Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

sba 17.09.2011 01:44

Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. На вопрос почему - тюнеры отвечают - топливные карты менять надо. Эбу не в состоянии понять, че произошло и поэтому ведет себя неадекватно. На машине - та же петрушка. Если делать, то все сразу. А тут еще вот что всплывает: у него же есть субарик, он ему сначала чип-тюнинг делал - добавил немного кобылок сняв удавку. В результате провернул поршень на коленвалу. Пришлось ускоренно менять валы, поршня и т.п. на соответствующие.

Викtор 17.09.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 143217)
Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. На вопрос почему - тюнеры отвечают - топливные карты менять надо. Эбу не в состоянии понять, че произошло и поэтому ведет себя неадекватно. На машине - та же петрушка. Если делать, то все сразу. А тут еще вот что всплывает: у него же есть субарик, он ему сначала чип-тюнинг делал - добавил немного кобылок сняв удавку. В результате провернул поршень на коленвалу. Пришлось ускоренно менять валы, поршня и т.п. на соответствующие.

Может вкладыш провернул, а не поршень?

sba 17.09.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 143266)
Может вкладыш провернул, а не поршень?

Верно. Запамятовал.

elec10 17.09.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 143217)
Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. .

Всё правильно, в движок пошло больше воздуха (у "нулевика" сопротивление меньше), по сигналу датчика массового расхода воздуха ЭБУ увеличил время открытия форсунок (ведь давление топлива он поменять не может), а топлива нужно больше. Вот и стала кушать больше. Всё логично.

Denver 19.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 143199)
только фирменный, а не из подвала дядюшки Ляо

Улыбнуло! Захотелось опять поиграть!

Самарский 21.09.2011 08:30

Я 2 раза почувствовал разницу. Перед ТО надел - хуже тянет, после ТО снял- опять полетела. Насчёт загрязнений только не надо. Гоу в экзист там мегановский фильтр 140р, его зоть каждые 5 тыщ можно менять при такой цене!

4it 26.09.2011 07:44

До ТО-1 по бортовику смотрел средний расход (дистанция мерная 300 км до деревни :)) шел с грузом (7 мешков картошки) расход был 6,2.
После ТО (через неделю) еду пустой в салоне кроме меня только один человек, скорость и манера езды та же, дистанция то же, обнулился перед дорогой, а расход показывает 7,0.
Во время ТО была снята тряпка с фильтра.
Ну и что в итоге: динамика вроде осталась та же, а расход возрос на 10%. Конечно может виновато более густое масло, но заливали 5W40. Вот теперь и думаю может не надо было мне тряпку срывать...

Pol 26.09.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 147289)
До ТО-1 по бортовику смотрел средний расход (дистанция мерная 300 км до деревни :)) шел с грузом (7 мешков картошки) расход был 6,2.
После ТО (через неделю) еду пустой в салоне кроме меня только один человек, скорость и манера езды та же, дистанция то же, обнулился перед дорогой, а расход показывает 7,0.
Во время ТО была снята тряпка с фильтра.
Ну и что в итоге: динамика вроде осталась та же, а расход возрос на 10%. Конечно может виновато более густое масло, но заливали 5W40. Вот теперь и думаю может не надо было мне тряпку срывать...

Ясен пень, что не надо! :dash1:

Самарский 26.09.2011 08:54

Ну не смешите, а!!! От того, что мотору стало легче дышать расход не увеличиться! Просто кпд возрастает так как тапку можно сильнее давить

4it 26.09.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 147312)
Ну не смешите, а!!!

Я говорю лишь о том, что было и что я сделал, без выводов. Мат часть я то же знаю (в общих чертах уж точно :)
Форум я так же читаю.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.