![]() |
Цитата:
Счастлив ли он? Наверно. Только абсолютно доволен - это точно. Нет примеров реабилитации. И дело не в лени или там социальной лестнице. Просто БОМЖ - доволен. А вы в тюрьме предрассудков. Свобода - это когда почувствуете что Вам всё равно что подумают соседи или скажут прохожие. Тогда мир вокруг становится разноцветным и прекрасным, у вас всегда хорошее настроение, вам улыбаются окружающие. |
Цитата:
То что для тебя есть только два мнения здесь: твоё и неправильное уже давно я понял (да и не только я). Уважай мнение других людей жить будет проще. Или тебе как бывшему преподавателью это неведомо? |
Да мыть то можно,только не стоит конкретно направлять струю выс.давления на уплотнители свечей,генератор.Как-то по касательной бы надо.Опосля очень желательно продуть сжатым воздухом эти места,заглянуть в колодцы,а потом уже заводить.Кстати,бывают сильные хим. реагенты,после которых анодированные,аллюминевые детали покрываются белым окислом.Долго пену держать не надо.Порой достаточно 3-5 минут,и смывать.А то получается:двигатель чистый а болты,крышка клапанов,ит.д.-мутные.Бывает что струей еще и в воздухозаборные решетки воды нальют.С умом надо подходить к такому делу................Генератор лучше вообще полиэтиленом обмотать.Правильно тоже говорят,что нет необходимости мыть мотор минимойкой с химией если на нем только пыль.А уж коли он в масле,тогда имеет смысл вначале устранить причину,потом уже контрольное мытье.
|
Я вообще не понимаю проблемы.
То что вода в моторный отсек попадает при эксплуатации в дождь или при глубоких лужах... это же факт. Если всё исправно - ничего и не испортится. Кёрхер.... ну не надо направлять в генератор или блок предохранителей например, да в свечи? зачем? В инструкции на мойку написано - убедитесь что струя не травмирует поверхность. А то можно и провода все сдут! У нас если молиться, то и лоб разобьём. Мою, сам , в гараже, кёрхером уже лет ... надцать. На горячую, потом жду пока пар перестанет идти. завожу ..... не проблем. |
Vodinoy, и не боишься резкого перепада температуры двигателя?У аллюминия свой кф.расширения,у стали-свой.Хотя......сам пишешь: лет ...надцать,и все нормально.А че моешь?Маслом потеет двигатель?
|
YRA62, Какие перепады? На уровне 100 градусов у металлов расширение.... Сказки из прошлого.
В мороз ваш двигатель сколько охлаждается? Минут 40- час? Сколько нужно воды чтоб охладить 200 Кг металла и той же воды ( система охлаждения)? Помыть можно за 3-5 минут до блеска, без моющих - просто напором всё слетает. Правда там где с маслом , вместе с краской.:crazy: Шучу, но на рычагах бывает.... не страшно, ржа как защита пойдёт.... Ничего не потеет, просто вспомнил автопром, шоху, Газель - там потел.... Да и на первой залило блок и всё вокруг ремней. Меняли сальник коленвала по гарантии. Потом, поддон потёк, винт выкрутился, всё норм отмывается просто струёй. На энтой тока пыль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нету там плюсов у меня стоят уплотнители .что там все в пыли что с ними.пыль идет не через эти щели.
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |