![]() |
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109) Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". 7. Прочие элементы конструкции 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. |
gromozeka, а может они не предусмотрены конструкцией :)
|
Цитата:
|
Т.е. четкой трактовки, исключающей двоякое толкование нет! Предусмотрено, не предусмотрено, это известно только производителю. Дилер со всей ответственностью заявляет (письменно) о ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ автомобиля требованиям законодательства Российской блин Федерации, вот пусть и переписываются с ГТОшниками.
Еще вопрос, есть на форуме те, кому официально отказали в прохождении ГТО по причине отсутствия брызговиков? Что было указано в диагностической карте или какие другие записи были? Еще раз повторюсь, такие формулировки позволяют: 1. Дилеру нагревать лапки, рассказывая страшилки про ГТО; 2. ГТО (ака ГИБДД) нагревать лапки за "закрытые глаза" при прохождении ГТО; Страна родная.... |
Прошел Т.О без проблем, про брызговики не кто даже не вспомнил.(у меня задних нет)
Проверили светотехнику,дворники и тормоза на катках все.По тормозам у меня вопрос.Передние схватывают так что катки встают и машину подбрасывает а задние катки остановить не смогли как не нажимал даже проверяли два раза,на вопрос почему так мне ответили "ну задние послабже"меня интересует у всех так.пробег 1200 км |
Лично у меня так же было, думаю, что у всех так.
|
potapa4, мне кажется, это сделано, чтобы как можно больше увеличить безопасность, чтобы машина меньше поддавалась заносу...
может не в кассу, но у меня на велике, допустим, задние схватываются и шлефуют при резком торможении, а передние нет, сделано, для того, чтобы минимизировать вероятность полета через руль) |
Цитата:
|
Вроде так и должно быть, если задние будут блокироваться на равне с передними, или даже чуть позже, полет будет продолжительным...
|
скорее всего из-за АБС
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |