Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

oreh 28.03.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596999)
в том, что без перегородки тормозуха вытечет вся из него через неисправную магистраль

Т.е. когда перегородка высотой 4 мм есть - жидкость останется, а когда ее нет - вся вытечет? Вам самим не смешно? Это же РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок. Туда уходят излишки жидкости из контуров системы. Даже при пустом бачке система будет некоторое время работать - разумеется надо предварительно заклеить изолентой красную лампу на панели и вставить беруши, чтобы не слышать предупредительного пронзительного сигнала...

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596999)
Даже на зубилах так и тормозные контуры разделены, чтобы совсем без тормозов не остаться.

А бачков на "зубилах" сколько? ;) Двухконтурные системы в тормозах уже полвека используются так то...

mikem65 28.03.2017 09:31

oreh, Шо опять ! Ну признай же уже просто, что лоханулся или до конца, будешь убеждать всех, шо прав ? Твоя фраза, что если утекла жидкость в систему сцепления, то и не работают тормоза. Вроде так или нет ?

oreh 28.03.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597044)
oreh, Шо опять ! Ну признай же уже просто, что лоханулся или до конца, будешь убеждать всех, шо прав ?

ну конечно волшебные перегородки спасут отца русской демократии :)))

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597044)
Твоя фраза, что если утекла жидкость в систему сцепления, то и не работают тормоза. Вроде так или нет ?

Моя фраза имеет несколько другой смысл - при утечке в гидроприводе сцепления тормоза нормально работать перестанут. Или ты считаешь нормальной работу тормозов, когда загорается лампа их неисправности и орет зуммер?

mikem65 28.03.2017 10:21

oreh,Не путай божий дар с яичницей. Тормоза будут работать , как и работали (сам механизм), а индикация это несколько другое . Зарекался же не спорить, а вот опять не выдержал.

oreh 28.03.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597063)
Тормоза будут работать , как и работали (сам механизм)

Я тэбе один умный вещ скажу, толко ты нэ обижайся. (с) Они даже при пустом бачке работать будут некоторое время. Также как при пустом расширительном бачке у тебя будет работать система охлаждения двигателя.

mikem65 28.03.2017 10:42

oreh,А что обижаться, то я и сам такой. Человеческая натура пытается до конца отстоять свою точку зрения ;) Я тебе написал, что думал бачок один и без перегородок. А так можно и без масла проехать некоторое расстояние, а система это сделана для того, чтобы проехать например несколько большее расстояние с неисправным сцеплением или буксировать заведенный авто без боязни въехать взад буксирующему и при устранении неисправности не прокачивать дополнительно тормоза. ИМХО. На этом заканчиваю тупой спор. ;)

oreh 28.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597073)
а система это сделана для того, чтобы проехать например несколько большее расстояние с неисправным сцеплением или буксировать заведенный авто без боязни въехать взад буксирующему и при устранении неисправности не прокачивать дополнительно тормоза.

Скорее всего это ребра жесткости вообще. Какой объем жидкости добавляют к общему объему системы перегородки? 5%? Если уж бороться за живучесть - кто мешает перегородку до верха сделать в бачке? К чему эти стремные полумеры?

Александр- 29.03.2017 17:17

думаю стоит заехать на обычное СТО и посмотреть систему,слить и прокачать !

Василий80 23.09.2017 18:52

Вложений: 3
Перебираю сейчас двигатель, заодно снял сцепление, посмотреть состояние.
Стоит LUK, прошло почти сотню км.
Повреждения конечно немаленькие, родное менял на 120т, было в хорошем состоянии, думаю не меньше 50т. еще бы прошло.
В этот раз взял VALEO, посмотрим как оно будет.

Василий80 23.09.2017 18:56

Выжимной тоже разбит в хлам (тоже LUK ставил), болтается весь по полной и течет сильно. Сам подшипник кстати в хорошем состоянии.
Родной выжимной только подтекал, да и то не сильно.
Взял опять LUK, на другие сроки поставки были большие.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.