Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Общение с ГИБДД (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=39)

SSA505 23.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146551)
Ребята! Ещё раз ВСЕХ призываю! Потратьте ОДИН вечер и внимательно прочитайте всего ДВА документа.
1. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Приказ № 185)
2. Таблица штрафов.
И всё! У вас в руках мощное оружие! Многие вопросы сами отпадут, вместе с гайцами! :)

:lol: проблема в другом - знают ли наши доблестные органы то о чем написано в этих законах :lol:

Vld 23.09.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 146434)
Сегодня ехал по забитой дороге, пробка. Нужно было попасть на АЗС, расположенной на левой стороне дороги, для чего проехать вперед пол-километра, развернуться на кольце, вернуться, ну или через двойную сплошную повернуть.

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 146434)
Вернули документы, сказали, чтобы не нарушал и пожелали удачи.

Вот правильная постановка вопроса.
Нарушил? Да!
Штаны можно снять (права, штраф)? Да!
Но подход был человеческий.
В Буржуинстве, кстати, (в США) проезд перекрестка на красный свет может и не караться. Не надо на них шибко кивать. Ночью, как дурак стоишь в городе на красный свет, где все спят и ни одного огонька вокруг. Не то, что автотранспорта.
Не нарушать вообще? Ну-ну... В деревне Гадюкино, где, все эти нравоучители и проживают. И полемику по бустерам и чип-тюнингу закрыть. И еще про максимальную скорость. Умники, блин! Не нарушать... И жить, тогда не надо. Ходи в резинке с самого утра.

Андрей НМ 23.09.2011 19:19

Vld, тут ДПСники разобрались, что я не гонщик-муд@к без мозгов, а ситуация действительно требовала быстрого попадания на АЗС.

SSA505 23.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 146567)
Умники, блин! Не нарушать... И жить, тогда не надо. Ходи в резинке с самого утра.

никогда не доводилось видеть как на глазах на пешеходном переходе сбивают человека? один остановился перед переходом, а второй сказал про себя - кому надо - тот отойдёт, но тот не отошёл, а отлетел! хотел бы оказаться на месте этого летчика?
а во дворах, где вдоль дороги машины стоят и водитель не видит, когда из-за машин выходит пешеход, причем пытается перейти он по пешеходному переходу, приближаясь к которому водитель должен сбрасывать скорость...
может немного не в тему, но так навеяло после твоих высказываний... http://www.youtube.com/watch?v=fmk48LZ3PvA

alex26 23.09.2011 19:45

ОХРЕНЕТЬ!!!!!

Denverus 23.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146538)
знак не видел,

это смягчающее? Я чот думаю отягощающее )

Инженер Брунс 23.09.2011 23:30

Если за нарушение есть возможность лишить вас прав, даже не сомневайтесь, - суд это сделает обязательно.
Не помогут ни фотографии, ни свидетели.

Denverus 23.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 146571)
никогда не доводилось видеть как

а как на кольце в колее кто то перестраивается на 180+ в соседнюю полосу и потом красивым пируэтом рисует вензеля шинами по двум или даже трем полосам, собирая всех кого может.

Но мы же все понимаем "это не может случится со мной, я же профи не то что те му...и в роликах на ютубе"

Vld 23.09.2011 23:58

Саша! Все фигня и балабольство.

Denver 24.09.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Инженер Брунс (Сообщение 146651)
Если за нарушение есть возможность лишить вас прав, даже не сомневайтесь, - суд это сделает обязательно.
Не помогут ни фотографии, ни свидетели.

Это не так! Любой человек на "государевой службе" жестко ограничен инструкциями, законами, приказами и т.д.
Если мы ленимся это всё знать - значит мы просто не хотим себя защищать! Мы думаем что всё бесполезно, они всё лучше знают, всё бессмысленно... А это неправильно!
Когда начинаешь мотивировать не так "мне кажется", "я слышал", "я думаю", а - "статья такая-то", "приказ номер такой-то от такого-то числа, пункт номер такой-то" и тд. Поверьте, совсем другой разговор начинается.
Я всегда очень внимательно готовлюсь к разговорам с чиновниками. Начиная от ЖЭКа, заканчивая администрацией.
По другому не получится заставить их работать. Действительно, все хотят от тебя побыстрее отбрыкаться. Но у нас в стране ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ законы! :) Только, к сожалению, заставлять чиновников их исполнять приходится нам с вами...

Маленькое отступление не про Гаишников. У нас в доме несколько квартир с жильцами примерно с таким же мировозрением как у меня. Так от нас ЖЭК просто стонет.
За отопление в летний период мы не платим, нам пересчитывают. остальные платят, не хотят морочится. Почти год, когда периодически сторож плхо убирал придомовую территорию наш дом не платил за эту уборку. Рядом построили дом, и стал плохо показывать телевизор. Мы перестали за это платить, пока не поставили другое оборудование.
Это всё мелочи, и многие забивают на это болт, но из этих мелочей складывается квартплата. А почему я должен платить, если мне услуга не оказывается или оказывается ненадлежащим образом?
И так во всём! У меня есть гражданские права гарантированые конституцией РФ, я их знаю (если не знаю, то не поленюсь прочитать) и буду всегда их отстаивать! Безмолвным бараном быть не желаю!

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.