Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

Byaka 09.06.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от letuchiy (Сообщение 13763)
Не смотрите на указатель уровня топлива, будь он стрелочный или цифровой. Эти приборы дают лишь примерную картину и могут показывать что угодно. Что касается компа то он по определению врать не может там ведь чистая математика. Формула расчета и ни какого мошеничества:)

Боюсь я, что на холостых и малом ходу он занижает расход. Т.к. текущий расход он начинает показывать только с 30 км/час.
Когда стоишь в реальной пробке средний расход мало увеличивается на БК, а когда по трассе летишь, то уменьшается достаточно быстро. На фольксвагене у меня в пробке и 14-16 бывало, а тут показывает 13 при включённом климате после часа езды со скоростью 5-10 км/час по ленинградке. Нереал.

antikvar 09.06.2010 16:00

пробег 1500 - чистый город 11,5 светофоров тьма...Считаю нормальным

letuchiy 09.06.2010 16:04

Byaka,
Вряд ли, обьясню почему. При скорости движения 0 или меньше 30 км.ч комп переходит в режим расчета по формуле литры в час. Все исходные данные для расчетов беруться из контроллера, который временем открытия форсунки дозирует количество топлива, а так же сигнала с датчика скорости. Зная еденицу времени за которую через 1 форсунку проходит, скажем, 1 милиграмм топлива, легко выяснить все остальное. Все просто и погрешность здесь может быть ну очень минимальная.
Что касается компов в других автомобилях то все они раютают примерно одинаково НО! Есть различие в формуле а именно в пересчете израсходованного топлива на Н-ое количество пути. В некоторых авто эта цифра выводиться только на последние 50 км пробега, и естественно при изменении режима вождения тут же практически становиться заметна динамика изменений в ту или другую сторону. В рено комп берет во внимание весь пробег и пересчитывает с него.

Byaka 09.06.2010 16:10

Поездим побольше - увидим :) Конечно я ещё меньше тысячи прошёл, поэтому с уверенностью сказать не могу.

*Psih* 09.06.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 13770)
Когда стоишь в реальной пробке средний расход мало увеличивается на БК, а когда по трассе летишь, то уменьшается достаточно быстро.

Попробуйте обнулить показания, проехаться километров 10 и встать с включённым двигателем. Расход на 100 в реальном времени прибывать будет, хотя машина стоит.

wowan67 09.06.2010 20:42

сегодня 250 км только трасса -6.8

Lenar 09.06.2010 22:20

сегодня обнулил "Бортовой Калькулятор" :-))). проехался по трассе км 100 не первышая 100 км/ч, БК показал средний расход 5,1. что то я сильно сомневаюсь. по индикатору бензин упал на 2 деления.

Byaka 09.06.2010 22:29

Чисто 100 км по трассе с такой скоростью такой и должен расход быть. Два деления стрелки - это очень много. Ты ничего не путаешь? Это получается не меньше 20 литров расход.

letuchiy 09.06.2010 22:32

Byaka, Кажеться там не стрелка а цифровое табло. В принципе считаю нормально, если принимать во внимание факт, что возможно первое то деление погасло еще не успев проехать, а второе в самом конце отрезка.
P.S. на логане 1 деление примерно 4 литра, возможно и тут так же.

Lenar 09.06.2010 22:34

у меня не стрелка а столбик. я не путаю. допускаю что после заправки первый квадратик (прямоугольник) на пределе держался, но второй то тоже исчез. всего вроде 8 квадратиков => один квадратик 7,5 литров. всё равно больше чем 5,1 получается

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.