Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Kaptur (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4792)

Felix20 30.05.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 566342)
Попробуйте, чем сначала фигню постить. Я пробовал и в старом кузове и в новом, новый "англичанин"(сначала они почти год шли) -жестковат, но не критично, и мне понравился больше на дороге, Питерский более похож на М3.

Что значит "фигню постить"? Это всем известный факт, что жёсткий Кашкай, причём даже люди далёкие от автомобилей , это отмечали и продолжают отмечать, хотел купить ещё в 2014г, и подробно изучал вопрос, что ни отзыв, то про "табуретку". А твои дилерские заезды по идеально ровной ,выбранной заранее трассе, ни о чём. Владельцы, этим фактом сильно разочарованы. Что произошло с собранными в Питере не знаю, вероятно "смягчили".)))
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 566342)
Мне грязь не месить, зимой проехать по свежему снегу на дачу, если не успеют дорогу почистить, в Трофи рейдах участвовать не собираюсь. Из сугроба выехать клиренса хватит.

Как раз основная жёсткость проявляется по асфальту с неровностями, плюшками и ямками, трещинами, причём даже в городе, рельсы, лежачие п и т.д. При чём тут трофи и грязь?

Nemo 30.05.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 566257)
Что бы не открыть изнутри наверное, запирание от открытия снаружи посередине торпеды.

Мат.часть учим.
Снаружи. При отказе ЦЗ или АКБ.

vop 30.05.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566372)
Что значит "фигню постить"? Это всем известный факт, что жёсткий Кашкай, причём даже люди далёкие от автомобилей , это отмечали и продолжают отмечать, хотел купить ещё в 2014г, и подробно изучал вопрос, что ни отзыв, то про "табуретку". А твои дилерские заезды по идеально ровной ,выбранной заранее трассе, ни о чём. Владельцы, этим фактом сильно разочарованы. Что произошло с собранными в Питере не знаю, вероятно "смягчили".)))

Как раз основная жёсткость проявляется по асфальту с неровностями, плюшками и ямками, трещинами, причём даже в городе, рельсы, лежачие п и т.д. При чём тут трофи и грязь?

На "тест драйв" у ОД не брал. У товарища на работе был старый Кашак 1.6CVT, теперь новый 2.0CVT, поэтому есть с чем сравнить. Не знаю что пишут в профильном клубе, но мне рулежка более менее понравилась, лучше чем М3. (пробег был 210 км, с работы на дачу ко мне, потом к нему, естественно не везде асфальт). Именно потсле данного пробега смотрю в сторону Кашака, но думаю по 1,6 дизель.

Artem_ekb 31.05.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566333)
Есть правда и плюс - Каптур вроде как потяжелее Дастера. Возможно, что хорошо покажет себя на краш-тесте.

это если в деформирующееся препятствие бить, а вот при ударе об столб скорее отрицательный эффект от дополнительной массы будет, в любом случае больше 3 звезд не вангую в краш тесте

oreh 31.05.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566436)
а вот при ударе об столб скорее отрицательный эффект от дополнительной массы будет

во первых столб тоже деформирующееся препятствие. попробуй протаранить его уралом и матизом и оцени разницу :) законы физики никто не отменял. это разве что в стену бить (и то надо поискать, чтобы не проломилась) - но опять же непонятно, в чем будет отрицательный эффект от возросшей массы?

Artem_ekb 31.05.2016 09:06

ну при боковом ударе в столб платформой В0 он (столб) практически не деформируется, соответственно вся энергия удара на кузов придется, а чем он тяжелее, тем она больше будет. Это конечно, если дополнительная масса не на усиление конструкции пошла.

oreh 31.05.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566439)
соответственно вся энергия удара на кузов придется, а чем он тяжелее, тем она больше будет.

интересный вывод :)

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566439)
Это конечно, если дополнительная масса не на усиление конструкции пошла.

на это вся надежда :)

Felix20 31.05.2016 11:04

oreh, Странные выводы, подушки не особо нужны, но масса должна быть большой, а если внутри биомассу ударить о боковую дверь или стекло без подушек и шторок, что с биомассой будет? Нет, я категорически за подушки боковые, вспомните про водителя на бмв из элитной конюшни, которому на рублёвке в дверь приехала девочка на опель астра, чувак отключил подушку, либо не сработала, и всё, отправился к предкам.

oreh 31.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566458)
oreh, Странные выводы, подушки не особо нужны, но масса должна быть большой

при ударе с меньше массой будет безопаснее чисто исходя из законов физики, ну и если с умом масса добавлена, значит элементы кузова толще/их больше, меньше деформация клетки безопасности

Цитата:

а если внутри биомассу ударить о боковую дверь или стекло без подушек и шторок, что с биомассой будет?

Если биомасса не пристегнута, то она сначала приложится о дверь или стекло, а потом ее гарантированно убьет раскрывшейся подушкой. Главные средства безопасности это силовая структура кузова и ремни.

Цитата:

вспомните про водителя на бмв из элитной конюшни, которому на рублёвке в дверь приехала девочка на опель астра, чувак отключил подушку, либо не сработала, и всё, отправился к предкам.

он был пристегнут или как принцесса Диана?

Felix20 31.05.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566469)
он был пристегнут или как принцесса Диана?

Скорей всего нет, раз подушка не сработала, но прикинь по массе бмв 5 и опель астра Н

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.