Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

автолюбитель 16.07.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 281664)
Асбестовая пыль вызывает онкозаболевания

Да. Поэтому его не используют при строительстве жилых домов.

akul@ 17.07.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 281569)
Я не умничаю,а говорю дело! Тебе нравится к знающим людям цепляться??

Это ты видимо сам придумал. Если так колодка будут тереть диск,он у тебя расплавится за одну поездку! Если феродо темное,то там больше асбеста и оно мягче. Если много желтоватых вкраплений - то жестче и возможно будет скрипеть и сильнее греть диск.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Стирать диск ты будешь минимум 15 лет!!

Вероятно Вам не доводилось еще видеть тормозных дисков, которые умирают к 20тыс. пробега и требуют замены, так что не плетите ерунды про 15 лет, знающий Вы наш:sarcastic: Надеюсь что знающим знакомо понятие о допустимом износе тормозных дисков и сколько это будет в мм?

автолюбитель 18.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282218)
Вам не доводилось еще видеть тормозных дисков, которые умирают к 20тыс. пробега и требуют замены

Ну если будете с горы спускаться с нажатой педалью тормоза. Есть такие кадры. На 2109 диски 20 лет стояли. Да,под конец уже требовалась замена,но я ее продал.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

о допустимом износе тормозных дисков и сколько это будет в мм

Щас посмотрю в инете. :D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Цитата:

о допустимом износе тормозных дисков и сколько это будет в мм?

На вентилируемых,или на обычных??

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Равномерно ли изнашивается диск?? Давай,блесни умом.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Ну? Нашел нашу толщину дисков??
;)

akul@ 18.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282738)
Ну если будете с горы спускаться с нажатой педалью тормоза. Есть такие кадры. На 2109 диски 20 лет стояли. Да,под конец уже требовалась замена,но я ее продал

Ну значит открытия Вас еще ждут впереди, скоро сами узнаете разницу межу дисками ВАЗика и иномарок.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

На вентилируемых,или на обычных??

"Знающие" люди не задают обычно глупых вопросов:D
Для вашего общего развития просвещу Вас немного:"Допустимый износ есть на все диски"

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Ну? Нашел нашу толщину дисков??

У всех производителей дисков она указана и мне ее искать не зачем, но Вам сообщу и думаю что эти цифры Вас очень сильно разочаруют:dirol:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=5C008E63

Vld 18.07.2012 19:37

Как у вас на практике получается?
Я ТО-2 делал.
При пробеге 30 000 км остаток передних 65%, задних - 70%
Смотрю, что покруче у всех расклад-то. Износ быстрее происходит.

автолюбитель 18.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282769)
Для вашего общего развития просвещу Вас немного:"Допустимый износ есть на все диски

То есть на передние вентилируемые и на задние не вентилируемые допустимый износ одинаковый,да??

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Ну значит открытия Вас еще ждут впереди

И вас ждут великие открытия,что диски у всех машин разные.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

У всех производителей дисков она указана и мне ее искать не зачем, но Вам сообщу и думаю что эти цифры Вас очень сильно разочаруют

Зачем мне прайс?? Я-то сам знаю остаточную величину,а ты мне мозг паришь тут. Где твои цифры??

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282794)

Да все же по разному тормозят. Кто-то с горы едет исключительно на нейтрали,что не есть правильно т постоянно жмет на тормоз,кто-то сайгачит,как олень,от светофора к светофору,кто-то часто ездит по пыльным дорогам. Причин ускоренного износа до х.. и больше.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282794)

А скока это в метрической системе??

akul@ 18.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282893)
То есть на передние вентилируемые и на задние не вентилируемые допустимый износ одинаковый,да??

Для тех кто в танке!!!! Каждый диск имеет свою минимальную толщину и соответственно допустимый износ будет разный, но не значительно (до 5 мм в среднем) на нашем Рено еще меньше 2мм. Так что для меня в отличие от Вас, автолюбитель, в этом никаких открытий нет, а Вы можете ездить на Рено как на своей девятке 20 лет без замены тормозных дисков - это ваше право и я со своим мнением не навязываюсь:dirol:
http://s52.radikal.ru/i137/1207/bb/dc96f979bb6d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

А скока это в метрической системе??

Математике в школе не учили что ли? От 24 мм 65% рассчитать лень - значить просто не умеем или повышаем статистику бестолковых сообщений:sarcastic:
Короче лох строит из себя здесь доку, а сам потихоньку в итоге просто учиться:mosking:

автолюбитель 18.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282914)
Вы можете ездить на Рено как на своей девятке 20 лет без замены тормозных дисков

А ты что,думаешь проедешь тыщ 100 и надо будет диски менять??:crazy: Ну меняй.

Vld 18.07.2012 23:32

Цитата:

Причин ускоренного износа до х.. и больше.

Первая причина - в голове. А про причины я и не спрашивал. Мне интересно было, кто и как быстро их изнашивает. Чтобы сравнить, совсем я плох или - терпимо.
Трудно точно сказать. Но малость вспоминаю. думаю, что у меня в этом отношении, да и в других - тоже, довольно щадящая манера езды.
Цитата:

А скока это в метрической системе?

Откуда я знаю их изначальную толщину?
Максимальный износ, вроде, как мне сказали процентов 80. Т.е. остаток примерно 20.
Никогда об этом не задумывался. Приспичило - поменял.
Вот, кстати:
Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 280506)
мне на то-2 сказали надо менять колодки передние, износ 80 процентов

автолюбитель 18.07.2012 23:34

Ну и чем же диски у ВАЗов от наших отличаются уж будь добр объясни мне глупому??

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282925)
Максимальный износ, вроде, как мне сказали процентов 80. Т.е. остаток примерно 20.

Не пойму,ты про диски или про колодки??

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.