Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159)

YRA62 17.09.2015 15:58

Завтра попробую рассмотреть левую, хотя вряд ли получится. АКБ наверно мешать будет. Михаилу спасибо за ссылки. А то я всё время гадал: что означают цифры на головке болта. А залезть в инет и поискать ответ не догадался.

oreh 17.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 528297)
вот правую опору посадить на 3 болта не жалко, а на левую пожадничали...

сама опора сидит как раз на 2 или 3 в зависимости от движка. а вот сочленение опоры на 1 болте. как раньше верхняя боковая была, там поперек шел болт, а не литое как сейчас. его тоже ломало периодически.

Felix20 17.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 528295)
Дык это ж другая опора! В смысле у нас такая же, но мы про ту, что под аккумулятором говорим. Но класс прочности 10.9 внушает! Только на 12.9 менять смысл есть.

Странно получается столько точек крепления, они совместно работают под нагрузкой, а рвёт болт только в одной точке. Интересно это только на двс 1,6л надо боятся? От Ниссана такого ждать не приходится?)

oreh 17.09.2015 16:17

Так резинометаллический шарнир в одной точке соединяется. Весь вес на 1 болт приходится, и 2 там не сделаешь, разве что конструкцию шарнира менять полностью.

Felix20 17.09.2015 16:32

oreh, все опоры работают совместно под нагрузкой сколько точек фиксации, я об этомё здесь утверждают,что ломает болт,когда двс идёт на отрыв вверх при подскоке на неровности по идее все болты должны сопротивляться качению, ну не знаю

YRA62 17.09.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 528306)
oreh, все опоры работают совместно под нагрузкой сколько точек фиксации, я об этомё здесь утверждают,что ломает болт,когда двс идёт на отрыв вверх при подскоке на неровности по идее все болты должны сопротивляться качению, ну не знаю

А какой болт-то ломает: вертикальный или горизонтальный? Вообще-то, когда происходит резкий рывок движок отбрасывать должно назад, к водителю. Тут нагрузка на передние болты. Но ведь резина в опоре для этого и стоит, для сглаживания рывков.

raul07 17.09.2015 19:23

видели б вы конструкцию додж неон/ крайслер РТ крузер)))

чувак на работе мается (( Вот типичный отзыв

Цитата:

Все владельцы ПиТи ловят геморрой и тут . Причём каждый год, а иногда по несколько раз в год. На всех нормальных машинах как крепится двигатель? Правильно - 4 подушки - спереди, сзади, справа, слева. А у крайслера же везде своё видение конструкции. У пити 1 подушка слева ( на коробке) и 3!!! справа... Нету передних и задних... Ну какой идиот придумал такую конструкцию ... Справа подушки держат двигатель как на вытянутых руках - нижняя подушка длинная, верхняя короткая и обе с двумя сайлетнблоками. Естественно, эти сайлентблоки постоянно рвёт. Можно купить оригинальные подушки - хватит чуть на подольше, китайские - на год, отдельно качественных сайлентблоков нет, народ колхозит что попало. Одни вырезают сайлент из подушки ВАЗа, кто-то запрессовывает и прихватывает сваркой от подвески Гетца. Я нашёл китайские "родные" сайлентблоки фирмы DEA. В мае 2014го мне поменяли сайленты в нижней подушке, а к ноябрю их уже порвало. Ещё раз поменяли, опять на 3 месяца. Купил целиком подушки, для того чтобы в родные подобрать какие-нибудь крепкие сайленты и менять их потом по очереди целиком.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/chrysler/pt_cruiser/90925/

fagot 18.09.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 528301)
Интересно это только на двс 1,6л надо боятся?

Несколько страниц взад сообщение от владельца флюхи с двс2.0 - оторвало этот болт...

Felix20 18.09.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528395)
Несколько страниц взад сообщение от владельца флюхи с двс2.0 - оторвало этот болт...

Круто на скорости 130км ч резко затормозил, делаю вывод, что всё таки не всегда вертикальная нагрузка ,а и горизонтальное смещение, почему и рекомендую плавно тормозить, но всяко бывает, отчасти лотерея

ajrat 18.09.2015 14:17

YRA62 - согласен, странно это все - при обычной эксплуатации не должно обламывать болт - причем тока один. Там ведь не одна опора ДВС , плюс резинки сглаживают эти качения и дергания. Знач опора тоже должна быть повреждена ? На заводе могут конечно недотянуть болт, а может просто наговаривают на флюшу ?

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.