Славутич |
28.12.2012 16:00 |
Цитата:
Сообщение от Викtор
(Сообщение 349430)
Т.к. сначала карта идет, а потом полис.
|
То то и оно. В страховой полис вписывается 21-значный цифровой номер (каждой машине присваевается индивидуально). Без этого номера - полис в СК не принимают, ибо он получается недействительным. Поэтому по закону, на новом автомобиле Диагностическую карту получать таки надо. Просто выдаётся она на три года. Некоторые СК это обходят, заманивая предложением, что ДК не нужна. Про это и писал, что слышал о прецедентах, когда наступал страховой случай, а ушлые страховщики требовали "документик" подтверждающий исправность автомобиля
ФАНТАСТИКА!!!!!!! Сейчас писал это, и о ЧУДО!!! Пришла ко мне сейчас от одного "непростого" начальника парочка. С ситуацией точь в точь описанной мной выше. Итак. Авто куплен в октябре месяце сего года. Год рождения автомобиля - 2010-й. При оформлении ОСАГО им также сказали, что техосмотр не нужен, поскольку по "новому закону" у них машина вписывается в пресловутые "до трёх лет". В итоге, сейчас произошло ДТП, и СК требует с них наличие Диагностической карты. В противном случае - отказ в выплате. Ко мне они пришли с просьбой оформить ДК задним числом. Увы, даже в их случае (открою секрет, они пришли от начальника ГИБДД одного из районов СПб) - я оказался бессилен. Задним числом выписать не смог. Дал телефон юриста. Вот такая история. Может кому нибудь она будет впоследствии полезна.
|