Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

swistun 29.01.2014 01:42

Народ, а кто подскажет. Смысл ставить в мороз на ручник машину? Меня Батя учил никогда при - температуре не ставить на ручник ибо потом будет жопа.

Alkab 29.01.2014 09:26

swistun, а если ты на крутой горке? прыгать в машину и нажимать сразу тормоз? На мой взгляд ручник должен работать и зимой и летом. Другое дело оставлять на ручнике на ночь.

DmKa 29.01.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от swistun (Сообщение 445856)
Народ, а кто подскажет. Смысл ставить в мороз на ручник машину? Меня Батя учил никогда при - температуре не ставить на ручник ибо потом будет жопа.

а меня пра прадед учил, что на телегах вообще нет тормозов.....

Но я ему не поверил тогда.
=========

Жопа бывает только у тех кто из нее не вылезал, а у нормальных людей все работает прекрасно.

Proc 29.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от swistun (Сообщение 445856)

У бати были дисковые тормоза? И эта жопа лечиться одним чайником кипятка обычно. Кстати, этому меня батя учил.

"Смысл есть во всем" - учил меня дед.

Что бы не было беды, нужен опыт.
Так, после поездки по луже, не мешает "просушить" тормоза.
Зимой, обычно, после снегопада или если в сугроб зарывался может воду наморозить на колодки. Из моего опыта, достаточно смести снег с дисков, "просушить", проехав метров 150-200 перед стоянкой.

Jon11 29.01.2014 16:22

Всем привет, после востановления работоспособности ручника продолжаю его жесткую эксплуатацию в нынешние морозы -30-40 по цельсию. Все работате исправно, ни чего не замерзает. Вот в более теплую погоду колодки могут прилипнуть к дискам.

vovan 1 29.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 445887)
swistun, а если ты на крутой горке? прыгать в машину и нажимать сразу тормоз? На мой взгляд ручник должен работать и зимой и летом. Другое дело оставлять на ручнике на ночь.

Если стоит сигналка с автозапуском,на ручник ставит надо обязательно.

Dredd 29.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 442541)
Сообщение от Timeless
А если ручник работает, но в морозы болтается, т.е. хватает только в самом верху, а пока не отогреется просто болтается без щелчков, это как? Гарантия?
у меня именно такой первый симптом и был, заменили тросы по гарантии

Те же симптомы у меня, насколько понимаю, это гарантия? В прошлом году было не так сильно выражено, как сейчас, мой ОД тогда сказал «оставляйте машину на ночь, будем смотреть», в общем, я тогда забил.
Коллеги, на наших авто такая проблема с ручником влияет на эффективность торможения?

vovan 1 29.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 446100)
Те же симптомы у меня, насколько понимаю, это гарантия? В прошлом году было не так сильно выражено, как сейчас, мой ОД тогда сказал «оставляйте машину на ночь, будем смотреть», в общем, я тогда забил.
Коллеги, на наших авто такая проблема с ручником влияет на эффективность торможения?

влияет на износ колодок и тормозного диска

Dime 30.01.2014 00:40

"Ручной" ручник - это всё понятно, а вот как отловить/предупредить все эти неисправности на электрическом?
Вот и боюсь лишний раз на него ставить, а особенно на ночь. А если ещё и влажно и перепад температур от + к - обещали, то вообще стрёмно.

DmKa 30.01.2014 07:45

Dime, Там умная электроника и достаточно мощные моторы(+ отсуствие любых тросов). А так же защита от перегрева в случае заклинивания колодок.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.