Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Отозвали автомобиль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501)

RABBIT__8 11.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 227002)
Да не понимаю я че то ничего :) Я вот купил машину, у меня сейчас там 6 подушек. Мне что, надо ехать их перепрошивать? Так от завода они работать не будут? )))

Будут конечно!!! Вопрос в чуствительности датчиков подушек безопасности. Эти данные обслуживает бортовой комп авто , т.е."мозги". Видимо Рено произвели очередной анализ и решили немного подкорректировать работу подушек, всвязи с чем разослали бумагу на оф. сервисы - "прошивать мозги при посещении авто сервиса РЕНО". Мне пришло письмо домой от сервиса.

Djak 11.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от RABBIT__8 (Сообщение 227035)
Будут конечно!!! Вопрос в чуствительности датчиков подушек безопасности. Эти данные обслуживает бортовой комп авто , т.е."мозги". Видимо Рено произвели очередной анализ и решили немного подкорректировать работу подушек, всвязи с чем разослали бумагу на оф. сервисы - "прошивать мозги при посещении авто сервиса РЕНО". Мне пришло письмо домой от сервиса.

Ну теперь понятно. :)

Denverus 11.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 227123)
Ну теперь понятно. :)

часть машин с уже правильными мозгами с завода ;) Если не зовут то наверное все хорошо )

andros 11.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 227193)
часть машин с уже правильными мозгами с завода Если не зовут то наверное все хорошо )

уже 2 ТО прошел, а не о какой прошивке и речи не было.или до нашего дилера никакие изменения не доходят?!

Рофе 11.03.2012 18:36

Я о перепрошивке узнал, когда заехал к ОД по другому вопросу (очередной "улучшайзинг"). Мне кажется, что во время ТО Вам, Andros, молча "перепрошили" мозги и все. Ну, согласитесь, чего лишний раз нервировать хозяина?! ИМХО

RABBIT__8 11.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Рофе (Сообщение 227380)
Я о перепрошивке узнал, когда заехал к ОД по другому вопросу (очередной "улучшайзинг"). Мне кажется, что во время ТО Вам, Andros, молча "перепрошили" мозги и все. Ну, согласитесь, чего лишний раз нервировать хозяина?! ИМХО

В отметках о выполненных работах должен стоят спец. код операции по перепрограммированию "мозгов" - непонятный набор цифр и букв.

Vibro 12.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от RABBIT__8 (Сообщение 227659)
В отметках о выполненных работах должен стоят спец. код операции по перепрограммированию "мозгов" - непонятный набор цифр и букв.

Не должен.
Сервис получает от производителя ноту (вроде записки с необходимыми операциями и группы VIN-номеров кому что надо сделать).
Анализируют на заводе разные ремонтные обращения в сервисы по всему миру, делает выводы.
Это происходит постоянно.
Если есть вероятность нарваться на иски владельцев - публично объявляют об отзыве.
Но чаще исправляют что надо без особых уведомлений.

RABBIT__8 12.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 227664)
Не должен.
Сервис получает от производителя ноту (вроде записки с необходимыми операциями и группы VIN-номеров кому что надо сделать).
Анализируют на заводе разные ремонтные обращения в сервисы по всему миру, делает выводы.
Это происходит постоянно.
Если есть вероятность нарваться на иски владельцев - публично объявляют об отзыве.
Но чаще исправляют что надо без особых уведомлений.

В Питере и Мурманске, где я обслуживался, от оф. сервисов Рено приходят письма с просьбой посетить сервис в ближайшее время по данной проблеме. Меня прошивали два раза,один раз в Питере, другой в Мурманске. Получилась видимо накладка и информация о перепрошивке в Питере до оф. сервиса в Мурманске не дошла, а бумаги с результатами выполненных работ в Питере и с тем кодом выполненных работ по перепрошивке, о котором я упоминал, с собой не было. Меня прошили опять и дали новую бумажку с результатами выполненных работ и тем загадочным кодом. Позже могу предоставить фото.

Рофе 12.03.2012 21:20

Сообщение от RABBIT__8 Посмотреть сообщение
Мне ничего не выдавали, а прошивали, повторюсь, специально, вне очереди, а не в числе других манипуляций во время ТО. И я не в претензии. Ну кому я этот код предъявлю или зачем он мне? Чеки на работы и з.части собираю исправно, а "версию прошивки мозгов" все равно, кроме тех же ОДшников, никто не проверит и.т.п.

Toster 12.03.2012 21:31

вообще, вин забиваеться в специальную страницу на оф сайте рено ( простым смертным не дано, там нужен ПКИ ключ ). кстати, если кто не в курсе, у рено база с вин кодами машин накрылась))))) все машины старше 2х лет по винкоду не найти)))) уже неделю ковыряют )))

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.