![]() |
Цитата:
Когда стоишь в реальной пробке средний расход мало увеличивается на БК, а когда по трассе летишь, то уменьшается достаточно быстро. На фольксвагене у меня в пробке и 14-16 бывало, а тут показывает 13 при включённом климате после часа езды со скоростью 5-10 км/час по ленинградке. Нереал. |
пробег 1500 - чистый город 11,5 светофоров тьма...Считаю нормальным
|
Byaka,
Вряд ли, обьясню почему. При скорости движения 0 или меньше 30 км.ч комп переходит в режим расчета по формуле литры в час. Все исходные данные для расчетов беруться из контроллера, который временем открытия форсунки дозирует количество топлива, а так же сигнала с датчика скорости. Зная еденицу времени за которую через 1 форсунку проходит, скажем, 1 милиграмм топлива, легко выяснить все остальное. Все просто и погрешность здесь может быть ну очень минимальная. Что касается компов в других автомобилях то все они раютают примерно одинаково НО! Есть различие в формуле а именно в пересчете израсходованного топлива на Н-ое количество пути. В некоторых авто эта цифра выводиться только на последние 50 км пробега, и естественно при изменении режима вождения тут же практически становиться заметна динамика изменений в ту или другую сторону. В рено комп берет во внимание весь пробег и пересчитывает с него. |
Поездим побольше - увидим :) Конечно я ещё меньше тысячи прошёл, поэтому с уверенностью сказать не могу.
|
Цитата:
|
сегодня 250 км только трасса -6.8
|
сегодня обнулил "Бортовой Калькулятор" :-))). проехался по трассе км 100 не первышая 100 км/ч, БК показал средний расход 5,1. что то я сильно сомневаюсь. по индикатору бензин упал на 2 деления.
|
Чисто 100 км по трассе с такой скоростью такой и должен расход быть. Два деления стрелки - это очень много. Ты ничего не путаешь? Это получается не меньше 20 литров расход.
|
Byaka, Кажеться там не стрелка а цифровое табло. В принципе считаю нормально, если принимать во внимание факт, что возможно первое то деление погасло еще не успев проехать, а второе в самом конце отрезка.
P.S. на логане 1 деление примерно 4 литра, возможно и тут так же. |
у меня не стрелка а столбик. я не путаю. допускаю что после заправки первый квадратик (прямоугольник) на пределе держался, но второй то тоже исчез. всего вроде 8 квадратиков => один квадратик 7,5 литров. всё равно больше чем 5,1 получается
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |