Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Лобовое стекло! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=529)

Vld 21.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 402320)
три раза менял Sekurit на Sekurit, постоянные сколы

О! Подтвердил мои опасения.

Vld 21.06.2013 20:41

Такая у меня проблема возникла
Такое стекло
7279AGAMV1P - Стекло лобовое, зеленое шумоизоляционное место под дд или дс c датчиком света.
И такое
7279AGNMV7I
Два последних символа, как мне сказали, определяют Меган и Флюэнс. Вроде у них датчики света разные. Понятно, что речь может идти о европейской версии мегана и обычном флюэнсе.
И первое стекло С ДАТЧИКОМ СВЕТА. В Диалоджис разницы этой не увидел.
1. Может кто знает, разные датчики или - нет?
2. Если датчик в наличии. Скорее не датчик, а крепление его. Если оно в наличии, можно его оторвать и присобачить свое? Наверное можно?
Как бы еще что не вылезло.
Но соблазн есть. Акустическое.

Vld 21.06.2013 23:23

Вложений: 3
На снимке и по документам видно разницу между Меганом и флюэнсом.
На снимке - зеленая стрелка.
Накладка снизу на европейском мегане имеет в месте прилегания к обшивке потолка выступ, в котором проводка скрыта. А на Флюэнсе - крышка сплошная.
Завтра буду смотреть наяву.

sliceoflife 26.06.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 402345)
На снимке и по документам видно разницу между Меганом и флюэнсом.

-в документ пдф зеркала мегана используется допотопная (на первых партиях в европе такая была еще на вторых меганах и лагунах, да и ниссанах примера)) фотка (элемент №5) кожуха с выдвижной фитюлькой, которая закрывает провода, у меня такая есть (могу заслать, она не подходит по креплению к российским сборкам и новым европейским), катал в прокате на каникулах в еропе лагуну 7-го г.в. и новую 11-го, у последней такой же кожух, как в раше.

не знаю, что по документам, а вот по факту фоток различия есть только между европейским меган и российским меганом/флюенсом, т.е. в раше, что у флюенса, что и мегана крепление идентичное.

Vld 26.06.2013 23:02

sliceoflife, не понял я ничего из сказанного. И стекло уже заказал.

andr62 27.06.2013 08:36

sliceoflife, Поменьше бы писали раша .

Vld 30.06.2013 18:09

Стекло - тють в тють.
И не надо оригинал и прочее. Насчет китайского, конечно, можно подумать.
Но только относительно качества изготовления.
Акустическое. Не могу однозначно утверждать. Но воде меньше шума стало.
Теперь вот что. Уплотнитель, который вылазит внизу ветрового стекла.
К ОД с этим - бесполезно. Ничего не сделают. Поскольку нужно стекло снимать.
Никакой он функции серьезной не несет. Выдерните его и - дело с концом.
Представляет собой самоклеящийся поролон. Слой клея теряет свои свойства.

Yury Anatolevtch 30.06.2013 20:03

На днях отремонтировал стекло. Стоимость: 1 скол - 400 рублей, остановка трещины 400 рублей, 1 см трещины 20 рублей. За все вышло 2400, год гарантии. В общем, что бы совсем как было, не получилось. Если присматриваться то заметно, особенно когда знаешь где сколы. В любом случае дешевле чем замена стекла. Делал "Дядя Вася" в гараже, так как не одно СТО этим не занимается.

Vld 30.06.2013 20:44

Yury Anatolevtch, говорил сегодня с мастеровыми, когда стекло ставили. Сколы ремонтируют. За трещины не берутся. По своему опыту скажу, что остановка и ремонт трещины - туфта. В феврале пошла трещина. два раза останавливали. Второй раз, как сказали - по гарантии. Ничего не платил. А она ползет себе и ползет. Предлагали мне б\у стекло, родное, за три тысячи. Скол был. Отремонтирован, вроде. Но от него маленькте трещины все же идут. Говорил, спрашивал про гарантию. Клянутся, божатся... Но гарантии не дают. И не стал я связываться.
Пусть тебе повезет больше, чем мне.

SeregaDN 30.06.2013 21:35

На акценте была трещина сначала 2 см, утром она была уже около 9 см, отсановили, заделали её, за 5 лет она не увеличилась, а только виднее стала.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.