Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

ЛАГ 09.12.2014 05:31

А у меня при поломке переключателя акпп (стерся бегунок с дорожками) вылазила ошибка и отрубался стартер. Подергаешь рычаг, сбросишь ошибку все работает. Так ездил пока не пришел заказ с экзиста.

HJH 09.12.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 496563)
Немного не Так...Стартер Как раз как Зверь...И свечи Новые Сухие Ставили Но там Походу Питание на Катушки и на Топливо Отрубаеться...А стартером Крути Сколько хошь пока АКБ не Сдохнет...Что и Было...И другой АКБ ставили...ЗЕРРО...Пока Ошибка В системе(Не сброшена) ...АВТО не сдвинется с Места -Вот В ЭТОМ я С вами Полностью СОГЛАСЕН!!!

Поддердиваю. У меня однажды было пару лет назад, elm-ки еще не было жаль. Менял АКБ, свечи, не помогает, крутит и не заводится. Но завел после того как отогрел движок феном. Видимо ошибка сама сбразывается при повышении температуры.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496523)
да хоть от самолёта, пока висит ошибка стартер не работает.

Митюха правильно написал, что стартер крутит. Питание не отрубается (у меня во всяком случае), хотя это ошибка не раз выскакивала. Питание отрубается при ошибке в ЭБУ, которая прописывается при ДТП (срабатывании подушек) Имхо... Раз вы уверены, что питания нет, так снимите катушку одну и покрутите.

gruzdev_f 09.12.2014 11:14

авто сломалось у Александра Бобкова, что конкретно у него там случилось он не написал.
если у Митюхи стартер крутил и не схватывал то это была чисто его конкретная проблема и не факт что у Александра тоже самое.
так же бывает что стартер блокируется из за ошибки, учавствовать в ДТП вовсе не обязательно.

в любом случае пофиг, обе ситуации с незапуском лечатся одинаково, и блокировка стартера и не схватывание мотора требует сброса ошибок.
ну конечно если это глюк, а не реальная поломка чего-то.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 496588)
Поддердиваю. У меня однажды было пару лет назад, elm-ки еще не было жаль. Менял АКБ, свечи, не помогает, крутит и не заводится. Но завел после того как отогрел движок феном. Видимо ошибка сама сбразывается при повышении температуры.

О чем и речь, что ошибка сама уходит без eml-ки. Просто видимо никто не заводил карбюраторные движки в мороз ))) Имхо

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

gruzdev_f, я не претендую на панацею, я написал Вам из личного опыта. Выскакивала это ошибка раз 5-6 и висела. Ничего, реанимировал, заводил без всякого сброса и клипом у ОД ничего не находили.

gruzdev_f 09.12.2014 11:23

Aler-Neznakomec, если мотор не заводится потому что там свечи залило бензин плохой или ещё что-то то ясен пень он заведётя когда продуешь просушишь прогреешь.

если эбу сглючило и оно выдало ошибку то НИЧЕГО ему уже не поможет завестись пока не сбросишь ошибку.
никакие шаманства карбюраторные тебе не помогут если стартер вобще не крутится, даже не щёлкает.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 11:30

gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.

HJH 09.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496598)
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.

Да, при этой ошибке стартер крутит, но авто не заводится и с новыми свечами и АКБ, хоть ты тресни.
После того как купил ELM-ку, провоцировал эту ошибку сам, ради эксперемента. Нажимаем газ в пол, стартер крутит, но не заводится, а раза с третьего(не помню, может уже со второго) вылезает эта ошибка и трындец. Но ELM скидывает ее свободно, приэтом шлепает дроссельная заслонка.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 12:18

HJH, жили бы рядом, я бы тебе продемонстрировал свой вариант решения без ELM ;)

gruzdev_f 09.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496598)
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard.

да блин, это просто констатация факта, неисправность мотора
а под этими словами скрывается мильён разнообразных ошибок.
часть из них блокирует мотор наглухо, так что хоть ты что делай не заведётся авто.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496604)
HJH, жили бы рядом, я бы тебе продемонстрировал свой вариант решения без ELM ;)

особенно интересно что ты будешь делать когда стартер заблокировался и не крутится :lol:

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.