Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

автолюбитель 24.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 218775)
Ура, что Флюинс - тут для меня была бы вообще ж

Прикольненько однако! :thank_you2:

Ромео 25.02.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214406)
neo349, Я понял. У кого аналоговый датчик - у тех медленно стрелка ползет,а у кого шкала(у меня) - у тех быстрее греется.

И не только! У меня сложилось мнение, возможно ошибочное. НО судя по поведению двигателя: отклику его на педаль и динамику - датчик или ЭБУ показывают температуру с завышением...

neo349 25.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 219522)
И не только! У меня сложилось мнение, возможно ошибочное. НО судя по поведению двигателя: отклику его на педаль и динамику - датчик или ЭБУ показывают температуру с завышением...

Я тоже заметил, что лишний раз говорит о хорошей проходимости ОЖ по системе. Плюс летом. Минус ( по топливу)зимой.

andr62 25.02.2012 16:51

Ерунду пишите.

neo349 25.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 219698)
Ерунду пишите.

Терпеть - ненавижу. Прежде чем писать Ерунду пишите обоснуйте, а я вам докажу что это далеко не ерунда.
К барьеру!!!!!!!:spiteful::spiteful::spiteful::hunte r::hunter:

andr62 25.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219712)
Терпеть - ненавижу. Прежде чем писать Ерунду пишите обоснуйте, а я вам докажу что это далеко не ерунда.
К барьеру!!!!!!!:spiteful::spiteful::spiteful::hunte r::hunter:

Так все субъективно,как бы Вы ни писАли,я ж не поверю.Если термометр показывает что авто прогрелось,чего ему не верить то, из за Ваших субъективных ощущений?Щас зима,мороз подвеске надо малость протрестись,в ступицах смазке тож в норму войти и тд и тп.
Где то так.
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Вот подумываю гляньте http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/

neo349 25.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 219714)
Так все субъективно,как бы Вы ни писАли,я ж не поверю.Если термометр показывает что авто прогрелось,чего ему не верить то, из за Ваших субъективных ощущений?Щас зима,мороз подвеске надо малость протрестись,в ступицах смазке тож в норму войти и тд и тп.
Где то так.
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Вот подумываю гляньте http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/

При работе ДВС на х.х. возьмём тем. ОЖ = +50С. Температуру ОС = - 20С. Условно. Увеличиваем обороты до 2000 и через 10-30сек температура ОЖ на приборке несколько упадёт. За счёт чего?. Работа крыльчатки помпы увеличится и погонит ОЖ по системе с более высокой производительностью и на какое время температура ОЖ омывающая термистор датчика ОЖ упадёт. Хорошая проходимость, новый радиатор, чистые соты сделают своё дело и отберут часть температуры у ОЖ. Датчик это сразу отметит. Вот и страно, что в этих диапазонах датчик очень чувствителен (от+10 и вышеОЖ), а от -5 и ниже такое впечатление, что он тупит.
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.[
Боюсь Вас разочаровать, но половина того, что он показывает хорошему диагносту просто не надо.
Главное, что должен показывать БК это время открытого состояния форсунок на х.х. , 1000об,2000ОБ,3000об. но опять оговарюсь - это надо только кто хочет действительно разобраться в работе системы. Если хотите я могу посоветовать какой надо.

Викtор 25.02.2012 19:22

Сегодня смотрел на компе через диагностику, в гараже -3 было, датчик ОЖ показывал +1 просто на включеном зажигании. На приборке у меня столбик температуры, при 40гр нижняя черточка, при 80 большая часть.

andr62 25.02.2012 19:30

Не, спасиб ,мне не надо.Мультитроникс на предыдущей машине вполне отвечал моим требованиям,как то-напр сети,обороты х.х.(цифра),температура(цифра),время поездки,ср скор за поездку,расход за поездку и много чего еще.
Термостат открывается на температуре(где как) 90 градусов,да при открытии температура на датчике падает,но очень не значительно 3-4 градуса,ни на что они не влияют градусы эти.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219742)
Сегодня смотрел на компе через диагностику, в гараже -3 было, датчик ОЖ показывал +1 просто на включеном зажигании. На приборке у меня столбик температуры, при 40гр нижняя черточка, при 80 большая часть.

Вот это интересно,если я Вас правильно понял то при появлении первой черточки температура равна 40 градусам,а при 80 появляется вторая?

Ромео 25.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219742)

Спасибо!!! :drinks:
Очень ценная информация. Разница в 4 градуса. Это все же наводит на мысль о партии бракованных датчиков ОЖ.:shok:

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.