Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Защита радиатора (сетка в бампер) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186)

montero 12.02.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от aashestov (Сообщение 70830)
Регулярно два-три раза за зиму получаю ранения радиатора охлаждения двигателя (от машин дорожных служб, которые разбрасывают песок с камнями на дорогу), ну и летом, как правило, один раз. При этом, за 15 лет водительского стажа, я ни разу не менял разбитых лобовых стекол. Поэтому сетки поставлю обязательно, т.к. не хочу ремонтировать радиатор в далеке от дома.

я при покупке установил сетку вниз бампера и голова не болит из за камней и другой хни летящей не только от бегемотов

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 205063)
Низ машины утеплен.:good:

комрад, а какой смысл в данном утеплении

Grishanov 12.02.2012 09:57

а, не подскажете мне как тоже не сломать эту штуковину, летом собираюсь снимать бампер для замены родного клаксона на волговский.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 212762)
комрад, а какой смысл в данном утеплении

у меня по городу короткие дистанции, да и зима -20 -25гр.

Lednik 12.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Матрос (Сообщение 165098)
снял передний бампер, покрасил решётки под хром (правда, получилось больше похоже на серебрянку

ты уж извини, но по виду - голимая серебрянка из порошка, которую развели олифой и кисточкой покрасили решётку :mega_shok:

Victor 12.02.2012 21:43

Lednik, ну может в живую лучше смотрится...

по теме ... - не вижу в защите радиатора необходимости

Grishanov 22.04.2012 21:35

Вложений: 3
Ну вот, и я защитил радиатор, спасибо форумчанам!!!:drinks:

vop 23.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 213119)
Lednik, ну может в живую лучше смотрится...

по теме ... - не вижу в защите радиатора необходимости

А Вы прокатитесь на дальняк, например через Белоруссию, без сетки, и через пару таких ходок будете радиатор чистить от насекомых, пуха и т.п.

andr62 23.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 249367)
Ну вот, и я защитил радиатор, спасибо форумчанам!!!:drinks:

Понравилось,бампер снимали?

Grishanov 23.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 249717)
Понравилось,бампер снимали?

Да, конечно)) а так не поставишь. Заодно и клаксон поменял на волговский.

Fan-na-Megan 20.05.2012 21:38

Сегодня тоже сетку поставил. Вовремя, т.к. белых бабочек летает тучи. Бампер снять - интуитивно все понятно, про болты под подкрылками на форуме описано. Кстати, при отгибании подкрылок пришлось не только открутить два торкса, но и снять два пистона, а то рука не лезла. В отличии от Флюхи на низ ставится сетка шириной 17 см., а на верх хватает и пяти см., но туда поставил весь остаток (8 см.) Попутно приподнял свет противотуманок, сейчас проверил - освещает нормально, до этого светили метра на два от машины. Для этого стоят крутилки на ПТФ. У меня установка сетки вышла с косячком - нету на сегодня в местных магазинах стяжек черного цвета, купил белые, ушло четыре на верх, около десятка на низ. Кто будет ставить, перед снятием бампера желательно сфотать все зазоры, а то я собрал и кажется что до этого зазоры были меньше, но пришел сын, успокоил что так и было. Мнительный я в таких делах)). Да, при сборке заметил, что с левой стороны бампер сел не вровень с крылом, чуть выпирал ( кто-то на форуме писал об этом после посещения сервиса, Чайка вроде). Пришлось вытащить загиб бампера возле крыла - хлоп, щелк, все нормально.
Блин, нашим забили (хоккей), пошел болеть.

77-78 21.05.2012 09:01

На следующий день после покупки авто, т.е. через 2 недели назад :yahoo: поставил сетку. До флюенса был 2-й фокус, и опыт установки, а точнее необходимость данного девайса осознал уже давно. Много езжу на дальняк, уже за эти 2 недели с сеткой собрал пол кило всякой дряни(мухи, бабочки и пр.). При отсутствии сетки все это летит на радиатор и через годик будет сильно мешать его нормальной работе, а именно охлаждению! Вообщем рекомендую всем.
П.С. Бампер не снимал. Зачем? Там отлично демонтируется пластиковая защита.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.