![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- Цитата:
|
вобще судя по фотке результатов слегка странновато
у левого коелса схождение поправили и развал тоже к норме приблизился. это логично, развал не регулируется и зависит от схождения. а у правого колеса схождение с 14 до 6 поправили (это уже ощутимо), а развал никак не изменился... ---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
руль стоял криво и машину вело влево. второй раз делал этой весной, асфальт растаял и влетел в яму, машинку стало водить на скорости. распечатку вечером отсканирую. |
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%E7%E2%E0%EB
Чет там нет таких градусов..... Хотя заднюю резину жрало снаружи правую.... |
В общем, записался на сервис в воскресенье, оставил сообщение на горячей линии Рено и по телефону, приложил все видео.
Отпишусь еще о том, что скажут и что сделают |
Вложений: 1
во, отсканировал наконец.
|
Докладываюсь
В пятницу снова поехал в сервис (был записан на воскресенье, но похоже звонок из Автофрамоса немного ускорил прием). Загнали на диагностику подвески, смотрели три специалиста - тот, что занимается развал-схождением, инженер по гарантии и диагност (не знаю как правильно он у них числится). В подвеске ничего не нашли, провели компьютерную диагностику (что диагностировали не знаю), никаких чеков и ошибок не нашли. Поехали кататься с подключенным компом, показал проблему, на приборах ничего. Решили сделать еще раз развал-схождение, поскольку руль стоял не по центру. Потом еще катались, км 60 накрутили, то я за рулем, то диагност. В итоге, увод есть на неровностях, но на небольших скоростях до 50-60 км/ч. Диагност по пути обмолвился, что ЭУР "обучается" или настраивается в ходе эксплуатации автомобиля, в том числе и от системы АБС. Тут я вспомнил, что у меня было аварийное торможение со срабатыванием АБС и я уводил машину на встречную полосу от жопы Лэнд Ровера (знаю, глупость, но на встрече никого, не было, а на обочине стояли припаркованные авто), может это как-то повлияло. Время появления проблемы и этого происшествия примерно совпадают. Появилась идея, разогнаться и оттормозить с АБС и уводом руля вправо, но пока терплю. По поводу калибровки ЭУР, она есть, но поменять параметры никак нельзя, калибровочные параметры "забиваются" производителем с завода и привязаны по VIN'у автомобиля. Т.е. если "поддтянуть" настройки с другого авто, то при отсоединении клеммы с аккума они снова обнулятся. После всех поездок мне реинициализировали ЭУР (сбросили все его двухлетнее обучение) и отпустили домой т.к. был уже глубокий вечер. Собственно, проблема увода стала не так сильно проявляться на скорости от 40 до 60 км/ч. На 10-30 км/ч все также. Будем дальше с ними разбираться, но уже после моего отпуска... |
наврятли поможет поворот вправо с абс.
я часто оттормаживаюсь с абс, в разных направлениях а зимой так абс вобще постоянно трещит. |
Тоже уводит влево руль смотрит криво с завода никакими процедурами развал-схожд это не лечится была такая же точно проблема на лачетти ничего не помогло так и проездил с кривым рулём и подруливанием теперь тоже на Флю это Кармакома))
|
криво смотрящий руль лечится у ОД :)
приезжаешь, показываешь, через час руль стоит прямо. |
gruzdev_f, что серьёзно?ну тогда я всё больше верую в рено)) На Шевроле мне сразу расписались в бессилье
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |