Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

dima62rus 01.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 526495)
Уже больше пяти лет езжу на флюенсе с АКПП и всё норм. Надо просто нормально относится к своей машине, не буксовать в говнах и снегу на АКПП, читать инструкцию и будет вам счастье.

:good: +100500

Byaka 01.09.2015 12:28

92 тыс. пробег. Не такой уж большой конечно. Но ездил я и на более старых машинах с подобными четырёхступенчатыми АКПП с пробегами более 150 тыс. По сравнению со многими роботами и прочими DSG эта АКПП достаточно надёжна.

sergeevich 04.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 526507)
92 тыс. пробег. Не такой уж большой конечно. Но ездил я и на более старых машинах с подобными четырёхступенчатыми АКПП с пробегами более 150 тыс. По сравнению со многими роботами и прочими DSG эта АКПП достаточно надёжна.

ох и попила мне кровь, эта коробка DSG, машина про была у меня меньше года но нервы вымотала не мало продал и перекрестился, было три года назад но передергивает до сих пор

dondigidon_85 17.09.2015 15:24

Из темы извлек следующее, лезть в АКПП не стоит на флюхе?
Пока проблем не выявлено. У кого АКПП "пинается" в 90% случаев замена понижающего резистора соленоида решает конфуз, читал на форуме ниссанов.

СЕРГЕЙ С. 17.09.2015 18:44

Всех приветствую! у меня флюенс акпп 2010г.в., тоже пихалась, долбила, тупила акпп, на 88тыр., две недели назад поменял два клапана в акпп. Которые отвечают, один за переключение передач, а другой за давление и соответственно масло обновил. Сейчас езжу не нарадуюсь, автомат работает как варик, переключения практически не ощутимы, у кого такие симптомы не пожалейте денег и поменяйте выше описанное, и будет вам счастье!!!

Albeagator 17.09.2015 18:53

СЕРГЕЙ С., и цена вопроса какова?

СЕРГЕЙ С. 17.09.2015 19:11

Albeagator, два клапана по 2700, за работу 5000 и масло.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Да забыл, еще гидроблок промыли.

диверсия 15.11.2015 19:06

может кто нибудь знает.проблема такая,появилась после частичной замены масла в коробке(в ларане)появилась после 100км пробега. Ехал на скорости ну допустим 60 км в час,и загорелась неисправность коробки (сообщение так как цифровая панель) и ключ.через минуту все пропало,через минут пять опять такая же проблема,но через 10 секунд все пропало. Коробка в это время я думаю что переключалась .Прошло три месяца и ситуация повторилась,но тут я уже заметил больше ,первое сообщение как обычно неисправна коробка и проверьте автомобиль, ключ,и пропала надпись на приборке драйф, ну думаю переключаю на механику ,и тут тоже пустое поле, но коробка то же вроде переключалась,в этот же день на стоячей машине такая же ситуация,и все вроде пропало пока,ошибки сканер не показывает,но одна какая то программа показала ,что имеется ошибка U0100. Толчков рывков не наблюдается, и при ошибке тоже не наблюдалось, правда я заметил что последняя ошибка выскочила при проезде по мосту по стыку немного тресануло на стыке.Может в проводке что?

Byaka 16.11.2015 13:02

Либо плохо что-то подключено, либо может недолив масла. Фиг знает. Без нормальной диагностики нельзя судить.
Разве что в битву экстрасенсов обратись на ТНТ.

диверсия 16.11.2015 17:44

Да говорят не снимали ни каких разьемов, в лоране недолили масло ,врядли (хотя человеческий фактор нельзя исключать)

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.