Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вот и всё. Не стало у меня Флюенса. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2295)

Pol 23.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 191957)
Робот, хоть ДСГ, хоть ДПС, хоть ЛТП его назови - это для обмана граждан жаждущих АКП, но не представляющих как она работает.
DSG (да и любой робот) это всегда жирный крест для покупки мною данного автомобиля. Гидротрансформатор или вариатор все остальное не АКП.

Идея у DSG хороша, но вот реализация.. Начинает напоминать ведро с гвоздями через 20-30 тыщ.

Если брать, то 6-ти ступенчатый DSG, но он дороже, вроде.

=Sergio= 23.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 191969)
Если брать, то 6-ти ступенчатый DSG, но он дороже, вроде.

Сейчас обычно 7-ми ступы на Фолькс. идут

Pol 23.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191913)
а чем это Climatic - кондиционер с автоматической регулировкой - интересно намного хуже нашего двухзонника?

Климатик на дасавто почти 1 в 1 с ручной печкой на флю.
http://www.volkswagen-kuntsevo.ru/us...08_660x420.jpg

Насколько хуже?? Ни на сколько - это просто принципиально другая хрень. То же самое - на сколько хуже МКПП чем АКПП?? Ни на сколько - это просто разное, но АКПП удобнее, как и климат.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191913)
что, реально ощущаете разницу на правом и левом сиденье??? Честно говоря я замечаю, что на моем М3 климат работает так, что есть реальная зависимость от скорости движения/оборотов двигателя. Т.е. температура падает на оборотах двигателя на холостых оборотах и наоборот...
Реальный зонированный климат, уж поверьте, только на премиумах.
Ладно, к чему тут спорить - на вкус и цвет, как говорится...

А у тебя климат?? Походу нет, т.к. наш климат вообще уникален в классе, т.к. позволяет держать огромную разницу по зонам, и она не просто "ощутима", а она такая и есть, как заказано на блоке управления.

Ну и это всем известно, что когда на улице сильный ветер/яркое солнце/прочее прочее - ощущения сильно изменяются ;)

Rowingman 23.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 191957)
Гидротрансформатор или вариатор все остальное не АКП.

)))улыбнуло, еще лет 5 назад то же говорили и про вариатор))) ...Windows95 пользуетесь???

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 191845)
А кашкай не назаводах рено собирают?

)))На Дастере агрегатка Кашкая, на Колеосе - X_trail... Почти в точку)))

E.U.Dubrovin 23.12.2011 20:22

Я согласен что роботы это не айс, то ли полуавтомат, то ли полумеханика, а в итоге полухрень какая-то получается.
То ли дело вариатор! Но все таки считаю что он для солидных машин на которых хочется ехать с комфортом сзади.

Rowingman 23.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191945)
Попробуй себе выставить 18, а справа 28, или наоборот

Сложно представить себе в одной машине негра, везущего снежного человека ну или наоборот)))
Я имел в виду реальные потребительские запросы - четко зонированное распределение потоков (например у Ауди применяется для этого 2 вентилятора. На Мегане / Фдюенсе распределение потоков воздуха неудачное - раз (например эффект левой ноги), мощности климата на поддержание широкого диапазона температур при ЛЮБЫХ оборотах двигателя не хватает, потому-что сам двигатель слабоват - два. Раздельных датчиков температуры в салоне (хотя бы правый-левый) нет - три! Вы просто имеете две ручки регулировки температуры на одном и том же блоке отопления и кондиционирования + раздельно управляемые две заслонки! И после этого мы будем спорить, какой у нас замечательный климат-контроль??? Ну хорошо - тогда последний козырь - разница м/у системой типа "кондиционер" и системой "климат" - всего 120 долларов для Рено. Ловкий ход производителя, а Вы купились на имидж более престижной системы! Да ведь она практически во всех комплектациях! Не улавливаете???
Посмотрите разницу в цене у того же VW на модели конд/климат. Думаете, это только за имидж марки???))))))

=Sergio= 23.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191984)
Думаете, это только за имидж марки???))))))

Ага и бабок рубануть!!!! На Джете 35 датчиков? А ногу не жарит т.к отам и так холодно. А поставте темп. на 23-24 софт и будет нормально

Rowingman 23.12.2011 20:59

=Sergio=, я не фанат VW, но почему-то пока больше доверяю качеству немецкого автопрома и их действительно талантливым инженерам и толковым менеджерам. Непонаслышке. К сожалению, пока могу только желать, но не владеть. У каждой марки, у каждой модели есть косяки, вопрос только в том, сколько мы готовы платить, чтобы их в наших машинах не было))).

Тюменский 23.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191980)
...Windows95 пользуетесь?

Да нет еще на 3.1 сидим. )))
А если улыбнуло то обьясню, пробовал DSG. Есть с чем сравнивать.
DSG делают не потому, что так лучше, а потому, что так дешевле.
А первые CVT кроме как шумом более ничем не пугали. Хотя они тоже для удешевления. Ничто не сравнится с хорошим 7-супенчатым автоматом.

=Sergio= 23.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191990)
=Sergio=, я не фанат VW, но почему-то пока больше доверяю качеству немецкого автопрома и их действительно талантливым инженерам и толковым менеджерам. Непонаслышке. К сожалению, пока могу только желать, но не владеть. У каждой марки, у каждой модели есть косяки, вопрос только в том, сколько мы готовы платить, чтобы их в наших машинах не было))).

Вместо мегана можно и гольф 6 взять склиматиком (ведь разницы нет), но 1,5 года назад думал Джету взять 630 к.р. с 2-х зон. климатом и т.д., что входило во 2-пакет.

Да менеджеры у них суппер, как развести клиента!!!!! В Гольфе и Октавии в базе нет да же кондея, а раньше был за 499000 руб. Ими можно долго восхищаться однако.о

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.