Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Victor 30.03.2011 10:19

рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98

sL3poy 30.03.2011 14:36

Записался на 4 апреля в "Авантайм" на Д. Ульянова...мастер сказал есть прошивка на "впрыск чего-то там.."...в общем отпишусь.

Londo 30.03.2011 14:38

sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!

рома 30.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 67922)
sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!

По изощреннее давайте с ними :moil::clapping:

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67767)
рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98

хм...
други, никто еще ему не задавал вопрос?

Pirut 30.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 63250)
пробег 1300 км. Дерганья тоже наблюдались, но не особо напрягали, буквально 3 дня назад коробка стала выдавать ошибку "Check avto gearbox" ну и естественно переключение в аварийный режим, в городе еще терпимо, на светофоре завелся заново и ещё км проедешь, а на трассе хреново.:mega_shok: в понедельник еду на диагностику. обидно машине еще нет месяца.

было тоже самое, пробег 16000 км. 3 раза ездил к дилеру. оставлял на 3 суток машину, якобы занимаются ей, и ждут согласование на ремонт с Автофрамоса. Что-то сделали, сказали если появится приезжай. через день ошибка появилась. Обратился к дилеру (это 3 раз), отдал машину в 13:00, забрал в 18:00, замена клапана. Больше ошибок пока нет.
дилер РТДС.

Victor 31.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 65177)
Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.

Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл :blush: ) ;) :friends:

Андрей69 31.03.2011 12:56

Виктор, а как на счет этого?
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 65217)
за ваши деньги любой каприз если ошибок и косяков в работе АКПП нет

Платил? Сколько? Завтра на ТО, Попробую "своих" пытать.

Victor 31.03.2011 13:00

Андрей69, все верно, в данном случае изменена программа управления двигателем, кроме того, думаю что положительный опыт эксплуатации Кости подвиг их на данную процедуру, или как вариант я попал именно на того мастера, который работал с Костиной машиной (что самое вероятное т.к. он его меганчик вспомнил).

пы.сы - все в рамках гарантии, бесплатно.

K1llsw1tch 31.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 68255)
Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл :blush: ) ;) :friends:

Фамилия мастера Шевченко Олег :)

Victor 31.03.2011 14:28

K1llsw1tch, точно, Олег Шевченко, еще раз спасибо :thank_you2::thank_you2::thank_you2:

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.