Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Victor 08.02.2012 01:11

автолюбитель, отдирать приклееное как будешь?

автолюбитель 08.02.2012 01:34

Ну можно аккуратно не встряхивая,наклонить акум и...... нет, это не подойдет. Обратно уже не зальешь. :dash2::dash2::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 210509)
отдирать

Ээ.... Щас. Погоди. Думаю...

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Victor,
Давай тоже думай,раз не спишь.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Я когда начинал только ездить,у меня была 9ка 1989г. Один раз потерял пробку одну от акума и не нашел ничего лучше,как заткнуть отверстие тряпочкой. Дальше наверно можно не рассказывать. :lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Victor,
Можно лезвием попробовать. Я так делал,когда случайно большой и указательный пальцы склеил.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Ну вот нашел на форуме любителей суперклея. :ok:

"Забыл упомянуть еще один способ удаления суперклея - нагревание. При нагреве суперклей отклеивается, размягчается и вообще теряет свои свойства, становится похож на засохшие остатки клея Момент. Не раз пользовался таким способом - зажигалку подносишь к месту, которое надо очистить, и после этого быстро пальцем/ногтем убираешь пятна клея. Главное соблюсти баланс - нагреть клей и не расплавить основание. Для начала можно попробовать феном, а не зажигалкой".

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

В нашем случае можно сунуть в кипяток. Эта пластмасса не расплавится от кипятка. И наждачка не понадобится видимо.

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Я уже представляю,как ОД целуют меня в задницу и несут мне новый акум на подносе. :yahoo:

elec10 08.02.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 210287)
ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ПРИДУМАТЬ ПЛАН,ЧТОБ ОД САМ ПРОВЕРИЛ ПЛОТНОСТЬ!!!!!!! ПРИ МНЕ! Они мне ведь зарядили акум и сообщили только его емкость: в заряженном состоянии 650 А. Вот теперь думать надо. Как открутить пробки и не оставить на них следов я уже придумал. Хи-хи-хи.....:ok:

Сообщите Вашему ОД, что ёмкость АКБ измеряется в А/ч (просто так для информации), у нас по моему АКБ 65 А/ч (точно не помню). А Вам видно сказали максимальный пусковой ток батареи. Посмотрите тему "Недозаряд аккумулятора" там в моём сообщении есть вложение со страницой 239 из книги, где есть табличка со значениями ёмкости и пусковых токов. Вот тут есть тоже некоторая информация: http://at-systems.ru/quest/new-quest...pacity-y.shtml
А почему собственно нельзя отворачивать пробки? А если мне нужно зарядить АКБ дома, тоже нельзя отворачивать? Или в их батареях водород при заряде уже не выделяется и не будет скапливаться внутри батареи. Существующих вент. отверстий явно не хватит для удаления газов выделяющихся при зарядке АКБ. Или ОД отменили законы по которым заряжаются АКБ?
Кстати, а сколько времени заняла зарядка Вашей батареи у ОД? И есть ли следы отворачивания на пробках АКБ?
Я думаю тут и придумывать нечего: Вы просто может потребовать замерить плотность, т.к. напряжение АКБ и "зелёный" глазок АКБ не могут являться достаточным доказательством исправности АКБ.

Yustas 08.02.2012 09:19

Много читал... Думал...:mda:
Если не сложно, подскажи Великий ALL:
1. Напряжение у АКБ - 11,7, решил снять, принести домой, зарядить с помощью зарядного устройства ЗУ-75А. Но в нем два положения переключателя - 4 и 6 А. Сколько и в каком положении переключателя заряжать?
2. При отключении АКБ сбросятся настройки магнитолы (код есть - запущу), а Шерхана? Надо что-то будет настраивать еще после подключения АКБ. Сам справлюсь? Или придется обращать к дилеру.

elec10 08.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 210560)
Много читал... Думал...:mda:
Если не сложно, подскажи Великий ALL:
1. Напряжение у АКБ - 11,7, решил снять, принести домой, зарядить с помощью зарядного устройства ЗУ-75А. Но в нем два положения переключателя - 4 и 6 А. Сколько и в каком положении переключателя заряжать?
2. При отключении АКБ сбросятся настройки магнитолы (код есть - запущу), а Шерхана? Надо что-то будет настраивать еще после подключения АКБ. Сам справлюсь? Или придется обращать к дилеру.

1. Заряжать можно при любом положении переключателя. При 4А времени на зарядку уйдёт больше, но такой режим более щадящий для АКБ, а при 6А времени займёт поменьше. Заряжать до стабильного "кипения" электролита во всех банках АКБ, только вот беда - как быть с пробками на АКБ (суть проблемы посмотрите в этой теме).
2. Пропадут также приобретённые настройки ЭБУ двигателя. Снова блок будет обучаться потом в процессе эксплуатации. По моему никакие настройки в сигнализации не должны пропасть.

Yustas 08.02.2012 09:48

Спасибо! Интересно сколько по времени займет? Надеясь клапаны сработают? А то придется всю ночь бегать проверять!!

автолюбитель 08.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 210549)
а сколько времени заняла зарядка Вашей батареи у ОД?

Не знаю,сколько они ее заряжали,но машина стояла у них ровно сутки.
На мой вопрос какова плотность? Они ответили,что акб необслуживаемая.
И видно,что они даже не снимали акб.

andr62 08.02.2012 11:18

Так они так и выставленные машины в зале заряжают среди бела дня.

лёнё 08.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 210574)
Надеясь клапаны сработают? А то придется всю ночь бегать проверять!!

Когда первый раз заряжал с закрученными пробками тоже боялся и ходил проверял. Потом вычитал, что в пробках стоят клапаны и менять пробки на другие нельзя.

Rowingman 08.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 210743)
Когда первый раз заряжал с закрученными пробками тоже боялся и ходил проверял. Потом вычитал, что в пробках стоят клапаны и менять пробки на другие нельзя.

зарядка АКБ происходит и при движении авто, при это же также выделяется водород. Сечения клапанов на батарее рассчитываются и соотв-но достаточны. Иное дело зарядка большими токами, но это и для батареи оч. вредно...

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.