![]() |
[QUOTE=Loganovod;472910] Однако не так уж и плоха штатная.
Штатная акустика в любом авто-это копеечные динамики стоимостью 10$ не выше. Это не зависит от марки и стоимости автомобиля, в дорогих и престижных авто стоимостью несколько миллионов руб. тоже самое ,за исключением спецкомплектаций на BOSE или Harman/Kardon, например. |
Цитата:
|
Как известно, звучание системы определяется ее самым слабым компонентом. Поэтому вместо десятка дешевых и неважных по звучанию динамиков, лучше на эти же деньги поставить два хороших. Например вместо обвешивания машины по кругу динамиками и сабами, лучше поставить сначала на фронт хорошую акустику, а со временем, если нет денег на все сразу, добавить хороший саб.
|
arigo, всё правильно.
Но только если не принимать во внимание некоторые условия: - машина с завода уже укомплектована этим набором динамиков и магнитофоном, т.е. их надо выбросить; - на установку нового комплекта надо разобрать полсалона и переделать часть проводки; - для кардинальных улучшений звучания нужна качественная проклейка кузова и салона; - у самого нет ни желания, ни времени заниматься переделками - надо кому-то платить; - ну и в дополнение надо платить за сами девайсы. Кстати, сколько должны стоить пара динамиков, чтобы никто не смел про них сказать, что они откровенная параша? Вопрос риторический, ибо критике нет предела. И вот вопрос: а накой вообще такие заморочки, если я не аудиофил, слушаю радио и mp3, и вряд ли замечу разницу, оправдывающую вложения. Тут надо по настоящему увлечённым быть. |
Разницу заметите. В остальном вы правы, если не меломан, нет смысла заморачиваться.
|
Цитата:
P.S. У меня постоянно стоит на 8-ке иногда добавляю до 10, а если нет разницы, то зачем платить больше (Dosya);) |
Цитата:
Дело в том, что на хорошей, правильной системе вы слышите все, что есть в записи, даже на небольшой громкости слышны все нюансы аранжировки, инструменты и т.п. А плохая система в фоновом режиме звучит как радиоточка. На большой громкости то же самое кстати, вместо скрежета и крика, слышно музыку прежде всего. Даже в таких жанрах, как треш-метал например, при сравнении двух систем, оказывается что кроме какофонии скрежещущих и воющих гитар, в записи вдруг становится слышно, как бас гитарист ведет свою партию, а ритм гитарист свою, например. |
arigo, Не забываем , что в этом случае играет роль первичный источник сигнала , на обычном радио и mp3 этого не услышишь. Источник должен быть соответсвующий, а так это просто половинчатое решение, пытаться услышать то , чего нет в эфире или на записи .
|
Цитата:
Поверьте мне, я судил соревнования по автозвуку и знаю, как могут звучать разные системы на одном и том же треке. |
СтОит только начать, как только получится положительный результат, сразу захочется еще)
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |