Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

*Psih* 12.08.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 22850)
Почитал я тут форумы Реновские, проблема перелива имеется у всех моделей Рено.

Цитата:

Мегановцы пришли к выводу, что у них движок потеет маслом именно от перелива и потёки появляются.

Но нигде не говорится что сальники потекли или ещё что.

У меня другая теория- что макс масла, это макс по щупу+сантиметра. Просто щупы левые.

Vovan Victoroff 12.08.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22851)
Но нигде не говорится что сальники потекли или ещё что

Было. Правда всего один, но писал, что был перелив и сальник потек, причем замена сальника почему то тянет за собой замену ремня ГРМ. Да вообще страшилок много, но конкретно никто ничего не пишет.

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22851)
Просто щупы левые

Надо осмотреть щуп. Вдруг там мелкими буквами по торцу "Мэйд ин Чайна" :)

HJH 12.08.2010 22:30

Цитата:

Предлагаю следующее объяснение перелива: на ТО берут и заливают полную канистру масла

в сервисах масло не в канистрах, а в бочках.
А от перелива повышается давление картерных газо и как следствие двиок потеет, сальники выдавливает..

NIKITA 12.08.2010 23:45

Снижение уровня масла в картере двигателя в пределах меток щупа не вызовет отрицательных последствий, а превышение уровня -это беда для сальников, потекут + масло будет в канале вентиляции картера и дальше по цепочке.

Vovan Victoroff 13.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 22874)
в сервисах масло не в канистрах, а в бочках.

Ну вот, такую легенду испортил :)
Тогда у меня остается одна версия, имя которой - раздолбайство и безалаберность.

Викtор 13.08.2010 21:00

а мож это только для России больше льютЮ или в Украине тоже так с уровнем?

sancho 14.08.2010 09:54

Так же, отливали ОД около литра.

CPP_VLG 18.08.2010 10:59

Насколько мне объяснили у ОД масла на заводе заливают больше чем положено для транспортировки пропитки там и т.д. В предпродажную подготовку входит проверка уровня масла и давление в шинах, и лишнее масло должны слить. Я перед тем как забирать свою машину сказал менеджеру чтоб все проконтролировал (имелся опыт, тесть брал символ и там тоже был перелив) и все было в норме сам смотрел, просто видимо это разгильдяйство ОД просто помыли да отдали, лень все проверять что написано в перечне, типа и так сойдет.

NIKITA 18.08.2010 13:16

Уважаемый CCP_VLG! Ваша последняя фраза ответ на все возникающие вопросы по уровню масла. ОД имеет задачу сбыть авто и получить прибыль, а в остальном новый владелец должен как бы сам разбираться. Сервис на сегодя у нас отстаёт от продаж, основная причина по моему мнению - отсутствие специалистов (квалифицированных), некому научить и некому проконтролировать. Надейтесь больше на себя, изучайте авто. Это Вам когда нибудь очень пригодится, поверьте моему опыту. А всё-таки уровень должен быть по уровню щупа, сам слил больше литра. Не стал требовать от Дила, на себя надеюсь больше.

Андрей69 18.08.2010 13:30

Такое отношение к клиенту подходит больше к ХачСалонам. У официальных дилеров, кроме желания продать, должно быть и желание удержать клиента, так как сам статус ОД это предполагает. И если представители каких то ОД не справляются с возложенными на них функциями, наша задача, как клиентов, учить их и "носом тыкать", "вынести им мозги", а не исправлять их ошибки. Раз, два, три случая наплевательского отношения пройдет, и это для работников ОД может стать нормой. НУ УЖ НЕТ!

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.