Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   DRL своими руками. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591)

Andrejs 13.04.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 461580)
интересно а если такую же схему на биксеноне замутить,на лампу дальнего света(галогеновую),будет ли гореть ксенон?

Стесняюсь спросить, а откуда на биксеноне галогеновая лампа? Если дальний галогеновый, то это обычный ксенон, никак не би.

sebastien loeb 13.04.2014 22:52

там отдельно на дальний зачем-то еще и галогенка стоит

sba 13.04.2014 23:36

Если не ошибаюсь, биксенон это когда в одной линзе шторка ближний/дальний переключает.
А на флю на ближнем стоит ксенон, а дальний - обычный галоген. Вроде так было. В данном случае да, можно подключить контроллер и зажечь дальний в пол накала..

sebastien loeb 13.04.2014 23:47

у меня при переключении с ближнего на дальний,слышен характерный звук переключения шторки,ну и галогенка тоже зажигается

sba 13.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 461596)
у меня при переключении с ближнего на дальний,слышен характерный звук переключения шторки,ну и галогенка тоже зажигается

Ну не знаю, может и так. У меня ксенона нет. Но почему-то мне кажется, что на флю обычный ксенон на ближнем стоит. Может и ошибаюсь.

blck 14.04.2014 00:01

На флю и мегане, хоть и пишут в комплектации "би-ксенон" - это не так
В реальности ксенон ближний линзованный + галоген дальний. Стоит отдельно лампа.
По мне, так так и лучше - при включении дальнего, ближний не отключается, поэтому свет получается очень хороший.
Можно вколхозить дальний ксенон тоже, но зачем......он разжигается в любом случае не моментально, поэтому мигать им не получится.

sebastien loeb 14.04.2014 00:07

тогда что за звук при переключении с ближнего на дальний???

Димыч71 14.04.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 461569)
«Большие с гайкой» это ни о чем. Они на прямой ток от 2 до 10 А. Надо маркировку смотреть, 2-х амперные могут греться.

Они на 10А. покупал в магазине. через недельку разберу посмотрю, если изолента в порядке значт допустимо.

elec10 14.04.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461602)
На флю и мегане, хоть и пишут в комплектации "би-ксенон" - это не так
В реальности ксенон ближний линзованный + галоген дальний. Стоит отдельно лампа.
По мне, так так и лучше - при включении дальнего, ближний не отключается, поэтому свет получается очень хороший.
Можно вколхозить дальний ксенон тоже, но зачем......он разжигается в любом случае не моментально, поэтому мигать им не получится.

Может чуть не по теме: у меня в IX35 стоит би-ксенон. Линза одна, при переключении с ближнего на дальний чётко слышен звук шторки (если конечно стоять на месте, в движении не слышно из-за других шумов) и чётко видно как меняется граница освещённости. При этом цвет света не меняется (остаётся такой же бело-голубой). Думаю если к работающему ксенону включить и галогенку, то сразу будет видна желтизна. Да и не заметить ещё один включившийся сегмент в фаре сложно (если лампочки раздельные).

Alkab 14.04.2014 09:40

sebastien loeb, реле щелкает скорее всего.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.