кого стоят рейлинги под багажник на крышу. 100% свист от них.

Папауваси 19.01.2012 02:13

RABBIT__8, да, но от них "другой" свист, а здесь пытаемся выяснить про "этот".
В корне несогласен про версию мастеров, что свист из пищалки.
Что самое интересное - сейчас свиста и нет (у меня)- зима, грязная машина, увешанная сосульками где ни попадя. Грязь-песок, соль, сосульки... забили зазоры, чуть изменили направления основных потоков - все, тишина. Понять бы где проложить потом.

SkySerfer 20.01.2012 14:08

У меня тоже свист на скорости 90-110км/ч появляется справа у пассажира, думал откуда-то может продувает, но оказалось все намного проще, с моим товарищем искали и нашли причину свиста - это оказалась обшивка "свистит", чуть локтем обшивку прижал к двери и свист проходит.
Самое смешное, что сейчас машина у ОД на ремонте по другой причине, ну я заодно указал и про этот косячок со свистом, сразу не догадался прочитать и позже глянул в заказе-наряде графу "замечания клиента", девушка приемщица (та кто оформляла) напечатала: "дверь передняя правая отходит" (лицорука/фейспалм), т.е. теперь когда машину буду забирать скажут "все исправили", когда не люфтов ни чего на двери есс-но не было, а все дело всего-лишь в обшивке, ну и свист 100% останется.

RooFest1le 29.01.2012 14:48

А может это свистит электромотор печки. У меня все решилось смазкой. Разобрал полностью, промазал все солидолом, вот уже год, никаких скрипови свистов

Allexus 29.01.2012 23:28

Ребята, а у кого дефлекторы на окнах стоят, свист тоже на 110-120 присутствует? Отпишитесь, пжлст.

Папауваси 01.02.2012 22:28

Сегодня менял ветровое (лобовое стекло). Установщики, разговоры, бумаги, гарантия... На мой вопрос "а как я узнаю при эксплуатации хорошо ли вы и правильно поставили и вклеили мне стекло? " ответ был:"дык, если хреново мы поработали, наш косяк или косяк в стекле - первым делом ты услышишь свист...потом... лови влагу...заметнее всего на потолке..." В общем вот такая информация к размышлению: при наличии свиста и желательно до мокрых пятен на потолке я, как заменивший лобовое, могу обратиться для устранения косяка установки лобового стекла. В этой теме отписывался - свист у меня периодически присутствовал, я к нему привыкал, душил музыкой и т.д. А стекло ремонтировал 2 раза, третий не успел - морозы и разница температур дали о себе знать - разъехалось все в три стороны за полдня. Но все равно считаю, что лобовичок-то был подозрительно "ломуч"(по заявлению мастеров стекло очень хорошего производителя)! Может здесь прячется один из свистов?

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.