Цитата:
Сообщение от второй
(Сообщение 543499)
Я уже спрашивал.Мои фокалы получается-отстой?
|
Фокалы очень класснаясная акустика, но скорей всего, ваша модель к штатке как седло корове.
Я б не ставил 16см. акустику к штатке т.к.
1. В большинстве случаев мощи головы не хватает ее раскачать, это все равно что к мызыкальному центру поставить HI-END акустику.
2. Чувствительность 16 см. ниже 13 см. по определению(физику не обманешь).
3. Грамотная шумка дверей обязательна, с качественной проклейкой внутренностей двери, иначе смысла менять акустику нет.
Сомневающимся могу предложить послушать то, что стоит у меня со штатным ГУ.
Цитата:
Сообщение от taurus
(Сообщение 543549)
От 13ых баса не добьешься, если ставить так впихивать 16ые. имхо канечно.
|
Да и от 16 не добьешься, но середина и начало низов у 13 легко может быть лучше от маломощного выхода. Диаметр влияет, когда у Вас запас по мощи есть существенный, и то не всегда, да и частенько у 16 смещен к низу. А средние частоты 13 могут отыграть лучше(проверено, как на авто так и на HI-END акустике). Важен не только диаметр головки, но и ход диффузора, т.е. возможность раскачать воздух(создать звуковое давление в помещении/салоне). А для этого нужен для акустической головки усь соответствующий ей по мощи(способный ее раскачать) + замкнутый объем (желательно не вибрирующий, как консервная банка), определенного литража.
Цитата:
Сообщение от Gеorgеs
(Сообщение 543550)
16, имхо лучше назад. Будет 3-х полосная акустика...:yahoo: (у себя так и сделал)
|
Если делать, то сначала фронт, тылы второстепенно, лучше вместо тылов саб. Иначе звуковая сцена будет смещаться.
Цитата:
Сообщение от Jupiter
(Сообщение 543562)
Может у меня с ушами что. Сзади стоят эти Ссылка
Спереди эти Ссылка
Особо от штатных отличий по звуку нет, если не учитывать пищалки. Выброшенные деньги.
|
Согласен что выброшенные деньги, номинальная моща Вашей акустики не рассчитана на штатную голову. А шумка есть?