Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

Sanya_161 08.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от buggo (Сообщение 405103)
тут есть одна особенность- турбины там хорошоработают и по максимуму, где есть прямоток в глушителе. Т.е. поток выхлопных газов идет ветром на выход. Когда стоит в глушителе катализаторр- дожигатель, он создает большое сопротивление потоку выхлопных газов- поток идет гораздо медленее.
Вывод- чем больше емкость в литраже мотора- тем больше получается выхлопных газов, которые могут вращать турбину. А мотор в 1,6 л - будет давать мало для того чтобы турбину крутить.
Второе- чтобы турбина хорошо крутилась - надо убирать сопротивление в глушаке- т.е. выкидывать катализатор.

Ясно как белый день, я об этом уже упоминал где то выше, турбина на 1.6 прибавку дает хорошую, если все сделать по уму наш двигатель можно разогнать до 200-250 кобыл, но по уму - это гильзы в мотор кованые поршня и выхлоп павер фул - минимум[COLOR="Silver"]

если примерно прикинуть сумму то цена под ключ будет порядка 300т.р. плюс - минус 50 тыс.

buggo 09.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 405327)
Ясно как белый день, я об этом уже упоминал где то выше, турбина на 1.6 прибавку дает хорошую, если все сделать по уму наш двигатель можно разогнать до 200-250 кобыл, но по уму - это гильзы в мотор кованые поршня и выхлоп павер фул - минимум[COLOR="Silver"]

если примерно прикинуть сумму то цена под ключ будет порядка 300т.р. плюс - минус 50 тыс.

При перспективе таких трат на турбирование мотора нужно понять- что вам нужно: комфортный городской автомобиль с надежным и экономичным двигателем для удобной езды по делам, или тюнинг - болид для гонок наперегонки с ошалевшими экстремалами.
За 300 тыр + или - 50 - можно купить себе б\у Жигули 10 модели, всунуть туда 200-сильный японский двигатель c турбонаддувом снятый с какого-нибудь битой джапанской тачки 15 летней давности (он будет недорогим да мощным) и гоняйте себе в удоольствие по ночам. А днем по прежнему солидно кататься по делам на современном европейском авто. Пусть в гараже у вас будет две тачки для разных нужд с совершенно разными моторами. Это будет лучше гораздо чем бедный Флюэнс радикально форсировать- тюнинговать. Еще и двигатель можно безвозвратно загубить и покалечить - таких случаев навалом.
А если будет у вас отдельно экстремально-тюнинговая тачка - делай с ним что хош, хоть - какой нибудь роторный зверь - мотор от Мазды. Его и тюнинговать не надо он и так чумной. Для любителей экстремального тюнинга двигателей советую вот http://www.rotor-motor.ru/page13.htm Там про экспериментальные роторные двигатели и малые вертолетные турбовальные моторы. Но это для совсем сорви-голов на авто, Такой вот тюнинг - флююнинг по моторной теме

vop 09.07.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 402569)
если есть куча лишних денег то можно заморочиться, но самая главная проблема это коробка на 1.6 с 5ступкой смысла нет больше 205 км/ч коробка все равно не даст

Она умрет достаточно быстро, т.к. не рассчитана на большой крутящий момент.Это вопервых.
Во вторых, сначала появления темки, прошло кой какое обновление авто, уже стало 2 вида двигателя 1,6, поэтому может название темки подправить и внести ясность к какому двигателю здесь рассматривается возможность приделать турбину.
Насколько я понимаю, к новому 1,6 Н4М/HR16 уже есть турбинка, которая штатно устанавливается на Джука, причем даже без прямотока и с катализатором моща подымается до 190л.с. и момент до 240 Нм.

Смирнов Сергей 13.07.2013 23:27

а на двухлитровый с 6МКПП если турбину поставить????
стоит или нет?

neo349 14.07.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 402468)
Весь тюнинг заключается в том, чтобы поднять давление до 0,8-1 бара

Они тебе наговорят. только слушай.
За счёт чего они собираются поднять давление на обычном атмосфернике.
Запомни, воздух им не подвластен, если конечно не стоит турбина.
А если её ставить, то это уже принципиально другой ДВС.
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 402468)
чтобы поднять давление до 0,8-1 бара

Их задача - эффект для клиента.
Твоя задача - миминизировать нагрузки на КШМ, иначе ездить ты будешь быстро, но не долго.

gromozeka 14.07.2013 06:23

neo349, вообще то Justlol говорил как раз про турбированный мотор.:D

Justlol 14.07.2013 18:10

neo349, я про турбо.

Владислав84 27.07.2013 20:23

подскажите пожайлуста а какой двигатель подойдет к флюенсу? Я хочу сделать проще чем ставить компрессор - просто заменить движок!

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Возможно AUDI четверку!?!

второй 27.07.2013 20:26

-У дилеров рено двс 2.0 будет стоить больше 200000.

Владислав84 27.07.2013 20:33

да ну их. они могут и за лям продавать - пусть сами у себя покупают))
я думаю смотря конечно какой движок, тысяч за 50-70. купить. +установка тыс. 30. и все)))). Только вот какой подойдет по всем параметрам?!!?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.